X



強制労働は違法なのになんで働きたくないないという理由で生活保護を受けられないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:12:33.559ID:2nlfVNTA0
生存権は憲法で保証されてるよなぁ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:13:02.897ID:dkk7gGqT0
金が無ければいいだけだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:13:08.485ID:OhpDbhm10
職業選択の自由を尊重しすぎた結果
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:17:00.691ID:2nlfVNTA0
>>2
これマジ?メンヘラで病院通ってんだが働いてるとすんげえ吐き気したりとかして仕事やりたくねンだがwww

それで得られるのが1時間800なんたらというはした金
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:17:03.125ID:a7ci/v6U0
生活保護するのは義務じゃないし、幸福を求めるのも義務というより努力目標
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:19:22.724ID:fgHmz2vP0
ダンボールハウスがあるよ?
0007中卒プラ工場
垢版 |
2022/01/08(土) 16:23:02.388ID:9HcEQp02a
>>4
一時間?

え?
一日の間違いでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:23:04.810ID:1CXCoVHI0
国民が働きたくないとか言ってるゴミを自分たちの税金で養いたくないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況