X



上司「何でやったらいけないことやるの?」俺「…。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:00:35.464ID:WAd6Fw7/a
上司「なんでかって聞いてんだよ!答えろや!!」トゴォ!

俺「…!」ビクビクッ!


もう少し言い方があるだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:43:01.786ID:W60FCx2S0
やりたくなる気持ちは分かるのが悲しい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:43:26.395ID:dVVlUFRD0
客にハンコ下さいと言えないイッチ
仕事以前にダメだろう?
いろんな意味でダメだろう?
イッチの家にいろんな苗字のハンコあるのかな?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:43:50.448ID:1QCx1N1pd
>>113
巣で死ね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:45:13.711ID:gj0IGVDq0
>>111

>>11
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:49:14.202ID:9zcTrQ9F0
目の前の客に悪く思われたくないが為に会社に悪く思われたパターンだな

残念ながら客と取引する上で客にもこっちにも守らないといけないルールはある訳で、それを守らないという客は客じゃないです

お互いルールを守る上では対等な立場だと認識して真摯に仕事をしてください
以上
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:52:06.695ID:dVVlUFRD0
お手数ですがこちらに判子おして頂きたいのですが?
それで終わりじゃね?ん?ん?
その労力と
わざわざ自腹でハンコ買ってきて押す労力どっちが楽なんだ?
しかも上司に怒鳴られると言うおまけつき

マジで理解できない?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:52:21.849ID:z8xXkLY/a
普通クビだよな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:53:51.624ID:gj0IGVDq0
ハンコください

サインじゃないとやだ

じゃあ代わりにハンコ買って押しますわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:54:11.537ID:gj0IGVDq0
>>119
ガイジさん自己紹介スレじゃないですよ?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:54:14.753ID:ccyfCd7Ia
なんかすまんな
今時の宅配業なら大抵サインでokだから
客に「ハンコでないとダメです」とか言わなきゃならん職種って何だろなって思っただけなんだが
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:55:12.192ID:ppaKtS3wa
1です
ごめんね、用事してた
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:55:33.339ID:q8c+KgMA0
宅配じゃなくても契約時印鑑必要な書類とかあるんじゃね
知らんけど
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:00.786ID:ppaKtS3wa
>>87
1です
世間は祝日かいいなぁ
うちの会社は祝日は考慮しないから
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:24.930ID:ppaKtS3wa
>>89
1です。うちは祝日仕事
普段会えない客に会うチャンス
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:45.535ID:IMvB+hipM
まあわざわざ買うくらいならその買ったやつを持っていって客に押させるなり
自分が押すことを客に承認させりゃ問題なかった
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:47.823ID:dVVlUFRD0
>>122
いろいろあるよ
委任状とか役所に出す書類とかでもあるし
計画書の作成で資格が必要な場合とか
まーいろいろまだハンコは必要なご時世
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:56.287ID:IrCqnZbDM
>>119
>>121

>>16でサインについて言及してるぞ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:57:20.834ID:xxuo0x88a
もしかしてNHKの訪問員か
0131コテハンいち
垢版 |
2022/01/08(土) 15:58:12.270ID:ppaKtS3wa
コテハンつけました
彼女来たからレスの感覚飛ぶかもしれない
0132コテハンいち
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:25.276ID:ppaKtS3wa
僕の仕事は訪問販売員です。
食品衣類便利グッズ薬家電なんかを扱ってて訪問営業して制約取る仕事です
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:38.157ID:IMvB+hipM
もう皆言いたいこと言ってるだろうからコテは今更じゃね
0134コテハンいち
垢版 |
2022/01/08(土) 16:00:04.046ID:ppaKtS3wa
>>133
ごめんね、スマホからだから感覚開くとID変わっちゃうんだ
0135コテハンいち
垢版 |
2022/01/08(土) 16:00:56.627ID:ppaKtS3wa
月曜日にまた怖い客のところ行かなきゃならない
もう心が潰れそう
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:05:51.394ID:f5RbaEZfa
で?
なんでやったらいけないことやるの?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:05:59.114ID:kiI90HP80
>>135
月曜日にハンコ押して下さいって言えるの?
今までハンコなしで良かったのに急にハンコ押せって言われたらお客さん怒るんじゃね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:47.661ID:FcRU8C8Td
犯罪者がスレ立て
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:11:08.609ID:fHM0/zWi0
>>137
それも1が勝手に押したハンコの横に押印してもらうんだろ地獄じゃん下手したら訴えられそう
仮に新しい契約書に書き直してもらうにしても前のやつ紛失したのかって言われるだろうし
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:11:29.189ID:dVVlUFRD0
もう怖いとか苦手とかそういう低い次元で仕事してもようがないだろ?
仕事なんだから
怖いからハンコもらわないとか
もうガキ過ぎてあきれるわ
0141コテハンいち
垢版 |
2022/01/08(土) 16:13:22.668ID:NPpUTHGDa
>>137
頑張って言うよ
それでもだめなら泣く
0142コテハンいち
垢版 |
2022/01/08(土) 16:14:06.658ID:NPpUTHGDa
>>139
いや、過去の契約書はそのままだよ
修正印はなしでいく
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:14:29.264ID:gj0IGVDq0
>>129

>>120
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:14:33.071ID:CJ8zaZISr
私生活ならそういうのもわかるけどさ
仕事なんだから別に良くね
客にイヤイヤ言われてもそれは会社が悪くて俺は悪くないの精神でやれよ
なんでお前が罪を被る必要がある
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:19:42.844ID:mpGr+6cU0
>>11
カスが
死ね
0147コテハンいち
垢版 |
2022/01/08(土) 16:22:52.157ID:4gMg34HRa
>>146
ないよ
客には何も話さない

なかったことにしてこれから二度とやらずに新たな気持ちで再スター度
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:39.051ID:VWEFZx0Ld
刑事罰ものだろこれ
犯罪犯してさらに隠蔽すんの?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:26:09.895ID:0DvoI+Ocd
>>11
これはガチでゲンコツ食らわせる
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:28:22.764ID:FuOoqnfL0
>>11
ヤバくて草
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:29:26.928ID:x6pddl7ba
>>13
巣で死ね
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:29:36.653ID:x6pddl7ba
>>150
巣で死ね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:43:18.834ID:WMAMBI0S0
こんなんキレる方が正しいわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:53:19.476ID:HQMZ0mL0r
>>147
上司はそれokしたん?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:55:33.325ID:uwe090pg0
ニュースになってもおかしくないレベルの事やらかして理由も言わないならキレられても仕方ないだろ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 17:32:21.260ID:cPPjFhsv0
>>73
そういう逃げが上司の気に触ったんだろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 17:33:02.106ID:xXbMIzI00
>>1
同僚で仕事ができない奴がいるんだけれど、
そういうやつに限って、ルールや約束事守れなかったり、遅刻したりするんだよ。
それが1回ならいいけれど、複数回されてみな、仏の顔も三度までだから。
俺も同僚でルール無視4回以上やってさすがに切れたが、一部分だけ取るとそう見える。

あと怒られているやつ、1のような奴は表向き反省しているように見えて
全然反省していないんだよな。もっと上司の気持ちを考えて仕事しなよ。
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 17:34:25.243ID:xXbMIzI00
>>73
不正しているんだったら、怒られて当然。
お前おろか、上司も責任取らせられて最悪懲戒解雇。
上司にも家族がいるんだぞ。お前みたいな独身とは違うんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況