X



ベーシックインカム導入したらブラック企業なくなるじゃん?バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:36:35.085ID:447C0iY60
毎月10万→焦って就職しなくて済む&気軽に退職できる→ブラック企業の従業員が減る→ブラック企業倒産
→倒産しても月10万入るので誰も路頭に迷わない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:38:08.045ID:fQhsxmJVd
毎月10万→就職しなくて済む&気軽に退職できる→税収が減る→国家倒産
→全員路頭に迷う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:40:22.177ID:RMOvX5NYa
じゃあ消費税50パーな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:13.301ID:447C0iY60
>>3
現代人は基本働きたい生き物だから働くよ
月十万じゃひとり暮らしや恋愛は無理だしいいもん食えないしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:42:32.315ID:y2TAXsXU0
その金を無闇に使うと人生詰むぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:42:57.028ID:kQoVkpLu0
富の再分配は現行制度下で実際に行われてるのにベーシックインカムだけできないって考える理由がわからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:43:26.761ID:447C0iY60
>>6
月十万しかないのにギャンブル依存でもなきゃ無駄づかいしないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:45:21.864ID:447C0iY60
ブラック企業は潰れたく無いので従業員増やして給料下げる→月10万あるので安月給でおk
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:45:24.240ID:2aVhW0mUd
ジャップは世間体で働くからな
ブラックがなくならないわけよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:46:09.925ID:8aVoWXno0
>>8
保険料とか年金とかその他社会福祉諸々の金額のことも考えろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:46:27.584ID:447C0iY60
今から10年も経ったらブラックで働いてる事がもはや恥だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:47:36.075ID:447C0iY60
>>11
保険料は知らんけど年金は収入少なければ減額や免除申請できるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:53:23.872ID:bFgkiECs0
>>5
君は働くの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 20:56:14.561ID:447C0iY60
>>14
普通働くだろ
10万あるならあとはフルタイムじゃなくてもいいんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況