X



ホラー映画ってなんで幽霊なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:56.582ID:s4Tw0v0Lp
現実性無いし宇宙人ホラーの方が怖い映画作れると思うんだけど
ググってもエイリアンシリーズとかしかヒットしないしウンザリだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:36:42.450ID:74OhqDxsd
宇宙人は現実性あるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:37:25.364ID:uS80jfUd0
宇宙だとSFになっちゃうからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:38:25.279ID:f5HMc9Cy0
ひろゆき「幽霊信じてる人はだいたい馬鹿なんですよ」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:39:22.919ID:Qk8vlsfld
Xファイル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:40:24.193ID:s4Tw0v0Lp
>>2
この無限に近い宇宙で知的生命体が人間だけだと思うか?
幽霊は信じないけど宇宙人は信じてるやつはいっぱい居る。
それに仮説は証明されなければ真実では無いなんて科学の世界では通用しない理論も確立してるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:40:48.890ID:5uufDOW60
人間のサイコパス物の方が怖いよ シリアルママとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:42:35.813ID:uS80jfUd0
そもそも現実性があったら怖くなくてホラーじゃないじゃん
現実になさそうなものが現れちゃうのがホラーの肝だろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:42:39.765ID:s4Tw0v0Lp
>>7
確かにそれも怖いけどリアリティのある未知の怖さの方がずっと上
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:44:04.741ID:uS80jfUd0
>>9
それが世間に少ないってことは
その意見が少数派って事なのさ
残念だったね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:45:26.587ID:s4Tw0v0Lp
>>8
明日は我が身かもとか考えない?
夜中とか寝てる間に誘拐されて記憶を消されて返されてるかも?とかもしかして自分はモルモットなのかもとか想像膨らまんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:46:15.365ID:uS80jfUd0
>>11
それはサスペンス映画だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:46:20.936ID:yM4NJls70
伝統のスペインホラーは怪物多かった希ガス
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:47:03.515ID:aruOWktl0
スペースホラーつったら
クトゥルフとかあっち系のことだろ
ザヴォイドとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:47:19.535ID:s4Tw0v0Lp
>>10
理解できんわ
貞子とかふざけたホラーコメディはある意味ウケたりリブート作品ばっかで監督の開拓精神のなさが問題なんだと思うわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:48:37.449ID:uS80jfUd0
>>15
単純にジャンルが違うんじゃね
求めてるものはSFサスペンス映画とかになるかもよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:49:25.297ID:s4Tw0v0Lp
>>13
Netflixの荒れ野とか似た感じの怪物もんだったね。
宇宙人関係ない映画だったけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:53:35.613ID:s4Tw0v0Lp
>>14
スペースホラーから切り離そうぜ?
脚本や監督の難易度は上がるだろうけどさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 19:54:57.031ID:ZEy+zyqz0
予算 ゾンビや幽霊なら最低限のメイクとロケで済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況