X



世帯年収3500万だけど特別裕福に感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:49:44.713ID:/Xlq+niv0
税金取られすぎ…
もう少し伸びれば感じるもんなのかね

夫3000万
妻500万
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:50:05.751ID:CgBSYqTEd
お前は何もだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:50:31.896ID:tBkTkLsbp
納税ありがとな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:50:35.033ID:/Xlq+niv0
>>2 何もとは…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:03.709ID:/Xlq+niv0
>>3 納税辛いよ…納税鬼だよ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:30.410ID:kP17Yw2la
幸福度は1200万で頭打ちとかいう嘘くさいデータなかった
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:44.808ID:CgBSYqTEd
何の仕事してんの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:48.925ID:ByftUtGFr
父三千万
母五百万
僕ニート
だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:57.207ID:/Xlq+niv0
Instagramとかでブランド品買い漁ってる夫婦って年収1億くらいあるの?3500じゃ無理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:52:17.188ID:4wmoqyyI0
未だにupなしの年収スレが立つとか進歩無さ過ぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:52:20.642ID:gojLfd2C0
900ドルで頭打ちってきいたけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:52:52.940ID:gojLfd2C0
ちがう
9万ドルだったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:07.972ID:/Xlq+niv0
>>6 1000万超えると嬉しいっていうしね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:38.128ID:/Xlq+niv0
>>7 会社員と会社役員
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:54:08.032ID:/Xlq+niv0
>>8 子は幼稚園に通っている
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:54:28.732ID:SCx/ARA3M
毎月の手取りいくら?150万くらい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:54:58.281ID:/Xlq+niv0
>>10 普通載せないだろ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:56:04.205ID:bcSkmYrt0
俺ニートだけど世帯分離してて住民税非課税世帯だわーw
父親の年収は分かってるだけで経費別で5千万はある
兄弟は独立してて多分経費別で1億ぐらい
何もしないで小遣いと家族カード渡されて遊んでるだけのニートが一番の勝ち組だよ
働くとか負けでしょw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:56:15.445ID:/Xlq+niv0
>>11 >>12 900ドルもある意味幸せだな 学生バイト的な意味で10万稼ぐって大変だったし、10万を何に使おうってワクワクした
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:57:45.778ID:/Xlq+niv0
>>15 NISA ふるさと納税 保険くらいしかやってないよ 本当はもっとやった方がいいんだろうけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:20.582ID:/Xlq+niv0
>>17 それは確かに気にしないな 
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:20.910ID:u4ZRWl9JM
年収3500万で節税対策なしでは
人よりちょっと大きめのガレージ付き一軒家、普通車2台、人よりちょっといい普段の食事
これで多少貯金してたらもうギリギリ
実はそんなもん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:38.402ID:vqd7AjRB0
慣れたらそんなもんじゃね
石油王だってそんな感じに思ってそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:59:44.679ID:A6LAACA60
まあ少ない方だよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:59:51.666ID:/Xlq+niv0
>>18 それくらいプラス株で支給されてんじゃないかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:00:36.567ID:/Xlq+niv0
>>18 羨ましい お父さん石油王?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:00:57.777ID:u4ZRWl9JM
>>22
ほとんど節税になってないな
個人事業主で家事按分、マイクロ法人立ち上げで年収1500万までは余裕で落とせる
それだと半分が税金だとしたら700万とか無駄に払ってるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:01:18.765ID:xQNpkBdX0
2000万くらい納税しろや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:01:52.886ID:/Xlq+niv0
>>24 的を得ている。まさに、節税対策って何したらいいのよー…!!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:02:22.213ID:/Xlq+niv0
>>25 確かに…少し納得した
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:03:03.812ID:/Xlq+niv0
>>26 少ないとは思ってないけど、有り余るほどではないな、
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:03:32.958ID:eygJ/Zbbd
夫婦は別会社だよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:03:37.068ID:/Xlq+niv0
>>29 何それ先生 詳しく教えてください
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:03:46.072ID:xQNpkBdX0
>>31
役員報酬0にすれば?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:05.063ID:FPvFVRIc0
再放送カイジスレ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:09.641ID:/Xlq+niv0
>>30 それじゃ奴隷じゃんw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:28.431ID:/Xlq+niv0
>>34 別です
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:57.115ID:+2dmtG9P0
年収2500万(年俸制独法職員)の俺

800万ぐらい以降は重税感ばっかでコスパ悪い
リーマンやってる限り
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:05:21.902ID:/Xlq+niv0
>>36 自営じゃないよ だから役員報酬0にしたら単純に給与少なくなるから無理だ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:05:57.209ID:/Xlq+niv0
>>37 ザワザワ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:07:01.950ID:/Xlq+niv0
>>40 めちゃくちゃわかる
年収700万くらいで役職なしホワイト
郊外に戸建子供1人が2人で公立の方が幸せに感じる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:09:30.360ID:eygJ/Zbbd
世帯年収2000万円くらいだけど、法人代表の俺の方が贅沢してそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:31.450ID:+2dmtG9P0
俺なんか年俸制で、退職金も手当類も皆無だからな
なのに、税金はガッツリ取られて、各種優遇や補助の対象からも外される....

見かけの年収少なくても、ちゃんと退職金やら福利厚生しっかりしてる企業に細く長く勤めるのが最適解だわ
もう遅いけどw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:50.019ID:+2dmtG9P0
>>44
そりゃあ、そうでしょー
俺も開業すっかなー
でも、それも面倒なんだよなあ
リーマンやってりゃ、面倒事は全部丸投げだし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:31.468ID:/Xlq+niv0
>>44 経費で色々落とせる事くらいしか知らないけど、贅沢できるの羨ましい!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:14:01.683ID:qa5Irf9P0
金銭の幸福度は年収700万円で頭打ち
そこからは心の鍛錬が幸福度に依存するって言ってた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:14:02.291ID:/Xlq+niv0
>>45 自分と似てそうだ 年俸制退職金ないとか多いよね 自分も退職金ないよ 売るときに、株価が上がるのを願うだけ…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:14:08.931ID:u4ZRWl9JM
>>35
堅苦しい話になるけどまず裕福の定義が人それぞれだから目標をどうするかによる

ブランド品買い漁りたいの?
デカい家に外車乗り回したい?
家事代行呼んでホームパーティーしたい?
もしそうならそもそも3000万全額手取りでも無理だぞ

まず自分の幸せに関係ない「なんとなく入ってる保険」や「好きでもないけど見栄のために買った物」は捨てた方がいい
「みんな持ってるから」ってのも危険だぞ他人の価値観を生きることになる

よく考えたら普通の4LDKの家でも良くないか?
本当にその車が好きで乗りたくて乗ってるのか?コンパクトカーでも家族団欒はできるぞ?
ブランド品のマウント合戦に参加したら幸せか?

よーく考えてみてそれでも欲しいなら節税としてまずは個人事業主として開業
家の一部や交際費を事業用として経費で落とす
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:14:50.607ID:bcSkmYrt0
ハイ俺の証拠↓
https://imgur.com/a/tx44vOm
https://imgur.com/a/AlYvaD7
父親の通帳リビングの机にあったから写メしてみた!
この手取り210万の給料は一番大きい子会社からの給料だと思う
他に子会社2社からそれぞれ給料取ってる(合計3社から給料取ってる)&親戚の会社や友人の会社の役員や顧問もしてるみたいだけどそれとかの振り込まれる通帳見つからなかったw
本体の会社は父親は会長なので給料たしか取ってないはず。
俺はニートで現金10万と家族カード渡されてるwカードは体感で大体50万前後使ってる感じ
前に100万越えた時は怒られたのでそれ以降100万は越えないようにしてる。
働いて3500万しかないとかキツイだろw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:15:07.658ID:/Xlq+niv0
>>48 700万と3000万って数字だけ見ると全然違うのに、幸福度は…不思議なもんだよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:17:33.556ID:/Xlq+niv0
>>50 詳しくありがとう
ずっと会社員だったからマジでそういうの疎いんだけど、会社立ち上げとかもマジで分からんからありがたいです。どこでそういう知識って学べるもんなの
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:18:17.665ID:+2dmtG9P0
>>53
税理士事務所
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:19:18.753ID:/Xlq+niv0
>>54 それって、家のそばの税理士事務所とかでもいいの?確定申告も妻やってもらってたから気づかなかったわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:20:45.253ID:u4ZRWl9JM
>>53
というかその年収なら同じぐらいの年収の経営者いくらでもいないか?
俺はそういう人たちから教えてもらった
当時の自分よりはるかに年収高い人たちだったから劣等感すごかったけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:40.007ID:+2dmtG9P0
いいんじゃね?相談してみれば

俺は親は開業してたんで、税理士センセに色々と知恵を付けて貰ってたぞ
俺が小学生の時には税務署が査察に来たw
が、税理士センセが対応してくれてたw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:22:35.720ID:/Xlq+niv0
>>53 結構奥さんにやってもらってるって人多いよ 起業役員で3000万位だと、もう少し増えると税理士とか考えるもんだと思っていた 思い込み良くないね!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:29:51.528ID:+2dmtG9P0
我が立つ側(そま)に...

だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況