X



「弱虫ペダル」知ってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:23.336ID:8nv54BkZ0
ピークは1回目のインターハイ終わるとこまでだよな…

そこまでは神
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:35.572ID:6UCB4co3a
同意
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:02.203ID:8nv54BkZ0
2回目以降のインハイはマンネリしてしまった…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:02.685ID:KaevuOc30
シャカリキ!なら知ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:28.177ID:BlkLxulSd
弱虫要素どこよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:37.815ID:qaIBe0lt0
決別ってこの漫画だっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:45.704ID:GjDMLWbR0
2年生編いらなかったよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:07.304ID:8nv54BkZ0
>>5
主人公がインキャオタク
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:25.424ID:BlkLxulSd
>>8
弱虫関係ないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:27.112ID:16e0CIrWd
1年生ウェルカムレースのロードバイク入手→山岳賞獲得までだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:30.713ID:SrHwZWoSM
腐の糖質女友達からしつこい布教を受けて見たが、一期のみ面白かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:41.588ID:f6nn4gG8M
クソ虫ペダル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:44.579ID:16e0CIrWd
>>5
今泉の事だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:54.627ID:8nv54BkZ0
>>7
3年抜けて先輩頼りないし、箱根学園のメンバーも見飽きてしまった感

しかも2回目のインハイ最後とかもはや全く同じ展開
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:10.155ID:uInc7tXlr
2年目も真波vs手嶋でのメカトラブルのとこ以外は概ね好き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:45.737ID:8nv54BkZ0
>>14
レース終了付近には時間の流れが遅くなってゴールに漸近するだけで辿り着かなくなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:47:18.405ID:BlkLxulSd
>>13
ウナ泉だしポキ泉だけど弱虫ではないじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:47:31.327ID:8nv54BkZ0
>>16
あの事件にはブチギレたよ

あいつはマジで頭がおかしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:48:04.149ID:eLinKaJA0
弱ペダ映画今アマプラで無料だよ
まぁまぁだった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:01.224ID:og/QBRUe0
大学連中のスペアバイクの方が面白いしそっち本編にして
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:08.066ID:VXhSNziX0
なんか1年時に出てきて脱落した芋みたいなモブが再登場したとかいう話は聞いたけど
その後どうなったん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:32.177ID:Jom/0Qm5d
主人公全然弱虫じゃなくてワロタ
弱虫の真逆だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:58.109ID:8nv54BkZ0
>>23
杉本か?
あいつは立派に給水ポイントまでボトルを運んだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:09.818ID:pQOs6A0n0
まだ借り物のチャリで試合出てんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:16.465ID:BlkLxulSd
>>24
7部
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:44.967ID:VXhSNziX0
>>26
いや違う
なんか最初の新入生歓迎レースみたいなので脱落してそのままチャリ部辞めたヤツ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:51:14.133ID:bEoHL7nq0
アニメの京都伏見は面白かったよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:51:37.430ID:8nv54BkZ0
>>29
そんな奴出てきたのかよww
マウンテンバイク乗ったあたりから漫画まともに読んでないから分からん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:51:45.080ID:og/QBRUe0
>>29
そいつはみんなに謝って確か部に残ることになったよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:51:59.526ID:uInc7tXlr
御堂筋くん3年目もイキり倒して終盤リタイアすんのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:01.017ID:EM9Pub4oM
>>25
俺も最初弱虫どこだ?っておもってみてたわ
明らかに主人公サイコパス気味の強虫だよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:21.093ID:qaIBe0lt0
あれ?決別ってこの漫画だっけか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:46.970ID:KIP2YskTd
1年目インハイ優勝までしか見てないけどめっちゃ面白いよなこの漫画
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:54.224ID:VXhSNziX0
>>32
そうなん?
なんかおもんない流れやな普通に分からせられて再度退部させられたらよかったに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:53:58.042ID:VXhSNziX0
>>36
俺は正直1年目の広島のヤツらとバトったところで脱落した
こいつらも結局「実はチャリに真剣真摯で良いヤツでした」パターンかーーーーい!!なって
同じような話多過ぎるやろもうええわ!!なった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:53:59.696ID:qaIBe0lt0
自転車版頭文字Dだよな
解説キャラの大切さがよくわかる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:56:41.931ID:qU1UNd090
箱額の面汚しな事件起こしといて翌年のチャリ部部長&インター団長やってた福富てすごいよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:56:50.048ID:og/QBRUe0
>>37
杉本に喧嘩売ったり小野田君にハンデ背負わせた状態で勝負した挙句道路のマナー?的なのも破ってたりしたが小野田君が確かすべてを許したスラダンの三井君のようなもん本当は自転車好きでやりたいんだよねみたいな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:25.388ID:55QJdcs60
絵柄がダメで読んでなかったけど読んでみようかなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:09.040ID:og/QBRUe0
2年目焼き増しして少しマウンテンバイクも乗ってマウンテンバイクで2連覇してるやつが3年目敵としてロードをやると宣言してきた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:52.180ID:Nth7O1MH0
2年目で元2年がイキりちらしてるところでテンション下がった
お前ら偉そうにしてるけど去年一年にレギュラー奪われてるやん…ってなった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:06:38.070ID:47RyzSSn0
>>1
ほんとそれな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:07:06.671ID:uInc7tXlr
まともなトレーニング期間もあまり無い状態で1年目大活躍だった小野田が1年ガチトレーニングしてさらに大活躍して、そんな奴がマウンテンバイクで鍛え上げられてしまったらもう誰が勝てるんだろう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:08:07.680ID:8nv54BkZ0
>>42
漫画とアニメ見てるけどアニメの方が好き
レースだからやっぱ動く方がおもろい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:09:48.608ID:16e0CIrWd
>>39
自動車レースも自転車レースも結局それだけだとすぐ終わっちゃうからヒューマンドラマでかさ増しするしかないんだよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:25.669ID:FMumIf2vd
ゴッドハンドがでかい顔してるとこと二年編以外は好き
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:55.364ID:8OsUOYgya
>>5
小野田くんみたいにすごい早さでペダルを回すのを弱虫ペダルと呼んでたらしい
作者のごく近い範囲だけの方言みたいなものだろう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:33.258ID:A1tAeC9VM
パン屋の息子の灰がデカくなるのはまだ許せ、、、た?のか?
だが無口君のは別人
そしてインターハイで最下位から1位になっての繰り返し
もう滅茶苦茶
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:12:12.182ID:og/QBRUe0
高校スポーツ特有の高校生以下日本代表選抜みたいの何でかやらないんだよなー
まあ敵チームの話もやるから時間稼ぐ必要ないんだろうけどでもインターハイ始まったらもの凄い薄めてくるが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:12:25.508ID:tC/vqUPK0
インハイ最初のヒルクライムが最終回
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:13:14.551ID:rIDVRif1M
真剣勝負なのに途中で止まってライバルを待つボンクラが出てきたところで切った
しょーもなさすぎ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:06.798ID:eHddd2U/a
御堂筋と新開兄の戦い好き
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:45.624ID:tC/vqUPK0
いいキャラはみんな3年だったから
次の年なんてもう別の作品だしな
主人公が秋葉原行くのも最初だけだし
結局ただの努力型主人公でつまんねーだけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:16:05.983ID:og/QBRUe0
2年目突如でてきたやつの掘り下げをインハイ中にやるからなそりゃあ無理や
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:18:22.357ID:og/QBRUe0
鏑木がまじでイキリすぎてて無理
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:19:12.400ID:tC/vqUPK0
1年のせいで補欠になった2年がレギュラーになってホモカップルアピール始めるし
どこにも弱虫はいないし
キャラのネタ切れでとりあえず強キャラはキチガイにしとけみたいなのを見せられても
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:19:44.413ID:xCCjkIg00
主人公3年生編はもう始まった?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:00.087ID:8G3wnT/W0
>>59
弱虫って言うのは主人公が低負荷のギアを高速回転を得意とするからそういってるだけ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:59:58.290ID:qL738G5R0
1年目の新開が今泉挑発して下り勝負するあたりの自転車のシーンが好き
今はだいぶ簡略化して描かれるようになったのでちょっと残念だな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:09:50.454ID:qU1UNd090
漫研潰れてる学校てのも珍しいよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:21:49.702ID:9A9DOKVId
>>50
妖怪ペダル回しじゃなかったのか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:22:08.606ID:fKH4YcUL0
秋はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況