X



【ひとつ覚え】酒類提供を停止、重点措置を強化と首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:00.790ID:zHqlh74G0
岸田文雄首相は6日、緊急事態宣言に準じる蔓延(まんえん)防止等重点措置について「知事の判断で酒類の提供を停止することを可能とする」と述べ、内容を強化する考えを示した。首相官邸で記者団の取材に答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/038dbf45183bb0dc3366c8a80944a8d6848ad5a0
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:41.596ID:drX5Y0cC0
もしかして無能では?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:01.061ID:qIwA8H900
もうこれ主権の侵害だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:06.815ID:Cqf7V+xq0
一応自民党内では官僚出身者とかエリートが多い派閥の宏池会なんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:21.874ID:eOzdixi10
困るのはアルコール依存症だけだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:45.281ID:MgXvzdlU0
提供しないなら持ち込みます
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:10.996ID:dtoAO0uZ0
サケカスイッライラw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:47:29.295ID:Cqf7V+xq0
新年会中止はキツい
怒りで手が震えてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:47:46.215ID:TVqyQO2i0
酒飲みは人殺し予備軍なんだから、これに怒るのは基地外だけだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:48:16.330ID:drX5Y0cC0
>>8
いや、そこだけは良かった所だろ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:14.545ID:eLinKaJA0
そろそろコロナなんか酒でアルコール消毒や、酒要るやろっていうオジサンがでてくるころ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:36.189ID:OfBmeO0D0
風邪が4000人で禁酒かよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:01.596ID:wMxkT6Oqd
終わりだよ飲み屋さん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:51:21.340ID:Cqf7V+xq0
>>9
酒は百薬の長と言われておりまして

>>10
リモートとか重なるとあって少しお酒飲むってのがいいんだ
コロナ禍だから飲み過ぎもないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:48.344ID:P612OG7W0
摂取証明アプリはなんだったん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:53.298ID:CO48MjN/0
酒飲む奴が少しだけで終わるわけないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:59.551ID:9X4yfYc/0
>>14
コロナ禍でも飲みまくってハメ外すバカがいるからだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:55:41.943ID:TVqyQO2i0
>>14
言われているだけ?
因果関係はなし?w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:56:23.426ID:hm6XD4S+p
>>18
コレなんだよね
また俺の税金が俺以外のために使われる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:58:44.518ID:Cqf7V+xq0
>>19
よ、ようめいしゅ

>>17
年末は大声だして店主にたしなめられてる人とかいた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:37.134ID:TVqyQO2i0
>>22
養命酒は規制されねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:38.737ID:21Dt0bN+0
また飲食店に協力金ばら撒くだけだし

3週〜1ヵ月半くらいだけ制限のうえ
時間経過で100%解除じゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:01:13.402ID:21Dt0bN+0
飛行機止めろ
これ以外ないのにヒヨって終わった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:01:37.687ID:21Dt0bN+0
飲み会三昧のメディアにもペナルティないよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:02:30.186ID:Cqf7V+xq0
>>23
よかった…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:03:46.209ID:Cqf7V+xq0
>>26
自局で宣伝してた店を貸し切っといて深夜まで飲んでて
器物損壊した挙げ句骨折しても
名前出さなかったなw
普通なら捕まって批判して名前でるからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:15.981ID:B0uFPFYD0
頭おかしい
安倍に交代しろよ
いい加減5類にしろガイジ共
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:12:37.549ID:21Dt0bN+0
年末の飛行機止めないし帰国者の隔離もしない!
飲食店に兆円配るのだ!

キチガイだろwwww
正気じゃねえ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:28.289ID:Cqf7V+xq0
空港検疫は抗原検査のみ
PCRやりません
初志貫徹。自民党らしいわ
感染初期段階のはPCRでないと見つからないのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:19:49.564ID:uG1gkkDq0
そのままアルコール規制しろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:05.195ID:21Dt0bN+0
>>32
それ世界を敵にするような行為だな
とくにフランスドイツイタリアが激怒
アメリカ、南米、韓国あたりも激怒
国内企業も大激怒

酒アンチは中東へ移住が正解
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:45.169ID:EVDISGnUM
>>33
これがいいかもね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:34:06.273ID:uG1gkkDq0
>>33
アンチじゃないよ
俺は飲まないからそうなったらおもしろいなと思ってるだけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:36:27.854ID:21Dt0bN+0
海の向こうには酒飲みだらけの国も
ほとんど酒飲まない国もあるんだよ

面白いことだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:39:37.677ID:pWUjFBW40
禁酒法か
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:41:25.275ID:Cqf7V+xq0
酒が感染増やすわけじゃない
夜に感染が増えるわけじゃないって学者に指摘されて
都知事と首相がむっとしてた場面があったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況