X



FPSとかいう糞ゲージャンル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:30:49.895ID:fRyR1DaN0
回線環境によって勝敗が変わる
利用機材によって勝敗が変わる
どれかひとつ欠けて貧弱だといくら練習しても意味がない
自分の能力で勝負することがほぼ不可能
それだとまだ昔のアーケード対戦格闘のほうが自分の能力をはかることができた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:31:14.724ID:OHHIeXt+0
やらなきゃいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:32:04.282ID:cAz0s6BG0
そんなンプロゲーマーじゃない限り気にならんよ
0004みのりんみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:32:20.182ID:fRyR1DaN0
だから基本的に俺はFPSには踏み込まない
だったらサバゲーのほうがずっと面白い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:10.409ID:cMiG08WnM
FPSは立ち回りが大事だと何回言えば分かるんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:28.135ID:t7tM1k7Cp
楽しめればいいのでは?
友達とやるのが楽しいとかあるだろうし
0007みのりんみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:36.670ID:fRyR1DaN0
>>2
うん、それとスレタイは関係ないよね。
低学歴なの?

>>3
うん、それは君は何でも半端で満足するからだよね。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:48.887ID:La2ncsXYd
機材環境揃えりゃいいじゃん
0009みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:35:10.284ID:fRyR1DaN0
>>5
立ち回りは大事だね
だけれど勝敗の十分条件はそれではないよね

>>6
うんそういう人はそれでいいよね
ただ俺はFPSはクソゲージャンルという意見だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:35:22.168ID:UKaOiOE9a
FPSより格ゲーの方が回線悪いとキツイよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:35:43.350ID:uInc7tXlr
楽しく遊べてる人がいるから対戦成り立ってるんじゃない?
0012みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:04.212ID:fRyR1DaN0
>>8
自分だけ整っていてもいいってものではないよね
他人と対等勝負にはならないからね
低学歴ですの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:44.472ID:dtoAO0uZ0
それ全ジャンル(カードゲーム省く)のオンラインゲームに言えるぞ。
言い訳乙乙
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:50.744ID:Vho6bEAR0
サバゲーのが金かかるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:56.509ID:nWQdz3dW0
○○のせいに出来るメンタルのやつはどうせ上澄みにはなれんよ
自分はもっと強いんだなんて幻想は捨てなきゃ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:37:29.439ID:ejBeyn5H0
まあその状況がある限りしょせんはゲームで、「eスポーツだ!スポーツなんだ!」みたいな主張はちゃんちゃらおかしいとは思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:37:45.634ID:cMiG08WnM
立ち回りが勝敗の決め手だろマヌケ
そんな事も知らんでFPS語るなボケカス
0018みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:37:52.356ID:fRyR1DaN0
>>10
アーケードの話をしているのにね
利発でいらっしゃらない方かしら?

>>11
うん、楽しく遊べていないひとがいるから全てが楽しく遊べているにはならないよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:21.276ID:Jyb5Bqdod
vtuberとかyoutuberがやってて金になるから糞ゲーでも流行ってるんだぞ
どうしようもねーんだよ金になるんだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:19.031ID:OfBmeO0D0
ネット対戦系は相手見えないから言い訳無限にできるもんな
0021みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:44.336ID:fRyR1DaN0
>>13
言い訳?
日本語よろしくて?

>>14
FPSやるならサバゲーのほうがいいですわね。

>>15
つまらなくてよ

>>16
だからeスポーツとかとても私とはそりが合いませんの

>>17
必要条件か十分条件の話をしていてよ
低学歴ですの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:41:54.423ID:TAzyYCPE0
タルコフの後追いゲーム全然出てこないの何でだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:26.921ID:uInc7tXlr
>>18
オンゲーって参加者の回線環境とかそういうの引っ括めてオンゲーだからそこ割り切れなくて楽しく遊べないのならそれは向いてないという事になるのでは
オフラインなら快適にプレイできると思うし身内と楽しく試合回してたらいいと思う
0024みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:39.035ID:fRyR1DaN0
>>19
だからといって自分の意見もそのvtuberやyoutuberにあわせるのですの?
のんびりしていらっしゃる方なのかしら

>>20
更に環境が整っている上でチートなんてのに手を出している相手との交戦は無理ですのよ
サバゲーでいうゾンビ行為を平気で行う人間に近いですわね
それを踏まえてFPSは
紳士ゲームではないので糞ゲーということになりますわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:02.684ID:cB0czHcW0
どのスポーツは多少なりとも環境に左右されるくね?
FPSはスポーツかと言われればうーんって感じだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:29.523ID:RXgdoopU0
FPSはエイム力ないならやらないほうがマシ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:31.070ID:d+Xr0qh20
大方ポンコツPCでグラフィック最低まで落としてやってんだろ
そんなポンコツじゃ敵を見つける前にヘッドショット喰らって殺されるわ🤣🤣🤣🤣🤣
0029みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:43.427ID:fRyR1DaN0
>>22
リアル系は推しますけれど
最近のAPEXについてはあたくし苦手ですの

>>23
つまりクソゲーということになりますわ
0030みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:26.562ID:fRyR1DaN0
ちなみに、
あたくしがよくうようよしているdiscordサーバーですの。
https://discord.gg/ABy2DESXgQ

>>25
スポーツでもeスポーツでもありませんわ
公平さに欠く

>>26
それも環境によって変わりますわ
自分の処理能力が高くても環境で0にもマイナスにもなりますの

>>27
それが糞ですわ

>>28
ですので環境によって変わるのでスポーツでもeスポーツでもありませんわ
公平性に欠く
つまり糞ゲージャンルということですわ
0031みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:44.296ID:fRyR1DaN0
環境が糞だと
練習にもならない
こんなのeスポーツではありませんし
スポーツにもならなくてよ

本日はすこしFPSについてディスってみましたわよ
0032みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:55:29.139ID:fRyR1DaN0
最近またお遊びでkrunkerというブラウザFPSで遊んでいますの
接続先が海外になると糞ラグくて
東京にするとべたべたな日本語クランがはなにつきますの
それと最近流行りのFPS界隈をみているとAPEXとかありますけれど、
未来系はどうも馴染みませんの
0033みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:42.048ID:fRyR1DaN0
さぁ、すっきりしましたわ。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:58:01.784ID:SS0hY5hT0
キャンペーンメインのやつだしてよ
レインボーシックスとかブラザーインアームズとかOFPみたいな
0035みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 15:59:58.973ID:fRyR1DaN0
>>13
ちなみにですけれど、それ言えませんわよ
むしろRPGは
知ったかぶりましたわね
雑魚ですわね
0036みみずくですがみのりんですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:01:39.365ID:fRyR1DaN0
あたくし
かわいい
mmo
rpg

たしなみたい
のです
0037みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:49.111ID:fRyR1DaN0
免責
本スレッドは
すべてのFPSプレーヤーに対する意見ではなく、
あくまで私個人の見解でございます
真に受けられても対応できません
0038みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:07:37.069ID:fRyR1DaN0
>>14
規制前のゲームに比べたら昨今のサバゲーにお金など掛かりませんわ
その理由としてまず規制前では銃のハイパワーカスタムにお金が掛かっていたこと
また外装のサードパーティーにもお金が掛かっていたこと
いまですとそこまで気をつかうことはなく他にお金をかけることができましてよ
にわかお疲れ様ですの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:25.274ID:zMaQB9ita
リアルスポーツの出来が道具で変わるのと同程度にはゲームも機材で変わるというだけでは
0040みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:06.993ID:fRyR1DaN0
新年初VIPに近いスレたてですの
怪鳥な感じはしますわね
0041みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:51.007ID:fRyR1DaN0
>>39
丸い卵も切りようで四角ですわよ
甲子園にプロ選手が参加できると思って
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:16:01.391ID:SS0hY5hT0
>>38
カールくん背負ってそう
0043みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:19:08.529ID:fRyR1DaN0
>>42
カールくんも背負うこともありましたが、
シャーマンも背負うこともありましてよ
電動ガンの黎明期、発売時から生きておりましてよ
むしろそれ以前、電動ガスの時からいましてよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:20:57.368ID:La2ncsXYd
>>12
だいたいレートやらランク採用してるだろ
揃ってないヤツが負けていくんだからそのうち対等になるっしょ
0045みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:08.668ID:fRyR1DaN0
もっというとタンクであれば何でもいいのですわ
0046みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:22:37.622ID:fRyR1DaN0
>>44
少なくともkrunkerにはそれ実装されてねぇなぁ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:24:54.287ID:OHHIeXt+0
オンライン対戦じゃないFPSはべつに糞ではないってことなのかな
0048みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:29:51.848ID:fRyR1DaN0
そもそもカールはポンプついている分重いし
ゲーム中にポンピングする時間あったらサイドアームで突っ込んだほうが時短なるのですわ
ゲーム後にポンピングしていりゃいいし
それよりもあたくしのカール(部品だけ)まだ残骸ありましてよ
0049みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:31:13.305ID:fRyR1DaN0
>>47
サバゲーと比べると糞ですわよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:40.907ID:La2ncsXYd
>>46
さいですか
クソゲーすなあ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:33:44.368ID:3SMxI8dOa
PCのFPSは確かにそうだけどCSはほぼその差ないぞ
みんな同等性能のハードで同じコントローラでやってんじゃん
せいぜいモニターのクオリティくらい
億以上の賞金の掛かった大会なら全ハードウェアをローカルでやるもんだし、その辺踏まえて公平性に欠くとは??
あまりに知識が無さすぎる
0052みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:34:51.825ID:fRyR1DaN0
ほんとうにつまらない世の中になってきましてよ
サバゲーだって規制がはいって低パワーでのプレイ
最近ではクロスボウが規制ですの?
信じられませんわね
そのうちスリングショットも規制入るのかしら
ゴミですわね
0053みのりんですがみみずくですたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:38:36.202ID:fRyR1DaN0
>>50
仮に糞ゲーじゃないとしても
クソゲーにしますわよ
白は黒に、黒は白になりましてよ

>>51
コンシューマーも糞でしてよ
すくなくともリアルで汗を流してフィールドを駆けるサバゲーに比べたら糞ですわよ
知識が云々関係ありませんの

discordサーバー
https://discord.gg/ABy2DESXgQ
ここもしくは
https://discord.gg/jYhMrPSw
ここ

いつでもどうぞですわよ
0054みのみみりんずくですがたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:41:36.790ID:fRyR1DaN0
コロナの前に戻って欲しいのですわ
体調は万全とは言えませんが
もどったらもう一度駆けたいのですわ
あとパワー規制前の時代に戻って欲しいのですわ
0055みのみみりんずくですがたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:48:00.181ID:fRyR1DaN0
いまボルトアクション買うならなに
VSR10でいいわけ
ガス尻とかでてるの?
0056みのみみりんずくですがたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 16:51:21.380ID:fRyR1DaN0
外に出ないならお座敷やっててもぬるいですわね
考えないようにしておきますわよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:54:10.003ID:3SMxI8dOa
>>53
俺はサバゲーでトレポンに実スコ乗っけてやってるお前よりはるかに歴も金もかけてるガチ勢だけど、なんの競技性もクソない自己満足ごっこ遊びのサバゲーよりもFPSの方が面白いと思ってるわ
満足感はサバゲー高いけどな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 16:55:07.705ID:eP0OiuAdM
FPSにプロは存在するけどサバゲーにはプロが存在しないのなんで?
0059みのみみりんずくですがたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 17:01:27.616ID:fRyR1DaN0
>>57
開幕1行目でIPつまり庶民の方でいらっしゃること。

>>58
プロというより職業上国家公務員・軍人がたまに参加していたりします。
0061みのみみりんずくですがたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 17:05:34.792ID:fRyR1DaN0
あたくし歴で言うと35年以上経っていますのねw
むしろ父親からの影響もかねると37年になりましてよw
今数えてみたら超うけましてよwwwwwwwwwwww
0063みのみみりんずくですがたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 17:11:34.437ID:fRyR1DaN0
銃で何か話すならなににしましょう
ありすぎて困りますけど
870にSUREFIREフォアグリ、サードパーティバレル、フレーム、
カートキャッチャー、自作カスタムバルブ、
0.12仕様
的な。
0064みのりんですがみみずくですがたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 17:13:22.375ID:fRyR1DaN0
>>53
そうですの。
こちらで件の長物
お見せすることができましてよ
ガンロッカーから出すのが面倒ですわね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 17:18:32.249ID:4LmOysk3M
バロラント最高‼😆💞✨
0066みのみみりんずくですがたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 17:20:00.049ID:fRyR1DaN0
>>65
そこらの公園でおにごっこしたほうが最高ですわよ。
0067みのみみりんずくですがたこ・🐙
垢版 |
2022/01/07(金) 17:24:03.577ID:fRyR1DaN0
せっかくですからガンロッカーからなにか漁って撮影しようと思いましたが
waのm11(hw?どこかにあったはずですが見当たりませんわ
この季節ですからこそお座敷ですのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況