X



コミュニケーションって格闘技みたいなものだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:18:56.133ID:74X2Vcfo0
コミュ症と言われてる人はみんなパワーやスタミナが弱くて、そのせいで普通の人がやってるようなスパーリングについていけなくて、
でも動きを読むことだけはできるからひたすら回避しつつチクチク攻撃して「こいつと会話したくねえ!つまんねえ!」って思わせることで相手を降参させる、或いは怒りに任せて反則技をつかわせるよう誘導させて判定勝ちに持っていく戦法をとらざるをえなくなってしまってるんであって、
コミュ症が必ずコミュニケーション能力がないわけではないんだよな
ガチンコの殴り合いがしたい奴と絶望的に馬が合わないだけであってコミュ症でも頭いい奴はいるんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:07.630ID:CkEO1mCdM
よかったね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:52.240ID:sBrnb/lH0
頭の良し悪しについて言及されてるのは見たことないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:20:15.616ID:oalOSGXK0
チンコまで読んだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:20:43.871ID:55QJdcs60
この長さが物語ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:24:10.679ID:rS1xPMXlp
>>1
何の格闘技やっておられたのですか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:25:10.015ID:h/22QivPx
シバターはアホまで読んだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:25:41.689ID:74X2Vcfo0
>>3
いや頭の良さがコミュニケーション能力に繋がってるんだと言っている
コミュ症でも頭いい奴はコミュニケーション能力が高いとみなすべきだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:32:25.007ID:CcxwwKCR0
格闘技というかプロレスに近いと思う
お互いがお互いのしたいことを察して流れを作るあたりとか似てる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:14.042ID:74X2Vcfo0
>>9
プロレスよく知らんけど実際のコミュニケーションってそんな理想的な流ればっかりじゃないと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:39:13.220ID:HFqby5VR0
プロレスほど予定調和なら争いなんて起こらないだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:16.175ID:FPvFVRIc0
一番効くのって長文を一行で黙らすレスだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:41:31.020ID:CcxwwKCR0
>>10
自分が聞かれたいことを相手に先に聞くとか、相手がノッてくるのを見越してフリをするとかはプロレスっぽくないか?
そして相手の考える流れに乗れないと「気が合わない」とか「つまらない」とか言われるんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:11.754ID:74X2Vcfo0
>>11
防御し辛いリーチの長い攻撃だったり、防御を貫通するようなパワーある攻撃は短期的に仕留めるぶんには確かに有効だけど、でも長期戦になるとスタミナの消耗が激しすぎてかえって不利になるんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:09.031ID:74X2Vcfo0
>>13
まあそれがほんとにできてる奴を少なくともここでは見たことがないんだけどな

以降ラーメンスレ、とかうんち、とかそんなの黙らせたうちに入らないと思うわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:54:24.899ID:74X2Vcfo0
>>14
結局それをやるかどうかの駆け引きが重要なんであって、
わざと駆け引きを曖昧にして相手に損害を与えようとするクズも中にはいるわけで、
「ノリが悪い」だけで終わるならいいけど「あいつノリが悪いからいじめようぜ」とかになってきたらもはやプロレスどころじゃなくなってくるんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:05.480ID:CcxwwKCR0
>>17
たしかに
そこまで考えるとプロレスじゃなくて何でもありの総合格闘技になるな
プロレス出来てるうちはまだ良心的か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:13.052ID:/FDoBopy0
>>14>>17
これどっちも正しいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況