X



なんでデブに有能が少ないのか知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:01:32.619ID:WdlYktM0a
・これ食べたら太る、という客観的事実よりも食べたい、という私利私欲が勝つほどに欲深い
・太ってしまったらその醜態を周りに見せて不快な思いをさせるより走って見栄えをよくするべきだが、忍耐力が壊滅的なため続かない
・「自分は太りやすい体だ」といいながら、一般人よりも多く食べ、少なく運動するという情報活用力の低さ

これらが全て仕事おいてもそのまま
・私利私欲の深さ
・壊滅的な忍耐力
・情報活用力の低さ
・身体能力の低さ
・論理的思考の欠如
に繋がるから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:02:00.631ID:eUU630m/0
なるほどね!


以下ラーメンスレ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:02:21.826ID:iZCUyFV50
デブは理性より感情優先させるからデブ
感情優先する奴に有能がいるわけない
ハゲも同類
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:07:58.186ID:fjsC0MsSa
無職がデブにマウントかよw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:08:50.372ID:aruOWktl0
シンプルに体力なくてすぐ疲れるからだろ
幸福度管理は誰だって苦労するところだから
欲求を我慢できないこと自体は格別にだめなことでもないと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:12:18.830ID:aruOWktl0
ダイエットで我慢できても
それで仕事とか対人関係とか嗜好品とか
他のところにしわ寄せがいくだけだからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:13:12.539ID:TkOeOPu4a
いる定期
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:15:17.480ID:c35lCTGIM
ホリエモン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:15:36.315ID:cbOVySpfd
仕事できるデブはどう説明するんだ?
同期で最初に管理職になった120キロの俺とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:17:04.777ID:aruOWktl0
スレタイは有能が少ないといってるだけでいないとは言ってないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:30:40.369ID:LjC2JRz40
太い体形とか、好き嫌いとか、勘違いとか、いろんなものが影響するものについて、
太い体形だからこうだというのは無理があるんだよね。
褒めて育てる、叱って育てる、繊細だから、打たれ強いから、も怪しい。
例えばスラムダンクの福田は繊細で仙道は打たれ強いのか。
自分に自信はあるが実力にそれほどの差がない福田ばかりガミガミ言われて、自分ばかり特別扱いされて来た人がどう思っていたか。
そのおかしな監督が今度はちょっと自分に向かって来たところで、やっぱりな、でしかなかったのではないか。
そしてそれを打たれ強いとまで言われたら、俺なら逆に居心地が悪いね。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:31:43.837ID:AEnUz3Bq0
欲なくして大事は成せないんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:34:01.163ID:LjC2JRz40
なんとでも言えるようなこと。
成績の上げやすいお客さんを受け持てば、普通にするだけで成績が上がるし、評価は高くなる。
特に成績が上がるお客さんでなければ、頑張ってもそいつとは勝負にならない。
極端にいうと、店番していればお客さんが買いに来る状態と、新規開拓の飛び込み営業で、成績をそのまま比べたら、みたいなことね。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:37:43.639ID:LjC2JRz40
体形について言うなら、直接関係する話をした方がいいんじゃないかな。
道で見かける80歳以上のおじいさんの体形について。
小柄や痩せ型ばかり。
デブどころか小太りすら出歩いていない。
平均的な体形では出歩けない。
そこを出歩けるのは小柄や痩せ型。
老化で縮んだ、痩せた、を加味すると、ほぼ平均的な体形になると思う。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:44:44.514ID:yo0Y+TlIr
データ取った訳じゃないからデブと非デブのそれぞれの有能率とか知らんわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:46:26.675ID:LjC2JRz40
デブではないし80点、
デブではないが60点、
デブだが80点、
デブで60点、
人気者が40点、
の5人がいたとき、
80点よくできました、
60点普通だな、
20点失った、
自己管理できていない、
40点取れてすごい、
になることもある。
実際にそうなると2人しか残らないから成り立たないけど。
4人残すときに誰を選ぶべきか。
はっきりとした差があるとしても、一番いい方法を選ぶとは限らない。
その犠牲になるのは被害者と会社。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 11:51:07.515ID:GwoPQKfH0
ブクブクに太ってんのはてめーの心のほうだよ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況