X



自作PC(windows10)で、スリープにする操作してからスリープになるまでに時間かかるようになったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:48:02.050ID:2zOfz8hp0
10秒以上かかってる気がする
原因なんだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:50:11.546ID:SZia4s000
swapできてたりして
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:51:09.989ID:2zOfz8hp0
>>2
swapって何のことだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:51:41.550ID:SZia4s000
そこからかよ・・・
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:52:26.939ID:1o+LtOsQ0
お前らだってパソコンいじてて全然寝ないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:53:22.116ID:2zOfz8hp0
>>4
すまん
パーツ組み立てただけで知識はあんまりない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:55:27.779ID:sgJ/eA8p0
頭ん中にあることをとりあえずメモに書き留めるような手間
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:58:43.560ID:2zOfz8hp0
>>7
それがswap(ping)ってそういうことか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:59:33.205ID:+BoA4ptH0
あーあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:02:00.869ID:JN+D9+cj0
仮想メモリっぽいな
仮想メモリなら分かる
メモリ足りなくてSSDに移して時間食ってるってことか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:02:15.189ID:JN+D9+cj0
>>1です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:05:28.079ID:HxlHtY7f0
SSDに仮想領域作るのはやめとけー
メモリ何㌐積んでるのか知らんが、その都度メモリ内のデータをSSDに書き込んでるとSSDの寿命が短くなる
HDDに指定しといた方が良い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:09:30.193ID:JN+D9+cj0
>>12
8GBだが、足りてるか足りてないか把握してなかった
ストレージはSSD一つしかないからヤバいかも
メモリ増やすか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:09:53.968ID:978aSv7i0
プリフェッチ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 00:12:52.507ID:JN+D9+cj0
>>14
プリフェッチ (prefetch) とは、コンピュータにおいて、利用が予測されるデータをあらかじめより高速なメモリに読み込んでおき、性能と速度の向上を図る動作である。 日本語では事前読込み(じぜんよみこみ)という。

メモリ増やせば処理速くなりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況