X



フランス人「ペストは汚れた空気を吸うと罹る!」古代ローマ人「頭使えよ。目に見えない位小さな生物のせいだろ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:40:35.204ID:hFhXRy4N0
フランス医師「??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
         何いってんのこの土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」


フランス医師「見えない生物とかwwwwこの1400年の時代にオカルトかよwwwwwwwwww教会に言いつけんぞwwwwwww」


フランス医師「汚れた空気吸って体内のバランスが乱れんだよwwwwwwwwwwヒルに汚れた血吸わせれば治るからwwwwwwwwww」

フランス医師「マスクの中にバラの花や香料入れれば清浄な空気吸えるっしょwwww」


当然なんの効果もなく人口の4分の1が死亡



一方、その1900年も前の紀元前500年に古代ローマでもペストが流行したが
ローマ人はちゃんと調べるので感染者の家が不潔な井戸周辺に密集してることを突き止め
ローマ人はちゃんと調べるので井戸水を熱処理すると感染しないことも突き止め
「多分水の中の目に見えない生き物が原因」まで正解に近づき
井戸を封鎖することで感染を収束させる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:43:11.600ID:xwNfsgTja
ローマ人も流石に妊婦は解剖しないから細胞分裂とかは分からなくて
妊婦のお腹のなかには最初から赤ちゃんの形したちっちゃい赤ちゃんが入ってると思ってたみたいね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:44:47.258ID:8UNhKQjF0
鳥みたいなペストマスクすき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:47:42.383ID:1O2J3D7l0
ローマ人って調べるほどなんだこいつらってなるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:50:57.840ID:/AV8XNx90
>>3
あの造形は惹かれるものがある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:52:52.888ID:NWLl5t6t0
乳しぼり女は疱瘡に罹らないから始まってワクチンを生み出しのはフランスでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています