FF5って神ゲーだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:29:58.639ID:yZo1+h0n0
ジョブシステムは神
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:30:19.470ID:2w+SH9oP0
個性無し糞ゲー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:31:35.925ID:49xJ5Hin0
やめろ、やめろったら!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:31:46.852ID:kxsFDagga
ハーレムPT
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:32:41.469ID:JZfp7Nvj0
ハーレムとか言いつつ誰もバッツに興味ないよね
故郷にいる彼女はモブキャラだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:32:47.113ID:nESSJCba0
あれほど神がかったバランス調整のRPGを私は知らない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:33:11.169ID:oD/fsu7td
あのゲームデザインだとキャラクターの個性は各ジョブ衣装が違うだけで十分なんじゃないの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:33:40.910ID:nESSJCba0
>>5
クルルとは体当たりしあう仲だし…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:34:25.464ID:Nc9CoeLP0
6のクドいイベントででなんか嫌な予感がしてきた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:34:28.045ID:yZo1+h0n0
>>6>>7
何回でも様々なやり方で楽しめるしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:35:17.517ID:+14eO5/md
海底のモアイ像ってなんだったの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:02.650ID:Nc9CoeLP0
せめて奇数は5の路線を続けてほしかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:37:40.105ID:K6k1Mu7G0
>>11
リメイク版で入れるようになった気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:39:01.310ID:oD/fsu7td
>>11
4の月面にある顔とか5の海底の顔はただのお遊び
移植版から後付けでダンジョン化されたけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:40:13.775ID:YkFOzPDx0
ガルキマセラ───
どくろイーター───
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:47:11.414ID:xLFTW+ULd
10-2のバトル自体は5の進化系って気もした。なおストーリー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:48:47.436ID:xLFTW+ULd
>>2
パワータイプのバッツとスピードタイプのクルルとか相当ステータスに差が出るぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:52:00.734ID:QvUxS6W9a
>>2
ベースのステータスに余りにも差を付けたら、就けるジョブに制限出来るじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:52:39.251ID:BC8v7/AId
みだれうちが1強過ぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:14.442ID:uLjDVMdb0
オープニングがあれほどワクワクしたシリーズは初めて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:01:09.138ID:G19OMMam0
俺は嫌い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:01:11.489ID:yZo1+h0n0
>>20
それな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:06:03.233ID:EZJSisdwd
>>19素人でも思いつくってだけで実際のサクサクプレイには向かないし、ステータス弱いのにみだれうちしても弱いし
あれはすっぴんがマスターしたジョブのステータス引き継ぐって知ってて石像狩りとか効率いいAP稼ぎ知ってるプレーヤーだからこそ光るチート
実際快適プレイなら稼ぎやらないでアタッカーは召喚士のシルドラメインでサクサク進めてラストダンジョンでやっとAP稼ぎ始める感じかな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:07:16.269ID:PodM5GxCr
ビッグブリッヂの死闘とかいう没になるギリギリだった名曲
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:08:24.586ID:QvUxS6W9a
>>23
ガチ勢ワロタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:30.690ID:Xu9/by2V0
6より前のFFなんてカスだと思う
あんなの持ち上げてるのはしょうもない懐古だけ
面白いのは6から
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:10:14.797ID:QvUxS6W9a
>>26
ノムリッシュ謹製キャラ『セッツァー』のくっさいくっさいフルネームwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:10:35.057ID:EZJSisdwd
とにかくやってみると打撃系がとことん弱い。スピードと攻撃力両方高くないとサクサク敵を倒せないしそんなジョブない。忍者すらアレ。打撃系はスピードあるジョブとパワーあるジョブマスターしたすっぴんしか使えない
そんなんなら魔道士系に「投げる」つけて高い魔力でガンガン巻物投げたり忍者に魔力上がるアビリティと装備つけてガンガン巻物投げさせたほうが雑魚戦ボス戦強い。前述通りウィザードロッド取ったらシルドラが無双するし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:13:15.070ID:rANwWP8w0
イタリア語でカモメな男
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:15:41.475ID:EZJSisdwd
だから序盤はモンクで格闘とって魔道士系につけて素手で攻撃、中盤からは忍者の投げるまで取って魔道士系で巻物投げがサクサク進める
それならAP稼ぎ大変なのは忍者が投げる覚えるまでだし、そもそも中盤なら忍者の投げるでも充分通用するからそれでいい
つまり四人にそれぞれ白 黒 時 召喚をメインジョブにすればさ、途中レベル上げやAP稼ぎに立ち止まらないでサクサクストーリー進められる。ちょこっとレベル上げするならアンデットしか出ないダンジョンでレクイエム連発すればいいし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:10.214ID:qDoSubZ60
めっちゃ早口で言ってそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:09.579ID:EZJSisdwd
とは言っても一人は前衛出さないと全員前衛になっちゃうからね
バッツくらいはナイトで前衛とかにしないとまずいかも。その場合遅すぎてアタッカーとしては機能しないしナイトの魔力じゃ巻物の威力も弱いからほんとタンカーユニットになるかも。まあ遅いとはいえ両手持ちの一撃ならそこそこはそこそこだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:22:34.553ID:EZJSisdwd
とにかく石像狩りとかすると正直萎える。ワクワク感がなくなってしまう。でも攻略知識無しだとストーリー進めるの案外きつい
だから魔道士系に忍術有効くらいの知識だけ持ってサクサク進んでからラストダンジョンでいろんなジョブマスターして楽しむのが吉かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況