X



魚釣り情強vipperいます?サーフ釣りでヒラメとかコチとかシーバス釣りたいんだけどルアー何投げればいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:48:38.205ID:53xBmT380
ご教授よろしくお願いします。
アカメやニベはたまに釣れますが基本いらないです
場所は宮崎県、鹿児島県です
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:49:45.004ID:mBrNfco10
ヒラメはアジの泳がせしたら?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:49:56.350ID:Nc9CoeLP0
メタルジグ28g
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:50:14.719ID:53xBmT380
>>2
ルアーで釣りたいと聞いてますが?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:50:58.420ID:53xBmT380
>>3
30グラムではだめですか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:51:06.967ID:h4TR6bpP0
ヒラメはなんでもいいよ
シーバス狙っててそこにいたら勝手に食ってくる
フローティングとバイブとジグあればいいんでない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:51:52.839ID:4uaEQJbzd
ワインド。カラーは地域あるしなんともだけどよく使ってるのはピンク
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:52:50.955ID:Nc9CoeLP0
ジェット天秤にラパラのCD9付けてぶん投げるのが最強
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:53:09.931ID:53xBmT380
>>6
幅広いですね
まったく参考になりません
>>7
ピンクのルアー使ってる時間帯はいつですか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:53:25.711ID:f8nvzXmNd
地域が羨ましい
涸沼とか鹿嶋でぼらぼらしてるシーバスおじさんです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:54:29.728ID:53xBmT380
>>8
なんかすごいですね
>>10
羨ましいかもしれませんが今の時期釣れないです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:23.827ID:Nc9CoeLP0
サーフは丸1日投げて1回もヒットがないなんてこともザラにある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:31.612ID:h4TR6bpP0
>>9
てめえ聞いといてひとこと余計だ死ね
場所に合わせて選べるセットだろがボケ
色なんてその時によって変わることくらいいくらでも調べれば出てくるだろカス
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:46.567ID:eODhaxP80
困った時のVJ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:56:17.055ID:bFjPOhMs0
ヒラメをじゃんじゃん釣ってくれ
アイツらは稚アユを食べる敵だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:56:30.798ID:53xBmT380
>>12
サーフは本当よくわかりません
DUOの堀田さんを参考にしてますが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:57:48.873ID:53xBmT380
>>13
なんかごめんなさいね
>>14
フグさんがいっぱいでワームお金かかるよー
>>15
釣りたいです
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:24.762ID:pBuhprtyd
まじでしね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:53.702ID:f8nvzXmNd
サラシ出るとこにピンクシャッドでも投げれば釣れんじゃね
青物シーバスだったらセットアッパーでいいや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 21:59:07.443ID:53xBmT380
サーフでシーバス狙いでシーバス釣るとかできるんですか?
シーバスは基本リバーシーバスか河口でしかつれない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:00:03.196ID:53xBmT380
>>19
青物狙いなら磯でやってますね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:01:11.575ID:53xBmT380
>>18
死にたくないんで浮き輪もっていきます
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:02:25.227ID:b57A4pN20
ldだが元シーバス日本記録とシイラ世界記録だけど初心者すぎてアドバイスもクソも無いわ
もっと釣り行けとしか言いようがない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:03:09.236ID:53xBmT380
>>23
ldってなんですか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:04:33.826ID:b57A4pN20
>>24
ググれアホあとイキってるけどオオニベと書かない時点で初心者丸出しなんだよカス
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:04:49.956ID:NHvp4OvS0
バイブとピンテールワーム
ひたすら歩いて投げてを繰り返す
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:04:59.688ID:VjnT7FDsd
ジムいる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:05:24.665ID:b57A4pN20
>>27
フィイイイイイイイイシシュ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:05:26.609ID:YcB48cv4M
>>23
初心者に教えられないほどスキルないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:05:53.319ID:b57A4pN20
>>29
あるけどオマエみたいなカスに教えたくない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:06:08.868ID:WRyJ5soTd
>>28
ジムいた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:07:39.073ID:53xBmT380
>>25
オオニベと書けばよかったのかw
別にニベでもよくね?
宮崎でアカメ釣ったらあかんよw
これで初心者じゃないことはわかるかなw
>>26
バイブかぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:08:13.150ID:b57A4pN20
釣りってのは試行錯誤が面白いんだよネットでご教授よろしくお願いしますだ?
馬鹿も休み休み言えよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:08:21.545ID:quxBLHio0
ラパラのルアー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:08:31.161ID:YcB48cv4M
>>30
(笑)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:09:15.214ID:53xBmT380
>>33
何イライラしてんの?w
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:09:43.324ID:RM7TPNVrd
なんか気持ち悪いやついるな
なんでこんなスレでイライラしてんだよ笑
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:10:04.001ID:hbR7tZL5d
うっせぇ一生VJ投げてろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:10:15.821ID:NHvp4OvS0
バイブはちょいシャクリしてる時の感触が楽しくて好きだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:10:50.275ID:53xBmT380
>>38
フグにワーム噛まれて一生投げられないよ!
アルカリもデカカリも品薄だよ!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:11:27.487ID:b57A4pN20
>>36
オマエみたいな馬鹿がまだ存在してるからイライラしてんの
やりゃ分かることをネットで馬鹿みたいにやり取りしてる馬鹿がよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:12:13.873ID:53xBmT380
>>41
イライラするならログ削除して見ない方がいいよw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:12:59.580ID:53xBmT380
>>41
vip初心者だよね君w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:13:49.995ID:b57A4pN20
>>43
釣りの話終りなら帰るけど?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:14:17.638ID:53xBmT380
>>44
まぁスレも伸びないしもう終わりやろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:12.009ID:eODhaxP80
>>44
止めて欲しそうww
こいつおもしれぇww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:10.916ID:53xBmT380
サーフ用のメタルジグありすぎて何買えばいいか本当わからない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:53.390ID:b57A4pN20
>>46
困った時のVJとか言ってる人が馬鹿な事言うんじゃありませんよ?
シーバスで困ったらスピンソニック間違い御座いません!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:52.770ID:0YNmloPvd
困ったときはバクリースピン6!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:40.892ID:53xBmT380
ブレードがいいのか
コアマンのあるから使うわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:56.334ID:5SxZgA/bd
gtやろうぜ熱いよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:09.363ID:S8toQwYDd
答えようと思ったが鹿児島はわからんわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:22.408ID:b57A4pN20
>>49
バクリースピン6!いいですねぇ!
ブラジルで全くつれない時にバクリースピン6でピーコック連発した記憶が蘇ります
ワーヤーリーダーには高比重の金属系最強だと思います
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:22.642ID:WeoiQe/Sd
鉄板なんてダイソー鉄板でいい
ワームないならVJにパワシャつけとけ
メタルジグならフリッパーでも買って巻いとけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:25:22.804ID:b57A4pN20
なんか>>1黙ったな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:25:52.448ID:53xBmT380
>>51
結構あがってますよ
>>52
小さい奴なら
>>53
しゃーない
>>55
vjにパワシャつける時頭切る?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:27:03.918ID:b57A4pN20
NGぶち込まれたかwまぁしゃーない切り替えてくわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:27:31.452ID:53xBmT380
>>56
寂しいのか?w
今度ブレードあるから使うわ
5個ぐらいあるから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:28:09.192ID:53xBmT380
>>58
悲しいこと言うなよ
ngなんか入れるわけないだろw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:47.251ID:A5bPXCjdd
>>57
切る
切って逆付けとかもやる

別にアルカリなんかにこだわらなければ似たようなもなんて山ほどある
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:38:57.222ID:53xBmT380
>>61
別にこだわってないぞw
ただ話合わしただけw
vjに似てるやつなんかいくらであるduoロデムダイソージャッカル
グラスミノーは神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況