X



【悲報】日本、衰退途上国になっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 20:00:11.348ID:N3OVGBEd0
 1970年以降、半世紀の期間、日本は先進国の位置にあった。しかし20年ほど前からその位置が低下し続けている。
 日本はOECDの平均レベルに逆戻りし、そして、いままさに、このレベルを下回ろうとしている。つまり、先進国としての地位を失おうとしているのだ。

 アメリカの1人当たりGDPは日本の約1.6倍だ。この数字も70年代の初めとほぼ同じだ。

 95年を軸とする左右対称の姿が続いていくとすると、日本は今後、OECDの平均を下回っていくことになり、2030年頃には日本の1人当たりGDPがOECD平均の半分程度の水準になってしまうだろう。
 つまり、日本はどんな定義によっても「先進国」とは言えなくなくなってしまう。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 20:01:14.088ID:qYNrP1cdp
やっと他国に金ださなくてよくなるのかラッキー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 20:05:34.360ID:BJElMWTh0
増税とバラマキはやめません
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 20:06:33.329ID:ezRhQ2+R0
見栄晴総理大杉問題
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 20:08:38.036ID:cIf3nPzq0
コロナで益々差が開くよ
欧米は見切ってウィズコロナで経済に振ってるのに
日本は小池のアホがまた会食制限とか抜かしちょる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 20:12:50.411ID:mwnc/kSga
途上国並みの優遇を要求出来るな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 20:14:41.511ID:njVI9BYHM
>>5
コロナで富裕層はまた資産増やしたらしいな
おまえらは我慢だけど

日本は超格差社会になるってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況