X



マイナンバーカードで犯罪歴もわかるようにしないと意味なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:27:10.763ID:Za6AYL470
飲酒運転したとか中絶したとか事前に知りたいよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:30:20.304ID:Os1riK64p
罪を償ったらもう終わりってのが日本の法のスタンスだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:30:37.146ID:vOV4GA3k0
明確なプライバシーの侵害だから無理

例えば「○○(人名)には前科がある」という事実を拡散するのもプライバシーの侵害なので名誉毀損でアウト
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:30:58.822ID:i+tda/Xs0
包茎や童貞とかも記載しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:31:14.279ID:vFPkFZjy0
やったことやってなかったことにするまで罪償ってないけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 10:32:08.434ID:EuPm/D6Ad
そんなの余裕でわかるよそのためにやってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況