X



【画像】反ワク、もはやテロリスト扱いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 08:59:00.519ID:vxTq6Hh/0
女性職員「いざという時に役立つ」…接種会場に「不審者」想定、さすまた使う対応訓練

3回目のワクチン集団接種会場に不審者が侵入したとの想定で、宮城県登米市南方農村環境改善センターで対応訓練が行われた。保健師ら約50人が参加した。

刃物を振り回す不審者役の佐沼署員を、さすまたを持った職員5人が取り押さえ、110番する流れを確認した。参加した市職員の女性(38)は「複数人で壁を使って押さえ込む流れがつかめた。いざという時に役立つと思う」と語った。

市内では昨年11月、刃物を持った男が認定こども園に侵入する事件が発生。市は今月29日から高齢者向けの3回目接種を始める予定で、防犯対策として会場に催涙スプレーとさすまたを置く。市ワクチン接種対策室の三浦徳美室長は「安心して接種に来られるように備えたい」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220104-OYT1T50221/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/01/20220104-OYT1I50117-1.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 09:01:05.478ID:ra0PTFSt0
周りから見ると滑稽だけど本人たちは真剣にやってるのかね
内心こんなん役に立つわけねーだろって思ってそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 09:01:48.315ID:6zvPyQT2d
今の最新の武装はガソリンだから
これに対応する訓練をしないと無意味に近い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 09:03:28.987ID:lwPjFSjRa
こんなもんやるくらい不審者多いの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 09:07:48.119ID:iv7KtxIe0
テロ対策訓練はどんな場所でもやるよ
ニートは知らないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況