X



中国 「うん?これって…在日米軍が沖縄県民をウイルス攻撃してんじゃね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:26:26.864ID:lbIPX8OKa
中国外務省の汪文斌副報道局長は5日の記者会見で、沖縄県で在沖縄米軍由来の新型コロナウイルスのオミクロン株が広がったことに関し
「海外の駐留米軍は(感染を一気に広げる)スーパースプレッダーになっている」と批判した。

汪氏は、駐留米軍が現地の防疫対策を尊重せず、韓国やドイツなどでも米軍由来の感染拡大が起きていると主張。米側に「反省」を促した。

中国は感染が世界に拡大して以降、たびたび米軍が感染症を中国に持ち込んだとの説を主張している。

https://nordot.app/851441767407452160?c=724086615123804160
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:28:40.928ID:SkVewg2Aa
盗人猛々しいなしかし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:29:11.423ID:ZnkV04Etd
うおお!中国バンザイ!!習近平バンザイ!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:29:31.856ID:epEjV5ixd
でも元々の発生源は中国じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:32:19.424ID:SEOeGG3yd
天安門事件!
毛沢東!
香港侵略政治
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:34:03.468ID:lbIPX8OKa
実際ニポン国内でも別の基地由来の感染が多いみたいな話だから各国に駐屯してる米軍が運んでる可能性は低くない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:34:46.941ID:gftC+ZId0
沖縄滅亡待ったなし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:37:16.071ID:Ayy7nrDHa
中国が言っていい事ではない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:38:45.308ID:SMeVXNbWd
じゃあまずお前らが謝罪しろよクソシナ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:38:49.693ID:lbIPX8OKa
中国はもうGDP2位で米国追い越すのも視野に入るところだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:42:36.685ID:M3qmTV1H0
武漢ウイルスの責任は結局誰が取るの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:43:33.235ID:lbIPX8OKa
スペイン風邪(アメリカ由来)もあるしな
とりあえず、わーくによりは面と向かって覇者に挑む覚悟があるということ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:44:36.953ID:lbIPX8OKa
>>12
直近の軍事演習、直近の謎のインフル大蔓延はアメリカ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:45:13.877ID:e+xNPcN70
お前がいうなって誰か言ってやれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:46:33.483ID:0XLfJJSWa
韓国「ジャップさぁ、うちにも米軍いるけどお前らほどじゃないよ?これは民度の差だね?」

言い返せんかったわ
ええのんかここがええのんか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 07:47:18.127ID:lbIPX8OKa
>>17
チョッパリな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 08:01:06.691ID:CcCAteWdM
こうやって沖縄県民はこじれていくんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 08:02:40.638ID:7R7Qbpd1a
在日中国人がスレ立て!?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 08:06:04.625ID:c4fVG6iua
米軍がザル検査とノーマスク横行でクラスタ起こして沖縄県民に飛び火させたってシンプルな事実なのにな
何で中国持ち出してまで米軍を擁護するのかねえ
これ外国人笑うらしいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況