X



vip弁って無いの?話し方みたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:44:12.714ID:2gG9sF800
特徴なくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:44:42.102ID:ncoilsQNa
死ねやガイジ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:44:44.610ID:yENzuRYH0
特徴ないのが特徴なのでは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:45:16.542ID:2gG9sF800
無キャやん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:45:26.503ID:YO2GqZUC0
テラワロスとか言ってたじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:45:29.051ID:68twQoGk0
あったけど廃れただけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:45:30.711ID:IPQEnckUM
うはwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:45:38.676ID:zQiFPyxs0
〜じゃん←これ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:46:16.827ID:fhcH6RcT0
ないのかお?wwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:46:17.995ID:G5VB7Fa20
この板をどんな板だと思ってんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:46:18.204ID:+M66HmVb0
j行けよガキ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:46:43.153ID:2gG9sF800
>>8
これの意味があんまわかんない
うは←笑ってるのはわかる
おK←?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:08.043ID:IbWHF3pH0
>>13
おk分からないとか新参もいいとこだろ
半年ROMれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:25.974ID:aH+lcwsT0
>>13
安価で実行スレとかで安価が面白いレスとかだったら
>>1がそれ言うんだよ
わかった実行するってこと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:40.540ID:Ojp7dvUkM
おまいらもちつけw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:53.323ID:3vz1ADaNp
昔の2ちゃん用語っぽいのがvip弁的なやつじゃないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:54.237ID:2gG9sF800
新参とかマウントしてくるだけで教えてなくね
本当はわかんないんだろ自分も
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:56.763ID:uHCXYDo60
JK!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:49:21.017ID:uHCXYDo60
おまいらくん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:49:31.891ID:fhcH6RcT0
>>13
死ねば?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:50:00.809ID:3iWh3bt20
>>19
妄想、乙wwwwwwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:50:06.245ID:mVD06e7Qr
( ^ω^)おっ?おっ?おっ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:50:18.083ID:uHCXYDo60
VIPからき☆すた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:51:02.334ID:2gG9sF800
おKの意味誰も知らなくて笑うw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:51:49.749ID:YrVOLCuLd
>>26
OKのことだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:52:47.249ID:wJ8K37t20
>>26
OKを全角で打ってみ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:53:00.826ID:2gG9sF800
>>27
うはって笑ってる後にオッケー←?
いやマジで謎すぎるっしょこれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:53:07.542ID:JnfAShI7p
ただのOKだろ
何がわかんねぇんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:53:25.661ID:YkGa2/xHM
はっきり言うと無茶苦茶あるじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:53:46.902ID:2gG9sF800
>>30
何がオッケーなんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:53:53.645ID:FxciLrmy0
昔は買ったわ「おっおっおっ」言ってたお
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:54:12.422ID:YrVOLCuLd
>>29
何が?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:54:15.134ID:JnfAShI7p
>>29
>>16
これみて分からないなら頭おかしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:54:37.607ID:2gG9sF800
>>33
それも意味わかってないべ?ほんとは
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:54:55.527ID:YrVOLCuLd
OKの意味がわからないってこと?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:55:35.072ID:2gG9sF800
>>35
あーそんな事おれにさせんのかオッケー分かったwて事?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:55:52.761ID:YrVOLCuLd
>>32
文脈によるでしょ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:41.529ID:IPQEnckUM
冬休みだから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:47.473ID:uHCXYDo60
w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:47.969ID:cnFJBOjia
もう無理あるわこのレス乞食
相手するだけ無駄だぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:57:04.666ID:xVmfMKMt0
つまんね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:57:29.021ID:uHCXYDo60
かゆうま
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:57:36.154ID:YrVOLCuLd
ご参考までに

okとは
意味・読み方・使い方
O.K./ òʊkéɪ / (米国英語)/ `əʊkéɪ / (英国英語)
意味・対訳 英会話で使う
よろしくて,だいじょうぶで,オーケーで,間違いなしで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:03.311ID:7TO77T9+0
>>44
利用されてると思うか
利用してると思うか気の持ちようだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:31.953ID:2gG9sF800
おっおって言うのは何なのじゃあ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:47.223ID:TznBwVX0d
だお
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:54.342ID:uHCXYDo60
おっさん ほい 3万円^^ドサッ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:00:05.889ID:YrVOLCuLd
>>50
多分意味は無い
他は?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:00:33.326ID:2gG9sF800
>>51
それは だよ を変な言い方してる感じな気がするから意味わかるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:00:47.772ID:uHCXYDo60
俺はvipでたくさん学んだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:00:50.219ID:oyFKWTrXr
新参まとめに帰れ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:01:03.774ID:EHfYfCYDa
死ねゴミ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:01:22.505ID:4PA5kXoU0
白身魚のフライは入れて
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:01:48.835ID:YrVOLCuLd
全部解決した?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:01:49.061ID:uHCXYDo60
ですしおすしはなんj?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:02:01.182ID:aqegsWtD0
【衝撃】VIP弁がヤバ過ぎると話題にwwwwwww【悲報】
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:02:05.947ID:2gG9sF800
>>53
このスレでおっおって言ってるやついたから聞いたけどおっおって言ってるやつ他に見たことないから流行ってないじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:02:22.505ID:JnfAShI7p
>>60
少なくともなんJではない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:02:38.366ID:uHCXYDo60
>>63
誰かのオリジナル?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:02:41.384ID:YrVOLCuLd
>>62
うん流行ってないよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:03:01.502ID:1I+0AHc40
句読点を使わない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:03:31.210ID:JnfAShI7p
>>64
いや流行てたよ
でもどこ発祥かはわからん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:03:35.990ID:2gG9sF800
>>65
vip弁て無いじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:03:57.765ID:YrVOLCuLd
>>68
VIP弁ってなに?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:04:21.888ID:2gG9sF800
>>69
ワイみたいなやつ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:04:36.201ID:cURNqrEe0
VIP弁なんてあるわけ無いだろ死ねカス
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:04:54.715ID:k2fGoEgQM
新参は回線切って首吊って氏ぬか半年ROMれ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:05:09.114ID:tQCbic6r0
>>70
ある必要がないんだが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:05:45.083ID:gq1Gn8yfa
J見てたらわかるだろ
ボキャ貧になるだけでクソつまらんし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:06:05.328ID:ESmCwS8na
なんだこの知恵遅れ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:06:56.307ID:2gG9sF800
>>73
特徴無いんだって思った
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:07:58.070ID:ROSMXx9qd
くそJってやっぱりバカしかいないんだなぁ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:08:35.017ID:uHCXYDo60
>>67
ありがとう!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:09:15.234ID:aEulnU3Q0
ここVIP
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:09:37.265ID:IAuyaZdza
「ワロタ」
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:09:49.679ID:2gG9sF800
普通の人の集まりって感じする
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:10:05.173ID:uHCXYDo60
>>81
普通とは!?!?!?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:10:53.465ID:uHCXYDo60
キチガイ!ファッキン!求めてるなら専門いくしかないよ
VIPはいがいとまとも
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:11:00.317ID:YrVOLCuLd
>>70
昔はあったんじゃないかな
今はほとんど無いよ多分 普通に汚い言葉使ってるだけ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:11:27.828ID:uHCXYDo60
数年前までは楽しい人集まったけど!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:12:06.691ID:2gG9sF800
インフルエンサーみたいな人いなそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:12:43.910ID:uHCXYDo60
インフルエンザなんて
匿名じゃないとこにしかいないでしょ!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:13:12.717ID:YDufw8y20
しょこたんが乗っ取ったあたりまでもう少し一般的だった
やる夫スレをはじめけっこうあった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:13:48.381ID:uHCXYDo60
匿名で見栄とかプライド社交性常識を捨てて楽しむとこ!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:13:52.989ID:eQOAlgE3r
ktkr
kwsk
テラワロス
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:14:07.582ID:YrVOLCuLd
>>86
いなそうじゃなくていないよ確実に
いるわけがないよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:14:14.867ID:JnfAShI7p
>>85
12年以上前かな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:14:45.257ID:CEnU2Y1Zp
おっおっお
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:43.988ID:mNXrklXU0
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおっお
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:48.235ID:uHCXYDo60
>>92
いや3〜5年前くらいまでかな
大量に物買うスレ実行する人とか
他板突撃
安価は絶対
VIPでオフ

楽しかった
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:49.712ID:IPQEnckUM
お客さん気分やってんじゃねえよ
てめえで面白くしろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:16:39.482ID:i5HqhFxw0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:17:32.875ID:YrVOLCuLd
終わり?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:18:46.830ID:2gG9sF800
おっおっおっ(´・ω・`=´・ω・`)
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:19:26.666ID:YrVOLCuLd
>>99
飽きたのかよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:20:24.388ID:2gG9sF800
おっおっおっ使うこれから
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:20:38.068ID:kQ6zoJKf0
>>8
これたしかVIPじゃなくてネトゲ実況3だか何だかだな
当時流行ってたFF11の
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:20:42.112ID:f4r9eLdQ0
今北産業
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:20:53.039ID:Vs9P1ZnR0
>>101
使い所ねーけどな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:22:58.872ID:YDufw8y20
>>95
オフは亀ホモのおかげでもう完全に死んだ

安価は寿司のやつ数人が頑張ってない?
くら寿司やスシローでも平気で4000円以上食うし
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:23:57.417ID:JnfAShI7p
>>95
もう人入れ替わった後だから俺はあんまり変わってる印象ないなー
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:24:23.203ID:HFirtzwHp
夢が広がりんぐとか言ってた時代があったよね
あと半角禁止だった
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:27:37.204ID:RNs7LazRd
〜なんだが?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:28:05.332ID:aqegsWtD0
(ry
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:31:40.715ID:kQ6zoJKf0
VIP弁を思い出しますた
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:33:15.320ID:9AxT0VeH0
>>28
今時PCでやってるアホ少ないので廃れた
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:38:58.322ID:G5VB7Fa20
ぬるぽ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:39:30.967ID:TztCdC2ga
>>112
ガッ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:42:28.827ID:Gywgr1Fy0
VIP弁当なら…
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:43:41.108ID:4OIoeIi9r
早朝に立ってたスレだけど

ちなみにここから先は舞香とつぐみの百合になるんでおしりです
>>1は百合ものも大好物です^^
この後>>1は麗美に足をふみふみされて気持ちよくなったりしまつが踏まれたことがないので書けません(´;ω;`)
セックスもやったことないので書けませんorz(←本当はトだか┤のちんこついたやつにしたかつたのでつがスマホなのでみつかりましぇんですた^^)

>>1はこの辺りで果てたので寝まつ

こんな話し方がvip弁なんじゃないか?微妙に違うし無理矢理作られてるような気はするけど
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:45:05.181ID:4OIoeIi9r
参考として置いとく

つぐみ
Aカップのロリ体型gj
滅多に声を出さない子でキモオタ的には大好物 
声は高くてにゃんにゃん(^ ω ^)って感じで萌えますはwwwwwお兄ちゃんprprしたうんだお^^
「あーお兄ちゃんまたわたしのぱんつの匂い嗅いでるー!変態にはお仕置きだー!!!」って言われてアンマされたい……つかこれご褒美?プゲラ
ホントは一人称あたちの方が萌えるが原作再現つーことで
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:45:24.350ID:4OIoeIi9r
自重汁とかも書いてたわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:33.780ID:4OIoeIi9r
こいつは特に顕著だけど

ですか→でつか
ました→ますた

みたいな変化はvip弁と言って良いんじゃね?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:47:34.510ID:4OIoeIi9r
でした→ですた
ください→くだしあ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:49:04.516ID:4OIoeIi9r
結婚→ケコーン、ケコーン
仲間→ナカーマ、ナカーマ
逮捕→タイーホ、タイーホ
しろ→汁
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:53:00.710ID:9AxT0VeH0
も、もまいら、ケコーン汁wwwwww
とか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:59:12.408ID:xnSr3AyU0
ここは酷いインターネッツですね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:59:18.111ID:UvNPF4n/0
おまいらの言ってるのは2000年頃の2ちゃん語だと思われ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:02:43.435ID:Gywgr1Fy0
たまーにVIP言葉は出るどす
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:26:16.577ID:el2Sy4s00
初期のvipはネ実民とラウンジがおもちゃにして生まれたからあんまりここ独自の物はない
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:31:45.558ID:4OIoeIi9r
>>126
プロは拘らないんだよなぁ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:44:48.719ID:tQCbic6r0
>>126
VIPからき☆すた
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:54:29.920ID:dDM0pj4O0
>>129
やっぱこれがしっくりくる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:00:19.469ID:fsy4JnRMr
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況