X



車のタイヤ交換したら85000円掛かった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:21:00.482ID:CDOg5reJ0
死にたい_| ̄|○
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:21:17.791ID:e/gcKRlg0
くわしくたのむ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:21:43.292ID:WOa7/eMh0
たっか
車何のってんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:21:44.000ID:07Ssr1ZG0
車いらなくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:21:51.298ID:QpXSwT3f0
バイクのタイヤでも6万超えた
安いもんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:22:22.694ID:7iDdYija0
4本なら安い方だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:22:26.390ID:FwZthpo3d
雪国の人って毎年タイヤ交換してんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:22:26.824ID:CDOg5reJ0
>>2
1日にパンク
山も大してないから全部交換
85000円
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:22:31.851ID:xX9BGqiha
MARUZENでしろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:22:55.967ID:NDiOaxKN0
>>8
残当
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:23:52.781ID:+nc5r3150
何乗ってるか知らんが妥当だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:23:59.610ID:CDOg5reJ0
>>4
ないと死ぬ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:24:16.855ID:YkGa2/xHM
普通車だったらそれぐらいじゃないかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:25:03.045ID:CDOg5reJ0
>>6
19インチって高いのな
昔は14インチとか乗ってたから知らんかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:25:15.475ID:Ly6lp/ztd
ワゴンRでそれはぼられ過ぎ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:25:35.697ID:TXTnTmxs0
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:25:35.746ID:ygqjNiMi0
仮面ライダードライブだったら新しいタイヤ飛んできて0円なのにな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:26:23.960ID:QpXSwT3f0
アイスガードとかフラッグシップモデルのスタッドレスで6万くらい
ノーマルタイヤで8万は走り屋が使うようなスポーツタイヤだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:26:24.470ID:NDiOaxKN0
>>14
安いタイヤどっかで買ってきてみせでつければいいの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:26:39.646ID:CDOg5reJ0
>>14
あまりいろいろ種類がなくて二つのうちどれか、みたいな感じだけど片方は聞いたことなかったからやめた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:27:29.194ID:wJ8K37t20
そんなもんじゃね?
スポーツタイヤとかになると倍するよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:27:41.851ID:CDOg5reJ0
ちなスタッドレスじゃなくてノーマル
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:27:43.823ID:Vbke1sWn0
軽自動車のアジアンタイヤの安いやつとか4本で一万円くらいで大丈夫なんだろうけどビビる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:27:50.380ID:gxPKA2HvM
俺の車1本4万だで半額やんなんでそんな安いの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:27:50.445ID:Gfa2MR8z0
19インチなら安いだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:27:58.090ID:QpXSwT3f0
>>23
いやスタッドレスで19インチとか知恵遅れレベルだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:28:00.126ID:W2M02/jdd
タイヤって溝以外に寿命あるの?
スタッドレスタイヤ8年履いてるけどヤバい?溝はしっかりある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:28:13.514ID:CDOg5reJ0
>>24
レッカーは保険のロードサービスでただ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:29:29.361ID:xX9BGqiha
>>31
一応年数で決まってるらしいぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:29:31.467ID:d9XWzSgZ0
>>31
固くなって性能劣化
運転してて不安を感じなければいいんじゃない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:29:39.619ID:YkGa2/xHM
俺の場合軽自動車だけど全部で15000円ぐらいかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:29:49.877ID:CDOg5reJ0
>>32
ピレリのドラゴンスポーツってやつ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:30:00.638ID:coAop0ji0
>>31
3年でゴム硬化するからもうそのスタッドレスはまったく効いてないぞ
思ったより滑ったり止まらなかったりしてるはず
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:30:01.277ID:pnB6+xTC0
いや高くね?
ホイール込みじゃないんだよな

スタッドレスはインチダウンして雪路走行の安定性高くして価格も安くするとかおすすめ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:30:15.901ID:TBkUMvEV0
年末にノーマル海外メーカー215/45/18 4本替えて3万円
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:30:20.811ID:LBkBURHS0
ドラゴンスポーツwww
中国らしさ全開なんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:31:05.280ID:ZR41W1l00
昨年スタッドレスタイヤ買い替えた俺の場合

通販で4本合計¥42,000ほど、行き付けのデラで組み換えとバランスやって
もらってさらに¥11,000ほど、そこまでで持って帰って自分で交換して
トータルで6万も掛かってないぞ

山なくなるくらいベロベロになるまで買い替えないのがそもそもバカ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:31:17.270ID:coAop0ji0
>>39
履き替えの工賃込みやろうからむしろ安いくらいやぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:31:38.075ID:NNWs5Zxa0
>>20
それでもいいんだがな
Amazonとかネット通販だとタイヤ届いたら提携してるGSで交換してもらえる
他にイエローハットとかでも普通車なら高くても6万円ぐらいじゃね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:32:06.845ID:cqzs1jBPM
パンクしたから去年二本中古タイヤに替えて9千円くらいだった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:32:24.611ID:zv23uuLBF
ドラゴンスポーツならファルケンfk510とかのほうが安いしいいと思うわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:33:21.529ID:CDOg5reJ0
>>41
合うやつで在庫あるのがこれかもう一つしかなくて、もう一つは50000万ちょいだったけど全く聞いたことないタイヤだったからやめた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:33:47.836ID:CDOg5reJ0
>>46
本当はそれにしたかった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:34:00.882ID:TPUwDF5n0
>>47
たっか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:34:21.066ID:f/0MIycgp
>>47
5億…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:34:34.961ID:CDOg5reJ0
>>49
すまん間違えた50000円なw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:35:02.986ID:xX9BGqiha
>>47
聞いたこと無いタイヤって名前覚えてる?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:35:04.030ID:QpXSwT3f0
>>47
5億円のタイヤとか無理ゲーだわな
仕方ない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:35:04.394ID:e4zUtxoJ0
>>44
Amazonで取り付け工事込みで買ったら
金だけ取られて交換してもらえなかったぞ
仕方ないから一度キャンセルして返金してもらって
取付工事なしで買って近所の工場に自分で持っていった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:36:36.529ID:CDOg5reJ0
>>52
トラド?とかそんな名前
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:37:01.895ID:xX9BGqiha
>>56
なんだそれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:37:22.072ID:CDOg5reJ0
>>57
聞いたことないだろ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:38:11.027ID:W2M02/jdd
>>35>>38
マジか…年1〜2回降るか振らないかの地域だからいまいち劣化してるかもわからん
怖いから買い替えとくわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:38:43.764ID:GTGF2EEk0
そんなものじゃないかな
アジアンのクソ安いタイヤ 215/45R17 7,000x4本=28,000円
送料 4,000円
交換、バランス、アライメント、廃棄 25,000円

なんだかんだで5万は超えるよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:38:57.093ID:yENzuRYH0
>>31
バイクで2008年製造の溝めっちゃ残ってるタイヤ履いてたけど変えたら感動するくらいグリップする
ゴムの硬化はすごい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:39:28.354ID:CDOg5reJ0
「トラド タイヤ」で検索したら
もしかして:トゥラド タイヤ、って出てきた
多分これ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:39:46.941ID:YkGa2/xHM
韓国製中国製の安いやつじゃだめなのタイヤって

結構韓国製のやつは出回ってるみたいだけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:41:16.957ID:aRTpPQYLp
自慢だが1本6万の履いてる。まぁ21インチだから元から高いけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:41:25.477ID:JnfAShI7p
今タイヤって場所にもよるけどあんま在庫安定してない印象
まぁホイールの方が無さそうだが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:41:54.171ID:gxPKA2HvM
>>40
はあ?アジアン?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:42:21.952ID:CDOg5reJ0
ぶっちゃけインチダウンしたい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:42:38.121ID:gxPKA2HvM
>>47
ごまんまんwwwwwwwwwwwwwwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:42:44.684ID:GTGF2EEk0
>>64
アジアンでも21インチは1本1.5万円ぐらいするよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:43:37.720ID:AWeBfTSia
車格にあったタイヤ履かそうぜ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:43:49.442ID:YkGa2/xHM
大変だな普通車の人って

軽自動車だと4本セットで高くても2万円以下ぐらいだと思うし
工賃込みで
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:43:50.379ID:qFytuQqb0
>>27
アジアンタイヤはピンキリだな
ピンは国産の足元に及ぶレベル
キリはもうこれ販売しちゃ駄目だろ級

欧米に本社と開発拠点があって製造工場がアジア、のパターンはええぞ
イギリス開発チャイナ製造のDAVANTI DX640はかなり優秀で低燃費ラベルも国内A相当だ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:44:11.639ID:LBkBURHS0
>>67
車検対応の範囲内でインチダウンしてもそんなにタイヤ代変わらん気がする
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:44:33.427ID:CDOg5reJ0
元々履いてたタイヤと同じタイヤに変えようと思ったら一本5万円とか言われた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:45:51.197ID:YFN4iCBZp
18インチでディーラーに持ってったら12万だった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:46:07.282ID:poEuY71fa
軽かよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:46:44.677ID:PwMLFLYq0
10万くらいで考えてるから安く済んだ内
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:40.929ID:YrVOLCuLd
>>31
事故ったら交換の目安だぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:48:50.957ID:Yt423WVEa
同じくらいの見積もり出されたけど年に5000キロも走るかわからんからアジアンでいいって言ったら3万5千ぐらいの持ってきたぞ
静粛性だの振動だのは知らんこれで10年保たす
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:53:32.866ID:JiwOze4Yp
ネットで買って持ち込んだ方が安い
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:53:40.227ID:kZae5xI0d
アジアンならグリップマックスがいいぞ。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:54:18.913ID:qFytuQqb0
>>67,73
外径ほぼ同じにするのは前提で
18→17→16と落としていくと4本価格では万単位で違ってくるな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:54:43.482ID:GnrLK5100
値段はインチより扁平率と幅だろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:55:37.153ID:ciNfGNY00
俺のロードバイクのタイヤ6000円 軽自動車のタイヤは3000円
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:13.324ID:nzT9t/1z0
ネットで買って持ち込みか
買う時に店選ぶのもあったな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:57:19.793ID:gxPKA2HvM
>>71
左走っとれよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:54.390ID:QoGoI/j9p
2年前までs550乗ってたけどタイヤ2本で24万だった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:00:11.369ID:EHfYfCYDa
この時期は高い
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:02:13.620ID:CDOg5reJ0
>>82
店もろくにやってない上に急ぎだったので
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:03:35.484ID:JiwOze4Yp
>>92
時間代やね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:05:06.823ID:qFytuQqb0
>>85
外径いっしょでインチ変わると大抵は幅も扁平率も変わるからね

俺のクルマはグレードによって
235/45R18
215/55R17
215/60R16
の3種類があるけど18と16では数万円違ったりして笑う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:06:17.732ID:gxPKA2HvM
>>90
うーわ.......
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:08:49.347ID:RzZa4FOMM
ネット購入での持ち込みはクソ安いけど急なトラブルはしゃーない
俺も前に一本バーストして身動きが出来なくなった時はスタンドでボッタくられたわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:09:45.760ID:cGMeOMEHM
>>96
テンパータイヤ積んでねえの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:11:14.768ID:ciNfGNY00
>>97
おいおい今は2022年だぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:11:56.972ID:RzZa4FOMM
>>97
デカい車は知らんけど今時の車はパンク修理キットだけでスペアは積んでいないよ
パンクなら何とかなったけどバーストはどうにもならなかった
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:12:07.261ID:qFytuQqb0
2014年式だがテンパータイヤだわ・・
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:13:27.446ID:ciNfGNY00
>>99
おいおいランフラット知らんのか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:14:24.810ID:z5FgZRuUd
19インチで10万しないとか安すぎて不安になるレベル
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:14:26.297ID:MQMCAAE00
ハイグリのなかではわりと安い部類だけど
ドラゴンスポーツどうよ?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:13.566ID:RzZa4FOMM
>>101
そんなの普通は履いてなくない?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:18:42.945ID:xGnJHuo3a
ベンツだと一本でそれくらいだっけか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:29:45.522ID:pmywQIZDa
安くね?
冬タイヤとホイール四本と違うの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:31:24.198ID:3KNn8yQE0
オートバックスのPBで十分だわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:32:17.369ID:ciNfGNY00
>>104
BMとレクサスはほぼ全車採用 オレの古いベンツも純正
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:34:30.393ID:z5FgZRuUd
新車で付いてくるランフラは外して売って普通のラジアルに交換するのが通
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:34:48.494ID:W1+UaJeya
>>108
でっていう
それは普通なの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:35:13.326ID:ciNfGNY00
>>109
乗り心地は確かによろしくない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:35:50.283ID:Iu0gioxA0
ピロリ?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:36:24.927ID:EUUlphSMd
18インチでオールシーズンタイヤにしたら10万超えたよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:36:36.150ID:ciNfGNY00
>>110
普通にディーラーで新車買ったら普通に付いてきた これが普通じゃないなら何が普通なのか?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:36:37.297ID:qFytuQqb0
>>103
廉価版P-ZEROとして企画された物らしいね
近年のピレリあんまし外れが少ない印象だし良いんじゃないの
知らんけど
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:39:04.851ID:K88/02bna
>>114
あっ話できない人か触れた俺が悪かったわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:41:11.598ID:ciNfGNY00
>>116
お話して負けたならごめんねすればいいのに
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:43:02.114ID:RzZa4FOMM
>>114
BM、レクサス、ベンツに乗るのが普通の世界ならそうだねって話だぞ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:44:42.054ID:ciNfGNY00
>>118
田舎者だろ? 関東でBM、ベンツ、レクサスなんて4〜5軒に1台乗ってるわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:45:24.860ID:FjNtJH7Td
思ってた交換じゃなかった
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:47:42.863ID:RzZa4FOMM
>>119
一万歩譲ってそのアホ統計値が本当だったとしても3割にも満たない数字を普通とか言うのはアホ過ぎだろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:51:47.442ID:ciNfGNY00
>>121
「普通」の反意語は「特殊」なんだが30%の人が使ってる物が「特殊」なのか?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:59:39.303ID:RzZa4FOMM
>>123
お前さんはその30%が普通と言っていたけど、じゃあ70%が特殊になっちゃうね
その二極化で語るなら墓穴掘っているよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:01:24.578ID:ciNfGNY00
>>124
そういうのは屁理屈という
30%の普及率を特殊または特別というか?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:01:35.974ID:DYYW+6Sn0
○Z
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:02:19.610ID:wBstRHPJ0
>>47
5億のタイヤとかF1のパーツかよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:04:16.413ID:qFytuQqb0
シェア65%のSwitch所有→普通
シェア30%のPS4所有→普通
シェア5%のXbox所有→特殊

みたいな事かな?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:05:33.325ID:ciNfGNY00
ランフラット知らないで今どきの車は全部応急スプレー缶だと思ってただけだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:09:02.707ID:RzZa4FOMM
>>125
どっちが屁理屈だよw
そもそもの>>119が狂っているのに
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:10:09.973ID:C2bLxhEMr
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
 
C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:20:38.013ID:pU+HQP4fr
スペアタイヤが無いと直せない類のパンクは交換になっちゃうからな。
その店にあるタイヤをつけるしか無くて高かろうが好みの銘柄じゃなかろうがやるしかなくなるのが辛いな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:46:32.585ID:gnfjqRXba
1だけど目離してたら伸びてたw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:48:10.596ID:gnfjqRXba
>>103
まだ皮も剥けてないからなんとも
雰囲気は悪くないね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:52:19.200ID:eHfF3G3ld
ピレリのドラゴンは以前乗ってたコンパクトカーで履かせたことあるけどグリップ弱いよ
国産省燃費タイヤのほうがマシなレベル
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:54:53.231ID:gnfjqRXba
>>135
まあそんなに攻めるわけでもなし

でもこのタイヤ無くなったらつぎはPROXES SPORTにするんだ…
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:56:26.089ID:qUdg4FHu0
19インチで8.5万ならまあまあじゃない?
こっちは18インチでも同じくらいしたぞ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:59:26.038ID:eHfF3G3ld
>>136
ゴメン、ドラゴンとドラゴンスポーツって違うものなのね知らなかったよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:59:45.817ID:HuVj2T6B0
>>130
レスコジキ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:01:47.441ID:qFytuQqb0
>>137
2箇所の量販店に行ったら235/45R18を工賃込みで14万超えたわ・・
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:13.129ID:YBNNiPRDM
ごまんまーん(笑)ごまんまーん(笑)ごま(笑)ごま(笑)ごまんまーん(笑)
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:09:28.909ID:iVVT1AEmM
コンパクトカーでタイヤをネット購入でスタンドに配達してもらい取り付けしてもらったら40000円だった

ポイント使ったけど
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:39:43.084ID:eHno/B7Lr
>>142
それやろうとしてるわ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:55:20.381ID:RzZa4FOMM
>>142
スタンドは工賃高くね?
俺の行きつけは極端過ぎるくらい神価格だけど軽なら組み換え、脱着、古タイヤ処分、バルブ交換を込み込み3千円でやってくれる
普通車でも5〜6千円

タイヤ代も含めてオートバックスの見積もりの半額以下で済んだ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:14:35.380ID:NMa1g7kNp
15インチのセカンドカーは25000円でタイヤそのものと交換工賃まで賄えたわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:18:11.956ID:xt7lsC/Ap
GTRの専用タイヤに比べたら屁みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況