X



お前らコーヒー飲んだらうんこしたくなる理由について考えたことあんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:12:49.591ID:gC5un1Pzr
考えたことあんのかって聞いてんだよハゲが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:13:41.432ID:/pS3X0uV0
他でカフェインとってもならんし不思議だよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:14:01.852ID:hvbQMf5G0
ハゲじゃねー氏
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:14:31.547ID:ikIlrLRZ0
コーヒー(カフェイン)に因果関係はない

コーヒーを飲む時間と排便時間が重なることが多いのでそうなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:14:56.232ID:Kh0BAwfO0
(´・ω・`)条件反射じゃないかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:14:59.787ID:/pS3X0uV0
>>4
いやー時間も関係ないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:16:05.447ID:m4FVdfDD0
インスタントとかボトルコーヒーではならないけどセブンイレブンのコーヒー飲むとなぜか出る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:17:14.525ID:/pS3X0uV0
コーヒー以外でもカフェインとったらおしっこはしたくなる
でもうんこはコーヒーだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:18:17.102ID:Zr0i5wAA0
マジレスするとコーヒー豆には胃腸の活動を活発化させる成分が含まれている
だから空腹時に飲むと胃酸過多で胃が気持ち悪くなるしコーヒー飲んだ後ってウンコしたくなったり下痢になったりする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:19:14.323ID:KMGzJIGI0
液体で入ってきたのを固体にして出してるんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:19:51.971ID:/pS3X0uV0
>>10
なるほど
食後にコーヒー飲むとその後空腹になるの早い気がしてたけど気のせいじゃなかったんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:24:34.616ID:gxPKA2HvM
ならないなあ
うんこした後にいつもコーヒー飲みたくなって飲んでるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 11:27:26.080ID:Zr0i5wAA0
>>12
コーヒーが食べ物の消化を助けてるってことだよ

>>13
飲むコーヒーの種類によっても変わるし体質とかも影響してくる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:03:05.456ID:WWdMjmnj0
体質で個人差がある
コーヒーが体内の酵素で分解しきれてなくて早期排出されてるんだよ

酵素がゼロに近い知り合いはコーヒー飲むと気分が悪くなって寝込む
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:05:52.700ID:gxPKA2HvM
あーいるね
コーヒー飲むとアルコール飲んだみたいになるってやつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:10:43.128ID:/pS3X0uV0
>>16
それは酵素じゃなくてカフェイン酔いじゃない?

俺は乳糖分解できないからカフェオレ飲むとコーヒーとの相乗効果でうんこ止まらなくなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 12:12:26.966ID:P5NDjcShd
へーそんなやつまじでいるんだな
ネタかとおもってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況