X



なぁ・・気付いちゃったんだけど、もしかして物価が上がると岸田が得するようなシステムになってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:44:57.565ID:nNbzzgSa0
例えば原材料高騰で牛丼が400円から500円に値上げしたとする
400円の頃の消費税は40円
500円になった事で消費税は50円
岸田にとったら今までの消費税分より差額10円分、「岸田だけが」儲かるじゃん

これが物価上昇に伴って消費税を8%に下げれば
牛丼400円の頃の消費税は40円
牛丼500円になったが減税8%で消費税は40円

それで岸田は以前と同じ税収、消費者は以前と同じ納税額になるじゃん
つまり物価上がってるのに消費税下げない現状ヤバくね?
岸田だけウハウハじゃん。もっと物価あーがれ♪wwwてなスタンスじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:45:37.360ID:NDiOaxKN0
お昼は吉野家とすき家どっちがいいのかまでは読んだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:46:47.822ID:njnSkWY+M
変わらんが?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:47:31.443ID:1I+0AHc40
税収あがっても岸田の給料上がらない件
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:47:53.764ID:/tH4kQUt0
物価が上がると物を買わなくなる奴もいるからな
その辺が考慮されてない、やり直し
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:48:38.633ID:+aVjbXrDd
まるで岸田だけが1人だけ儲けるような言い方
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:49:48.650ID:nNbzzgSa0
>>4
岸田つってもそこは汲んでくれよ
ようは物価高騰で消費者だけ損して国サイドは物価が上がるほど寝てても税収増えてくじゃん
っていうヤバいシステム
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 09:51:18.488ID:LwD0r7P/0
税収と財源と公務員の給与の違いもわかってないしょーがくせーか…

コロナのせいで授業まともにやれてないって言うし、このレベルのアホが社会人になってくような世が来るんだよな。恐ろしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況