X



恋愛感情が喪失してしまったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 02:47:14.400ID:o+b6mj1f0
30代前半♂
性欲抜きで異性と付き合いたい気持ちが消失したんだがどうやって生きてけばいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 02:48:17.734ID:mcvoAFHv0
オナニーしてから考えろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 02:48:32.363ID:Ky3DxOiY0
そのままでよくね?
恋愛に特別な気持ちとか持たなくていいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 02:51:11.754ID:o+b6mj1f0
>>2
オナニーするとスッキリして楽になれる

>>3
正直楽だと思ってる。他人の恋愛話とか聞いても何ら嫉妬心や劣等感に苛まれなくなった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 02:55:59.209ID:o+b6mj1f0
ただ、思春期にあった女の子に対するあのドキドキ感をまた味わいたい気がしなくもない。所詮性欲のドキドキを恋と錯覚してただけなんだけどさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 02:59:54.842ID:o+b6mj1f0
甥や姪に対しては無限の愛情注げるのに他人には全然そういう気持ちを抱けねえ
結婚してる人本当すごい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:00:36.163ID:Ky3DxOiY0
>>4
じゃあいいじゃん
なんで困ってんの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:04:23.812ID:o+b6mj1f0
>>7
異性を愛する感情を知りたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:07:50.090ID:+8aAdDdG0
>>6
注げないよ
甥や姪を人生かけて支えてやれるか?
無理だろ?

無限の愛情と思ってるのもお前さんの錯覚よ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:12:28.241ID:o+b6mj1f0
>>9
ご指摘の通り。ただ異性にはその錯覚さえ感じることができないんだよね。ヤリたいから異性にアプローチしてスッキリしたら一人になりたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:13:15.251ID:TStXzLRrM
全国各地を旅してみては?
あと3年もすれば命もかけられなくなりますよ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:14:23.902ID:+8aAdDdG0
>>10
自分の作り上げた想像上の愛を現実に求めて、それが合致しないからと嘆いても仕方がないこと

同じ価値観の人間など一人もいない
皆、恋も愛も自分だけの定規で測っているにすぎない
だから人に聞いても無駄よ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:15:23.925ID:o+b6mj1f0
>>11
コロナだから控えてるけど旅行はしたい
今は取り敢えず近隣の山登ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:24:36.612ID:o+b6mj1f0
>>12
成る程。愛を求めても意味ないか〜
まあ異性愛以外の楽しいこと極めるかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:27:21.590ID:+8aAdDdG0
>>14
その発想も無駄よ
人の思考は常に揺蕩っていて、1秒前と今とでは違う

明日、来週、来月、来年、数年後のあなたがどう変化して何に価値を感じて何を欲するかは今のあなたにはわからないし、それは死ぬまで連綿と続く
だから未来の事を今決めようとする事を愚行と呼ぶ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:29:42.085ID:o+b6mj1f0
寝ろということか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:31:21.289ID:+8aAdDdG0
>>16
今、何かを決めたとしても何も解決しないしそれが果たされることも無い
だからこの件に関して考える事を止めて普通に暮らし、時と共に変化して行く自分に適宜対応すればよい

ということ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:32:01.876ID:TStXzLRrM
>>15
流石の>>1さんも人間ですから非効率は除けないですよ。
愚行の無い人間の人生なんて人生じゃないです。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:35:00.837ID:+8aAdDdG0
>>18
非効率を楽しむことと自己欺瞞は別物よ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:40:04.471ID:TStXzLRrM
>>19
愚かであることが人間の存在意義なので楽しもうが苦しもうが人生はいずれ完成できますよ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 03:42:19.741ID:+8aAdDdG0
>>20
人生の完成とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況