X



おもしろい数学のクイズ見つけたからお前らに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:09:11.084ID:fiQ/Sxqud
1万人に1人の割合で人間に感染しているウイルスがある。
このウイルスに「感染している」「感染していない」を調べる検査の精度は99%である。
少女はこの検査を受け、「感染している」という判定が出てしまった。
さて、この少女が実際に感染している確率は?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:09:30.774ID:3V48+DWF0
1
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:09:37.927ID:EgppTmfl0
ピンク!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:09:40.165ID:IAGNSDxB0
99
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:13:43.450ID:9+IfZ1DQ0
1行目読み飛ばしたけど99%じゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:16:27.122ID:fiQ/Sxqud
正解は1%
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:18:23.605ID:lRg3Tpazd
1/100ぐらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:19:23.029ID:lRg3Tpazd
(99+9999)/1000000
だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:20:19.915ID:r27mtm0K0
普通の教科書の問題をクイズみたいに言うなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:30:07.726ID:lGNSDY9B0
ベイズの定理面白いよねー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:32:40.760ID:G6l+4X6v0
普通の教科書の問題だけど今の時代には必須の問題だな
全人類がこれを解けるようになれば世界はだいぶ良くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況