X



貧困は自己責任、はっきりわかんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:28:42.229ID:xIMbKZ9xd
ふしぎだね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:28:53.644ID:+zuEDxeQ0
ケースバイケース
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:29:04.876ID:LN4do4S20
二人手を取り歩けたなら
0005ቻンカス ◆f7MbD8CeMc
垢版 |
2022/01/04(火) 18:44:28.768ID:GOEoN+Cq0
自己責任だよ
馬鹿だから学習してないんだよ
0006ቻンカス ◆f7MbD8CeMc
垢版 |
2022/01/04(火) 18:47:24.712ID:GOEoN+Cq0
パチンコで擦ったとかじゃなくても、冷静になって考えたら、今の地頭でも稼ぎよくする方法あったはずなのに
万年貧乏はバカ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:58:33.533ID:xgOykr/va
生まれた時から貧困だってあるし
そこから這い上がるのは並大抵の努力や運も必要だからな
東大生の親がほとんど東大出身なのは意味がある
0008ቻンカス ◆f7MbD8CeMc
垢版 |
2022/01/04(火) 19:01:01.864ID:GOEoN+Cq0
確かに、頭の良し悪しとか生育環境とか社会出てからすげぇ重要だけど
でも、例え無能として世に生まれたとしても、一応、何らかの定職にさえ就いていればお金には困らないはずなんだよな
0009ቻンカス ◆f7MbD8CeMc
垢版 |
2022/01/04(火) 19:03:41.443ID:GOEoN+Cq0
1つの仕事さえまともに長続きしないってのが底辺環境から脱せられない原因だと思うわ
貧乏な人って職を転々としてるイメージあるわ
1年や2年で辞めるぐらいなら、スパッと入った瞬間にやめて、長続きしそうなとこに定住すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況