X



日本人ってどうして「カァフェー」のことを「コーヒー」って呼ぶの?wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:04:25.196ID:Tl0JT5dF0
なんだよコーヒーってwwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:05:02.412ID:36GrWKKr0
中国人「かーふぇい」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:05:25.930ID:5hRrbtuKd
まあな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:05:33.055ID:LN4do4S20
カッファよりマシ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:06:49.769ID:PooC32id0
>>4
そんなことはないですわよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:06:57.086ID:TFhPWOGt0
カォッフィーだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:07:51.397ID:CXwwsxllx
カヒーでましょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:08:00.565ID:b4ZHCmbI0
え?ブラックとかブレンドって言うよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:08:09.858ID:5hRrbtuKd
ヤフーアンサー

coffee は、英語の「コーヒー」で、同じ言葉が、
イタリア語で、caffe(正確には、Caffè) 、(カフェ・エスプレッソ、カフェ・ラテの、カフェ)
ついでに、フランス語やスペイン語では、cafe(正確には、café)、(カフェ・オレのカフェ)、
片仮名言葉で、喫茶店を表す「カフェ」は、フランス語の「コーヒー(屋さん)」から、
英語に入り、コーヒーとともに、主に軽食などを出すレストランのことも意味します。

なので、どれも、それぞれに正しい、ということになりますね。
(ちなみに、日本語の外来語「コーヒー」は、江戸時代にオランダ語の koffie・コーフィーが元になった言葉です)

その方の言うのは、東南アジアのどこの国の話かにもよりますが、

例えば、フランスが植民宗主国だった、ベトナムなどでは、フランス語の「café」でないと通じないとか、

最終的にはアメリカが宗主国で、英語も公用語のフィリピンなら、コーヒーは「coffee」だが、喫茶店のことは、「coffee house/shop/stand」みたいな言い方か、でなければ、フランス語由来の「café」という(英語では、カフェイのように発音します)、

イギリスが宗主国で、英語も公用語のシンガポールでも同じこと、みたいなことがあり、

国によって、色々、ということですね。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:09:16.708ID:5hRrbtuKd
つまり発音が正しいか間違いかは置いといてさ

コーヒーは英語、カフェはイタリア語なわけよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:10:19.902ID:W5VSihQGd
コーシー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:10:56.169ID:5hRrbtuKd
んでんでんでんでんで

ちなみに、日本語の外来語「コーヒー」は、江戸時代にオランダ語の koffie・コーフィーが元になった言葉です

つまりそもそもコーヒーという発音はオランダ語から
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:12:36.201ID:5hRrbtuKd
ネイティブイングリッシュ使いは間違ってとcoffeeを「コーヒー」なんて発音してなくてさ。おそらくカフェと似たような感覚で発音してる

まあ英語もイタリア語も元は同じなわけで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:14:25.099ID:5hRrbtuKd
つまり真実はこう

コーヒー=coffeeでは決してない
それは

カステラ=ケーキって言ってるくらい横暴
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 18:16:11.710ID:5hRrbtuKd
そもそもcoffeeのカタカナ読みにコーヒーを当てる事自体間違ってる

カッフィみたいに言ってる。そもそも伸ばす法則に何も当てはまらないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況