X



なんか急に気持ち悪くなってじっとしてられなくなったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:52:10.923ID:0c/8LkYE0
横になってると逆効果で歩き回って無いと落ち着かん
マジで死ぬかと思ったけど何だこれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:53:00.574ID:78tTjyXLa
胃もたれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:53:41.417ID:5wxv9rVt0
砂糖や脂質、カフェインを摂取した?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:54:16.827ID:98ss3buo0
ゲロ吐く直前
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:54:37.846ID:0c/8LkYE0
>>2
カルシウムは意識して取ってるから違うと思う
>>3
>>4
コーヒーのんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:55:53.473ID:0c/8LkYE0
>>5
吐きそうっていうか動悸が異常で呼吸し辛くなる感じ
脳からなんか漏れてるみたいにジワーっとした感覚あった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:56:21.860ID:0c/8LkYE0
>>7
そうなのかー参考になるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:56:21.972ID:ZxSwpmfs0
カルシウムを意識して摂ってるならカリウム不足かもしれない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:56:42.962ID:5wxv9rVt0
もしかして空腹時にコーヒー飲んだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:57:52.327ID:0c/8LkYE0
>>10
確かにカリウムは意識したことないです…
>>11
いやフィナンシェのお供
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:58:05.927ID:kN0nIxGXr
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:59:22.400ID:fq73RBpi0
自律神経失調症の典型症状やね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 12:59:57.825ID:0c/8LkYE0
>>13
怖いコピべ貼らないでよ…
>>14
前兆に閃輝暗点のある偏頭痛くらいかなー
体の異常といえば最近自律神経がどうとかで血圧170行った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:00:11.404ID:ieP0ohf/0
カフェイン中毒?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:01:53.319ID:0c/8LkYE0
>>15
ストレスとか特に感じてないけどなーでも自律神経がと確かには言われたわ
>>17
毎日コーヒーは飲むな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:02:04.470ID:fq73RBpi0
年齢は?
更年期障害の年齢?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:02:45.428ID:0c/8LkYE0
>>20
ピチピチの21歳
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:03:03.662ID:fq73RBpi0
咬み合わせに違和感ない?あるいは顎に違和感
最近歯の治療したとか
あるいは首コリがあるとか
この辺に原因があることもある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:04:00.279ID:fq73RBpi0
あとは眼精疲労から
PCやスマホを一日中見てて目を酷使してるとか
メガネしてるなら度があってないとか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:04:34.298ID:0c/8LkYE0
>>22
最近左の方の前歯だけが前に出てきて矯正は考えてる
首も痛すぎて寝れないことはよくあるな
ロキソニン飲めば解決するけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:06:35.354ID:BD2N2NlU0
俺もたまになるな
絶叫マシーン乗った時のフワっとした感じと緊張したときのそわそわする感じが同時に襲ってくるような
とりあえず誰も居ないときは変な踊りするとすこし緩和される
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:06:53.034ID:fq73RBpi0
じゃあそれだわ
首コリと噛み合わせは関係あって
首はぶっとい神経や血管やリンパが通ってるからここがトラブルとそんな症状出るねん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:06:53.562ID:0c/8LkYE0
眼精疲労はどうだろう
自分じゃよく分からん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:07:51.320ID:fq73RBpi0
首コリ 不定愁訴
噛み合わせ 不定愁訴

とかでググったらええよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:07:52.122ID:0c/8LkYE0
>>25
症状全く同じだわw
じっとしてるのが一番きつい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:08:33.562ID:0c/8LkYE0
>>28
おぉーありがとう!
取り敢えずあげられた要因全部改善できるよう頑張るわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:09:10.968ID:eOKu+/j60
誰かに呪いを掛けられたんじゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:09:19.813ID:fq73RBpi0
スマホなんかのせいでストレートネックの奴増えてるらしいわ
姿勢の問題もあるかもしれんし

噛み合わせがおかしいと顎関節症になったり
顎位のズレが頸椎のズレに繋がって首にトラブルが出たり
まぁいろいろ複雑なんだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:09:53.969ID:0c/8LkYE0
すまん軽く調べたら「不定愁訴は“自律神経失調症”の症状」みたいなのが最初に出てきたんだけどこれも考慮すべき?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:11:12.220ID:fq73RBpi0
Youtubeに自律神経失調症の治し方とか
首コリとかいろんなセルフケアあるから、自分にあったの探して見るのもいいかもな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:12:49.731ID:0c/8LkYE0
>>34
病院とかは行かずにセルフケアして大丈夫な感じ?
医療知識とか全く無いからちょっと不安
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:14:17.604ID:0fITPRB0d
脳卒中の初期症状の可能性も
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:14:51.492ID:fq73RBpi0
単純に吐き気とかめまいとか気持ち悪さとか睡眠障害みたいなケースなら
首の所を走ってる星状神経節っていうのがあるから
ここにスーパーライザーを当てる治療あるわ
これやってもらうと自律神経失調症関係の症状は改善することある
この機械置いてる保険効くところなら一回数百円やから何回か通ってもええかも
カイロプラクティックみたいな所の場合は一回千円とか取られるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:15:58.890ID:fq73RBpi0
首が痛いのがヤバイ
まずは見て貰った方ええよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:16:58.833ID:6PC+6F/Q0
風呂入れば治る
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:26:51.518ID:0c/8LkYE0
>>38
なんかさっきの名残かまた倒れてたすまん
何度もありがと!取り敢えず相談してみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況