X



湾岸戦争覚えてるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:37:10.341ID:DYT+X+x8a
なんだったんアレ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:37:59.992ID:xvQQjI3e0
アメリカの負けがなかったことにされてる歴史の闇
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:38:07.693ID:jCfyTCSz0
湾岸戦争だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:38:35.867ID:vQNA384c0
大昔クウェート付近だけに石油がでたから
イギリスがイラクから領土切り取って傀儡王朝をたてた
イラクはクウェート返せよって戦争はじめた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:40:27.044ID:R6ijK4DZ0
そこそこの規模の近代戦だったらミリオタがはしゃいでたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:40:36.611ID:dsoF2mjl0
悪魔のZだっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:41:15.055ID:QxSIht+X0
ワンワン戦争
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:43:27.212ID:5XQG+ib10
日本だけ損をした謎戦争
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:43:47.161ID:Eq/lgmA10
ステルス戦闘機とか対空ミサイルとかで
ハイテク戦争ってメディアが騒いでたけど
実際はそういうのは極一部で殆どいつもの
機関銃の撃ち合いだったらしいね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:44:44.774ID:GJzlwbka0
>>11
クエート
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:45:25.258ID:CTtPgCmv0
使ってる爆弾も大半は第二次大戦と殆ど変わらん無誘導爆弾だったしな。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:46:51.316ID:vQNA384c0
ステルス機は実際に出来たレーダーの隙間をくぐって爆撃してたとか
ドキュメンタリーでやってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:48:41.048ID:VizQQwxc0
まだ乳飲み子だったから覚えてないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:49:40.355ID:GcLfldJO0
ww2後
英米「平和主義守れよ」
日本「はい」
湾岸戦争
日本「平和主義あるんで金だけ出します」
英米「みんな血を流して戦ってるのに日本だけ金で済ますのか」
うーんこの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:52:00.322ID:AUXo2aym0
日本が一番金出したのにクウェートは無視したんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:52:38.200ID:GcLfldJO0
>>19
人的貢献なかったからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:57:04.647ID:ZFjyc9D50
ブッシュ親子のやってることえげつないよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 20:59:06.674ID:vQNA384c0
アメリカの中東政策がろくでもない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:54.204ID:AUXo2aym0
>>20
にしても大人気なくねーか?
金だって命かけて稼いでるもんなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況