X



お前らイマジナリーフレンド作れ、捗るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:40:41.392ID:mwyZcrp70
俺の動きを監視して「〜した方がいいよ」、「怠けててもいいことないよ」って言ってくれる
人間一人だと怠けるんだが、不思議と監視して口出ししてくれる子がいたら頑張るかってなる
この子のためにもって思うと、自分の本来以上の力量が出せる

俺は可視化もしてないし、声も聞こえない
でも「ここにあの子がいる」って思い込んでおくと、それだけで休憩打ち切って頑張る理由になったりする

お勧めの設定だ
・自分の家に半居候になっている恋人
・話したのは最近だが、実は相手は幼少から俺を知っている
・俺に幸せになってほしい
・細かい部分は考えない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:41:31.590ID:59Y4EFBX0
昔いたけど今はいないしどうやって作ったのかも分からないんだよなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:41:32.034ID:X7CRUHuya
こういうやつが放火したりするのだろうか。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:41:39.894ID:fSHAeKaZ0
結構良いかもしれん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:42:07.725ID:SKZWaEgxa
リトル本田な
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:43:35.740ID:xPPhpzES0
広瀬すずのやつか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:43:59.720ID:aDrtUF0i0
>>3
句読点ガイジのお前が放火するんだろ?www
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:44:26.166ID:4rdGCOWza
どうやって作るんだよ
昔ちょっとタルパの作り方試してみたけど全然無理だったわ
0011paramdam ◆8KarCIzzjJPp
垢版 |
2022/01/03(月) 14:46:04.979ID:pwAal7bq0
自分から統合失調症になるやつ〜
昔作ろうと思って設定考えてたけど脳内独り言会話が無理でやめたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:46:37.610ID:bSWqCMwEM
よく誰かに話しかけるみたいな独り言言っちゃうんだけどこれイマジナリーフレンド?
それともただの統失?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:47:08.420ID:mwyZcrp70
>>9
俺も諦めた
ただたまに脳内会話するだけ
でも「この子のためにも頑張るか」っていうのがポジティブな動機に繋がるからそれでいいと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:47:20.216ID:/Mwqjcl00
子供の頃イマジナリーフレンドいたやつは糖質なりやすいってきくな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:48:24.121ID:xvQQjI3e0
エバンゲリオンイマジナリーしか出てこない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:51:37.376ID:nD9HKNKf0
好きなキャラクターの思考を把握してこの時あのキャラならこう動くって事を意識してやった位で完璧なものは作れなかった
辛いときに台詞を思い浮かべて鼓舞する程度で声は聞こえないし命令もされなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況