X



【悲報】ファミマの和風ツナマヨおにぎり、売り切れで買えなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:51.913ID:cc5wDocR0
炎上商法
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:58.863ID:CQ1FWbfo0
計画通り!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:07.328ID:9QaqoRav
昨日じゃがスティック買うついでに見たけど最前列まであったよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:44.605ID:CZZilkGLM
ツナマヨ転売ᴡ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:02.735ID:9ClTlqkad
嘘でい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:26:08.892ID:gz0CW33Ha
見た目ビジュアルが大事とか言いながらこの汚い面で平気でテレビに出れるっていうねw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:26:11.107ID:iTehXhts0
このシェフなんでこんなムカつく顔してんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:26:27.721ID:S+EfvPibM
売れてたとしてうまいから売れてるわけじゃないと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:26:53.453ID:1LJIRhUL0
>>7
消えてるんよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:27:58.545ID:mZBM8Kk8d
いやガチで美味いからねこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:28:32.163ID:Z/NL7qNqp
>>8
ファミマのおにぎりとこのおっさんの作ったおにぎりどっち食べたい?wwwwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:28:58.448ID:Jhhc5g6r0
>>7
これは法的措置も辞さない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:06.175ID:XJZnqwcCx
これでマが最初に謝罪したら局もシェフも詰むね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:15.244ID:5YZBWhaKp
でもこのシェフ、おにぎり以外は評価してるんやろ?
0018毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2022/01/03(月) 11:34:40.403ID:LazOz7RM0
さすがいとうちゅうしょうじよなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:18.488ID:08zUm4590
食べログの評価って消せるの?
世の中にあふれてる低評価の店は一体・・・
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:54:21.643ID:nBWLECyv0
ツナマヨ民まだやってんのか
なんJでバカにされてこい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:54:37.660
>>7
てかとっとと非表示にする情けなさよ
遊びてーのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:55:19.515
>>7
ミートソースくそワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:57:10.814ID:xeD1dGdJ0
コンビニのおにぎりに見た目とか気にしないのにアホだよねこのシェフ
まずは美味いかどうかだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:01:49.533ID:wFO9vXX00
人気商品って事はお金を払ってでも食べたいって人が沢山居るって事なのに、それを全否定するのは料理人として客のニーズを理解出来てなくてズレてるって事だよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:02:54.040ID:uO8D94lE0
でも実際見た目ゴミだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:05:30.691ID:tcQrEkWq0
>>21
寒いノリにつき合い出すほうがつまらんけどな
即閉じるのが一番効いててメシウマ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:07:28.598ID:NEiEcByk0
>>28
食べたくないって駄々こねた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:11:03.703ID:ZqG1xr5+0
転売ヤーって食い物も扱ってんの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:11:49.059ID:UXDknx3O0
ファミマのパスタとかパンは最悪だと思うけどツナマヨだけはファミマ以外考えられんわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:11:52.816ID:OlYJVTuaM
売上が落ちたら切腹ものだな
腹を切れ!
ってね
中世だから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:12:28.542ID:4DRJh0BB0
普通のツナマヨも美味いのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:27:51.013ID:MlrfkU2K0
>>15
これは逃げたんじゃねえな
防衛行動で訴訟準備だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:28:31.323ID:MlrfkU2K0
>>34
自業自得じゃねえだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:29:41.565ID:NEiEcByk0
>>37
メディアで披露した自分の言動が自分の評判に直結するのは当然のことだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:22.445ID:WJ2quy5i0
荒らした奴を訴えろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:27.303ID:MlrfkU2K0
>>38
いや言いがかりだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:31:17.997ID:XVrnMzw+0
燃やせ燃やせ
ついでにファミマも燃やせ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:31:58.538ID:NEiEcByk0
>>40
お前が何を言っているのかわからん
ちゃんと説明しろ
何が言いがかりなんだ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:33:08.169ID:txROKbZO0
ジョブチューンでこのシェフの代理人弁護士3人用意して誰が一番馬鹿共から多額の損害賠償請求できるかのバトルやらせよう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:33:17.315ID:PH6ovrja0
こうやって攻撃するってやっぱ引きこもり無職なの?
それとも冬休みキッズや主婦なのかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:33:39.157ID:NEiEcByk0
>>41
きみそのレスはちょっと危ないんじゃないか?
放火は重罪だし、それを扇動したとなると
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:33:49.362ID:MlrfkU2K0
>>42
食わずに見た目で審査したからといって
食いもせずに口コミに低評価入れていいわけじゃねえ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:35:15.658ID:nBWLECyv0
これ合格だったらまだツナマヨ民の言い分も立つけど結果投票で不合格になってるのが全てを物語ってるよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:35:56.083ID:gCvXnJiq0
台本通りじゃねーか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:24.813ID:NEiEcByk0
>>46
そんなもんは口コミサイトの問題だろ
その行為がNGなら口コミサイト側が対応するほかないし
口コミサイトが黙認してるなら君の価値観で良い悪い言うのも筋違いや
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:38:54.293ID:MlrfkU2K0
>>49
サイトが黙認しようがしまいが関係ないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:39:55.311ID:D4E60Sgw0
ツイッターで同じ苗字なだけののシェフに突撃してるアホもいるらしいな
何も学んでないね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:40:37.818ID:NEiEcByk0
>>50
君個人の感想としてならどうぞお好きに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:13.820ID:Wm+g7j2ha
おにぎり何個分の慰謝料だろう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:01.885ID:MlrfkU2K0
>>52
さんきゅー
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:39.892ID:zxcquzeY0
ツナマヨの後に出てきたローソンのコロッケは合格だったのになぜ!?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:57.197ID:txROKbZO0
やっぱ尻尾出るもんだね
ハセカラに憧れた元キッズ達が火元でしょ
「〜なんや」とか似非猛虎弁使って自白してくれる
ハセカラとかダサ坊だけがはしゃぐオワコンなんだからなんでも燃やしてなんでも書き換えてキャッキャするのは寒いってそろそろ気づけよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:46:15.547ID:nBWLECyv0
やりとり見たけどID:NEiEcByk0が何の筋も通さずに屁理屈捏ねてるようにしか見えなかった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:46:30.350ID:NEiEcByk0
>>56
いや、火元はシェフの態度だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:47:56.199ID:MlrfkU2K0
>>58
審査なんだから過酷なことを言うのもあるだろ
その程度で見てる人間がどうこうやっちゃダメだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:48:01.219ID:NEiEcByk0
>>57
君はどういう状況であるべきだと思うんだい?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:51:30.175ID:NEiEcByk0
>>59
あれは審査員としての態度ではなかったと感じるわ
食べずに酷評とか、食べてからの酷評も出来たよね?

審査材料をちゃんと受け取らず、一方的な価値観だけで酷評したようにしか見えん
審査員の態度としては非難されて当然に思う

しかも、これ単なる君の価値観の押し付けなんじゃねの?
>その程度で見てる人間がどうこうやっちゃダメだ
なぜ? 視聴者からの批判を許さない理由はなに?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:51:57.095ID:nBWLECyv0
>>60
審査と嫌がらせを同列に考えてる時点でもう終わってるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:52:26.951ID:txROKbZO0
>>58
発言にも掛けてシェフの態度は「おが屑」
お前らのレスとか口コミは火のついたマッチ棒

確かにシェフの態度は燃えやすいものだったけど火元はお前だよヒョロヒョロのマッチ棒野郎
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:52:44.686ID:nf/eni4+a
これでシェフ批判してる奴って正直ツイフェミと同レベルだよな
過剰な言論統制
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:53:13.831ID:PH6ovrja0
結局誰かを叩く口実がほしいだけなんだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:54:11.967ID:MlrfkU2K0
>>61
一方的な価値観で問題ない
審査員の態度かどうかまでは判断できない

食べもせずに口コミに低評価を入れるのは視聴者の批判と呼べる行動ではない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:54:20.784ID:NEiEcByk0
>>62
君はどの行為に対して言っているんだい?
わたしの主張は評価・評判についてはシェフが負うべきものだと言っているだけで
虚偽情報の拡散行為などは違法行為ではれば、シェフの言動とは別問題だよ
その違法行為をした者の責任でしかなく、社会としても容認しないだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:54:30.664ID:YnAOvGfc0
>>34
でもその後結局食べたからみんなも最後は食べると思うんだけどそれはしない不思議
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:56:16.915ID:nBWLECyv0
>>68
食べないんじゃなくて食べられないんだよ
金ないから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:56:49.781ID:NEiEcByk0
>>63
>火元はお前だよヒョロヒョロのマッチ棒野郎
感情高ぶって個人攻撃ですかw
火元はお前だと勝手に決めつけ、その後に罵倒とか

まぁ、君の言い分を仮に正しいものだとしようか
シェフがどれほどの燃料であったとしても、視聴者が黙ってれば問題にならなかった
ということかい?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:57:38.691ID:NEiEcByk0
>>66
主張だけでなく理由を書きなさいよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:58:36.581ID:Z/NL7qNqp
>>34
そうだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:59:01.173ID:YnAOvGfc0
>>70
食べログモールで3000円しないでスパゲッティ1食分買える
確かに2000円後半クラスの味した
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:59:26.440ID:MlrfkU2K0
>>72
視聴者の行動は批判と呼べるものじゃないよって言ってるんだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:00:38.950ID:NEiEcByk0NEWYEAR
>>75
個々人の行動をなんで丸々一つの塊として認識してるんだ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:00:59.890ID:txROKbZO0
>>71
マッチ棒よろしく心折れててワロタ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:02:36.379ID:yhljpSd10
たかが118円のおにぎりに必死すぎ
あのシェフはガキだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:02:56.157ID:RgfWTaQw0
>>35
どうみてもツナマヨが一番美味しそうなんだけど・・・
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:02:56.846ID:MlrfkU2K0
>>76
いいかねキミ
視聴者の行動と言ったのは食べもせずに口コミへ低評価を入れることだが
キミは別のことを念頭に置いていたのかい?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:03:31.028ID:YnAOvGfc0
youtubeに居る118円なのに100円で作れとか110円で作れって言ってる人達はテンキーの8が壊れてる同一人物の複垢だと思ってる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:04:24.930ID:NEiEcByk0
>>80
食べもせずに口コミへ低評価を入れる行為が良いか悪いかはサイト側の規約次第だろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:05:34.611ID:vQNA384c0
なんであんな一流シェフがテレビ番組でたんだろうな
しかもジャンクフード嫌いな人
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:05:50.464ID:YnAOvGfc0
4万だけど他に客いねーし1日居れるから行くと面白いぞ
試しに変な色っていったらめっちゃ早口で説明してくる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:05:53.145ID:MlrfkU2K0
>>82
サイトは全く関係ない
食べもせずに低評価を入れる行為の発端が正当かどうかだ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:06:00.079ID:yhljpSd10
>>79
コンビニおにぎりでダントツの1位はツナマヨなんだよな
売れ筋も1位だし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:07:13.378ID:Z/NL7qNqp
レビューが悪いかなんて明らかだろ
その上でこの髭には同情する余地がないってだけの話で
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:07:24.285ID:vQNA384c0
あの人は曲がったこときらいだから
googleレビューとかで誹謗中傷した人は
片っ端から訴えるって流れを期待してる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:08:03.836ID:6S7uY6zG0
これで全部台本だったのが証明されたな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:11:02.303ID:NEiEcByk0
>>85
話しにならんぞ
口コミサイトが「口コミ」をどういうものとして扱っているかによって大きく変わるだろ
実際に食べたレビューと評価のサイトであり、利用規約に明記されているなら君の言うように
食べずに評価するのはNGだろう
しかし、事前評判や過去の実績等も込み等、周囲からの評価をも口コミとして
多少語弊があるかもしれんが「口コミ=うわさ」程度の扱いのサイトなら問題なかろう

たとえばペッパーランチ事件
食べた味のみで評価しろというサイトでなら、レイプ事件が起きても味評価は高いかもしれん
けれど、店の総合評価としてなら、もはや食べる以前の問題で☆ゼロだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:11:29.599ID:YnAOvGfc0
こばやしは実物を見て評価してるけどバカ発見機の奴等はあの下手な写真だけで実物も見ないで評価してるからな すげーよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:12:23.368ID:vQNA384c0
レストランの口コミで食ってもいないのに誹謗中傷した時点で
営業妨害が成り立つから普通に裁判には負ける
テレビでなくても食ってけるガチモンのシェフだし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:13:10.480ID:MlrfkU2K0
>>90
そりゃむちゃだな
食べずに評価されるなんて迷惑だろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:14:08.454ID:NEiEcByk0
>>93
シェフに言えよw
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:14:09.678ID:vQNA384c0
評価する評価しない、オンエアするしないは番組制作側の問題だったり
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:15:26.300ID:MlrfkU2K0
>>94
シェフが番組でおこなったのは審査だよ
客じゃないんだ
その違いは分かっとこう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:15:27.554ID:yhljpSd10
🍙おにぎりに必死杉
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:15:38.343ID:CKUTciIf0
>>92
和風ツナマヨ「訴訟するぞ!」
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:16:31.349ID:NEiEcByk0
>>96
あれは審査員としての態度ではなかったと感じるわ
食べずに酷評とか、食べてからの酷評も出来たよね?

審査材料をちゃんと受け取らず、一方的な価値観だけで酷評したようにしか見えん
審査員の態度としては非難されて当然に思う
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:16:46.746ID:zQZPBlg10
むしろ審査の方がよっぽど正しく手順を踏んでしかるべきじゃね?
客がレビューするのなんてそれぞれの印象で何の問題もない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:16:52.635ID:1TZdLdC00
俺は普通に美味いと思ってたからなぁ、普通のツナマヨより美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況