X



生活保護ってそんなに羨ましいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 04:36:50.174ID:dU08O/+b0
車は持てないし結婚もできないぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 04:38:31.207ID:o1jQYPw20
都会なら車いらないし生活保護に頼るような甲斐性のないやつなんか結婚なんて選択肢にもないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 04:39:53.473ID:avwlwQMR0
仕事せずに家で寝てられるないい身分だと思うが

制度自体がなくなったら悲惨だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 04:40:09.829ID:3XTq/Jpt0
生活レベルの幸福度って不可逆だから子供の時から金持ちだったら耐えられない
逆にずっと貧乏なら余裕 てか幸せだろうな 仕事してもしなくても生活レベル変わらんから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 04:44:48.408ID:Zgm7fWMmM
>>3
大阪ビル火災事件の谷本みたいな奴らがガソリン忍ばせて大勢街を闊歩するようになるのは間違いないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 04:45:09.331ID:ATKiIG020
ケースワーカーが指摘しているけど最初はまともだった人も後でぶっ壊れる人がほとんど。人に尽くす方向に行かないとぶっ壊れるよ
いつまでも自分よがりな方向で遊んで生きているようだと精神ぶっ壊れる、人間はそういう風にできてるからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 04:52:01.116ID:yVAbulCO0
>>8
お前がナマポになればいいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 04:58:17.287ID:SP3xrBZra
ガチ勢札保護だが最高やで
今もネトフリで映画見てるわ
今月先月の携帯代でもう5000円しか自由に使えんけどほんま平穏な生活送れる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 04:59:52.513ID:1hWOADtk0
要するにベーシックインカムだよなこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 05:11:26.011ID:231eLEk80
動画見てても飽きる
よくあんな生活続けられるよな
0014 【桁はずれ】 【985円】
垢版 |
2022/01/03(月) 05:16:20.616ID:NcxqU/FO0
>>12
違う
生活保護の方がはるかにマシ
医療費負担が無いのが大きい
他にも諸々特典有りすぎ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 05:17:29.541ID:avwlwQMR0
ネットあるなら永遠に暮らせるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 05:18:06.995ID:Uz/d7aYE0
寝て食べるだけで役割のない人生なんて羨ましくない
0017 【ヌコ】 【807円】
垢版 |
2022/01/03(月) 05:22:06.337ID:NcxqU/FO0
仕事に生き甲斐が見出だせない(体力、記憶力等の劣化が著しい為能力不足)場合は生活保護の方に魅力を感じてしまう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 05:30:33.955ID:0xys6oRp0
10年ナマポだったが10年ずっと仕事してたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況