X



白酒と甘酒の違いとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:19:02.028ID:Qq7Xt1vYd
教えて?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:19:47.384ID:RRF+u+i4r
一般的に甘酒は、ご飯やおかゆなどに米こうじを混ぜて保温し、米のデンプンを糖化させたもので、アルコールをほとんど含まない甘い飲み物です。
一方、白酒は、みりんや焼酎などに蒸したもち米や米こうじを仕込み、1ヶ月程度熟成させたもろみを、軽くすりつぶして造った酒のことをいいます。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:19:51.179ID:uc+g71CS0
白いのが白酒
甘いのが甘酒
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:20:01.291ID:0s3xVBCh0
アルコールかどうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:20:48.330ID:F7jxs35V0
仕事しながら飲めるのが甘酒
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:22:21.371ID:uc+g71CS0
>>5
飲めないぞ
甘酒ってめっちゃ匂いきついんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:24:15.277ID:YHymJEMo0
日本酒苦手なので甘酒と日本酒のハーフ&ハーフ。美味いぞw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:31:38.381ID:Qq7Xt1vYd
お前らは本当いろいろすごいな
参考にするわありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況