X



光の速度が一定になるように、時間と長さが変わるんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 19:23:22.568ID:dRgcp5Xsd
しかも自分で曲がることも出来ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 19:25:07.951ID:+IgH1/6x0
自己中すぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 19:26:28.141ID:6f0mNdula
とすれば答えは神しか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 19:29:39.011ID:vXceIuWv0
光速度不変の原理は原理だから気をつけて
実験で確認された訳じゃない日常の速度に比べて圧倒的に速いからそう仮定してるだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 19:33:34.648ID:E8+fRpYq0
光より速いものが見つかっていない現状
光が速さと時間の尺度になってるだけ
とわいえ光は重力場に沿うように直進=曲がるからロマンは残されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況