お前ら「洗濯機」買い換えるときの“お金”どうしてる???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:30:46.851ID:+4gyqR7O0
「洗濯機」とか「冷蔵庫」とか
地味に高いよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:31:01.552ID:+4gyqR7O0
そういうお金どうしてる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:31:17.670ID:LWfKH6JZ0
ニコニコ現金一括払い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:31:19.968ID:2TqTSIA+0
普通そういうのに備えて貯金してるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:31:23.630ID:7eiOZOtP0
すべて現金一括
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:31:58.128ID:+4gyqR7O0
>>3
>>5
そんなにどこから持ってくるの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:31:58.508ID:aUkHbF4er
「そのとき」の「ため」の"お金"くらい「用意」してある「だろ」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:08.046ID:faBw6LZG0
働いて稼ぐ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:15.491ID:7eiOZOtP0
>>7
預金
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:16.467ID:uIPiQpts0
「リボ」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:29.027ID:gV8ZVoA00
「どう」って「なに」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:29.444ID:jdgXCNBF0
リボ払いって言う神システムがあるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:32.636ID:+4gyqR7O0
>>4
>>6
20万とか30万とか
どうやれば貯金できんの?何ヶ月掛かってる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:33:35.846ID:MCLdg9a20
洗濯機買う預金も無いとかどんだけ貧乏なんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:33:58.964ID:sCNFRjLYp
ガチ貧困
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:34:26.484ID:+4gyqR7O0
>>8
>>10
何ヶ月貯金する?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:34:38.440ID:tzQ1KqPUr
セカンドストリートとか安いぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:34:47.583ID:7eiOZOtP0
>>17
10年ぐらい使うからその間に溜まってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:34:53.433ID:+4gyqR7O0
>>11
>>13
リボ払いってダメなんでしょ
どうなんだろう?あんまり詳しくなくて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:36:00.306ID:DOFr03rfa
家電買うのに困るとかどんな生活してんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:36:40.727ID:+4gyqR7O0
>>15,16
>>21
貯金ないこともあるやん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:36:46.223ID:dB6oYl/10
何を買うにしても月いくら払ってると思うと意識が変わるぞ
冷蔵庫を10年使うとして20万なら月1500円強
服を5年着るとして20万なら月3000円払って着る事になる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:37:51.519ID:uIPiQpts0
>>20
VIPPERが逆張りなだけだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:37:55.520ID:NP8/A4un0
翌月1回払いのカード
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:38:38.349ID:mAe+olUMd
>>21
どんな生活してるとかはこの場合ズレてるよ
当然日々の生活に困窮してる人もいるしその理由は様々だけど金がない前提でスレ立ててるんだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:38:46.186ID:PoaFOB3ta
グルグルまわるだけの中国メーカーなら五万で買えるだろ
贅沢言うな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:39:00.685ID:elcyl4Uc0
2万ぐらいで買えるじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:40:50.147ID:+4gyqR7O0
>>23
月3000円ってクッソでかい出費やぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:41:03.239ID:+4gyqR7O0
>>29
どこの外資系だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:41:21.287ID:+4gyqR7O0
>>31
いくらくらい節約するイメージ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:41:22.379ID:nYUMEDKad
洗濯板って便利な物もあるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:42:14.177ID:dB6oYl/10
>>32
そう
でかいだろ?
だから収入が変わらないのならどこかで3000円減らすんだよ
逆に言えば3000円減らせれば買えるってこと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:44:05.189ID:dB6oYl/10
>>32
でも10万の冷蔵庫を10年使えば月数百円だし5万のなら缶ビール2本分くらいだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:44:56.455ID:Nf+dqivwd
なんか知らんけど物の縁がある(って言われたことがある)みたいで必要な物を必要なときに安く手にはいってくる

安く無理して手に入れようとする物は僕にとって必要性が訝しいものとなる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:45:51.289ID:dB6oYl/10
収入を増やすか支出を減らす
どちらもできないのに買おうとするとリボ沼にハマる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 18:44:34.987ID:pLh9vlqxa
>>8
W⁉︎W
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 18:46:06.539ID:pLh9vlqxa
>>37
意外と世間知らずなんだな
それ偏差値70超えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況