X



英語「You」日本語「お前」「君」「あんた」「貴様」「てめえ」「おぬし」「そち」「あなた」「おぬし」←日本語凄くね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:51:46.198ID:ijcVnt240
日本語の表現力は世界一
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:11.622ID:AetxzqVz0
うぬ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:13.887ID:pftKWWD70
日本語と英語以外はどうなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:20.118ID:eQyA60mn0
ぽみぃら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:50.246ID:jSK3mHXmM
貴殿
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:10.920ID:b1/1zY8hM
かれぴっぴ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:15.919ID:jSK3mHXmM
貴公
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:26.319ID:jSK3mHXmM
そなた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:29.591ID:ijcVnt240
>>4
これで伝わるのが凄すぎるだろ
英語なんてYo auurとか書いたらもう伝わらん
標準語は日本語にするべき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:39.385ID:wl/zYepl0
英語って合理的だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:53.633ID:JYAtSv4k0
この前読んだ小説、盲目ドS美少女の一人称がわらわで日本語に感謝した
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:58.093ID:7O96Hgxta
だから生き辛い
0013 【鹿】
垢版 |
2022/01/02(日) 08:54:32.859ID:i7s5BxVb0
なんぢ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:54:37.097ID:k/xq1Tc8M
不便にも程があるだろ
youで統一しろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:55:07.875ID:1B0mETdb0
ビジネスは英語
他は日本語で
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:55:23.893ID:jSK3mHXmM
20分乳首舐め専用コースのお客様ですね?5000円になります
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:55:29.262ID:uAuzU/iya
>>10
マジかよ
書くのと読むのがいつの間にか一致するようになってたのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:55:46.546ID:EVf7VhUw0
ぴょまい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:55:48.377ID:y2HWQZAy0
英語でもyou以外にfuckin bitchとか言い方はあるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:56:05.741ID:KjfKMMgB0
「3月1日は日曜日で祝日、晴れの日でした」が外人には難読らしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:56:38.060ID:q8+yWPMi0
翻訳者泣かせではある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:56:45.963ID:HIURE6ar0
Bro
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:57:30.230ID:KYuJKuWI0
ワレ、自分

自身であり他者でもある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:57:54.016ID:RanPOweY0
方言も入れたらとんでもないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:58:23.639ID:T+Vl2hQR0
>>20
そういうの含めたら日本語はスレタイの10倍は増えるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:58:56.364ID:ijcVnt240
文字だけでその言葉使ってる人物がどんな奴か想像できる言語って凄くね?
日本語は最強の言語
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:59:17.041ID:hqE1w3La0
男が侯爵夫人をブタ呼ばわりしたことで訴えられた。
裁判長は男に言った。
「お前には罰金を科す。二度と侯爵夫人のことをブタなどと言うのではないぞ。」

「わかりました裁判長。二度と侯爵夫人のことをブタとは言いません。が、ブタのことを侯爵夫人と呼ぶのもいけないのでしょうか。」

「それはお前の勝手だ。」

「わかりました。さようなら、侯爵夫人。」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:59:38.352ID:HlZTFAJ90
自分もYOUになるのマジで意味不明
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:00:36.424ID:wjP3GgiUaNEWYEAR
おぬし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:00:51.770ID:KYuJKuWI0NEWYEAR
>>27
Hey brother! how are you? Im fucking feel hahaha

黒人が言ってるように感じない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:00:58.501ID:ijcVnt240NEWYEAR
>>29
最後がわからん
せい?だった?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:01:11.766ID:AetxzqVz0
>>33
うぶ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:01:38.363ID:ijcVnt240
>>32
MOBAやってる外人みんなそんな感じだからゲームで暴言吐く白人にも見える
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:02:50.593ID:613BLxKW0
おどれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:06:16.889ID:Qu/SwEifM
>>27
確かに
こういう表現の自由度があるから文学作品とか日本語が一番面白うと思うわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:08:21.272ID:DbZscIXn0
>>35
ろるやってるけどわかる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:08:23.922ID:KYuJKuWI0
そこいうとアルジャーノンに花束をは和訳こそすごさを感じる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:20:55.918ID:wAWlGce20
凄かったら公用語になってるよね^^
ホルホルしながら日本沈没
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:23:26.290ID:csBfuwvN0
外人っておぬしとおぬしの区別つかないんだってな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:31:01.969ID:4bjrjW3h0
廃人向けクソ言語だろ
完全にエンドコンテンツじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:33:07.834ID:MAWudC0l0
英語はwhatが大切な言語
日本語はhowが大切な言語
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:35:50.600ID:yEiK9Hi80
日本語は発音が大事な言葉
雨と飴みたいな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:39:09.310ID:MAWudC0l0
英語は多民族の間で使われてきた過程で合理的にならざるを得なかった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:42:18.971ID:wl/zYepl0
>>45
そういうことだね
島国で異文化との関わりが薄かった日本では言語の合理性があまり洗練されなかった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:44:35.941ID:kN3aN4VF0
英語はなんかはっきりさせる感じはする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:44:52.209ID:T+Vl2hQR0
>>37
わかるわ
英語の小説読むとイメージがつきにくいんだよな
人物像とか
俺の頭が悪いからかもしれんがね
0050 【桁はずれ】【1091円】
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:21.357ID:2YkB+rEU0
dude
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:55:43.023ID:SWNXZdrCa
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 10:10:03.421ID:3eaYyFAa0
貴様とかおぬしとか使ってる奴いないけどな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 10:15:12.778ID:3eaYyFAa0
日本で標準語の概念ができたのが明治に入ってからで、明治以前は藩ごとに社会が分断され、身分職業によっても使う言葉が違ってたのが日本語の語彙が雑多な理由だと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 10:16:07.533ID:SWNXZdrCa
>>52
だからお手軽にキャラ付けできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況