X



尾崎豊ファン20代俺氏、YOASOBIやAdoやまふまふが音楽シーンで天下を取ったのを見て邦楽の終わりを核心する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:48:06.845ID:ypzYgzmTd
なんの苦悩も憤りも儚さもない

ただ若い女がキャーキャー言うだけの腐った音楽シーンになってしまった
終わりの終わりだろコレ

尾崎豊の最初で最後のテレビ出演
https://youtu.be/NCP08qRY7dw

薬で捕まった年の話でスタジオからはアウェイな雰囲気だったけど

歌い始めたらグッと周りが引き込まれ
最後には番組初のスタンディングオーベーション


これぞ本物 これぞ天性
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:49:06.349ID:2Kj7IYz10
そんな音楽シーンに東京事変がいることがすごい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:50:11.247ID:n/q0egFv0
尾崎豊は3秒だけ聴いてすぐに閉じてそれ以降聞いてない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:50:16.673ID:juj85yZ5r
野垂れ死んだ犯罪者がなんだって?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:51:09.410ID:oTVumYPM0
不良みたいな歌歌ってるけど尾崎本人は青学通ってたお坊ちゃんなんだよな
だから窓ガラス割るどころか大人しく勉強してたんだろ
まぁないものに憧れるんやろな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:04.503ID:319Slbth0
路上のルール好き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:05.187ID:7aDrIFJ10
尾崎の息子はどこいったの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:34.667ID:+hMkImNh0
うっせぇわとかもろに若者の憤りの歌じゃん
でもバイク盗んだりしない分うっせぇわのが断然マシ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:17.515ID:cELsbzfI0
まふまふってなに?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:19.966ID:K9EW2zXd0
尾崎が流行った頃の年寄りは同じこと思ってたと思うよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:22.556ID:tWT50VZI0
ロックミュージシャンはそもそも昔から天下を取ろうとはしなかったし売れる音楽を商業主義として蔑んでた
天下を取るのはそういうキャーキャーした音楽でいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:56:02.663ID:WgTkCSdSa
終わるも終わらぬもお前の心1つだろ
何が本物だよ中学生か
音楽ってのは誰かの価値観に収まるほど小さくないんだわ
誰それがYOASOBIが好き
俺は尾崎が好き
で良いんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:56:04.534ID:ajF9o4PD0
YOASOBIとかどうせすぐに飽きられるんやろな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:57:13.054ID:+hMkImNh0
若者の好みを理解できないってのは当然だろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 08:57:42.961ID:+hMkImNh0
>>14
音楽ってジャンルが膨大だし
食べ物より何倍も好み別れるわな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:01:03.468ID:CBDk7B7B0
尾崎紀世彦いいよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:02:09.026ID:mgU5haD30
覚醒剤やって飲酒のうえ事故死したバカが歌う曲のどこがいいの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:03:58.567ID:t2rb5Ql+M
もう他の国の音楽でも聴いてみたらわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:17:17.156ID:iHPc5YmsM
まぁ1は声優に殺害予告して捕まった20代だけどね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:19:58.469ID:FRb7xTQO0
>>9
うっせえわはadoの作詞作曲じゃないし、、、
0023 【1058円】
垢版 |
2022/01/02(日) 09:21:12.476ID:oRxpGl1t0
まふまふは男だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:23:44.578ID:DS1e4EvB0
King Gnuのほうが凄い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:47:13.370ID:q8qRMhEZ0
何が苦悩だよぽっぴっぽーでも聴いて頭冷やせ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 09:53:20.405ID:i6KKtKu30
やっとAKB時代が終わったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています