X



電動アシスト自転車快適すぎるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:23:53.634ID:OlifUYYJ0
ロードあるけど全然乗らんくなった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:24:10.638ID:lwiZ/rzT0
原付きでよくない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:24:13.416ID:1ZBVhbY70
パナソニック?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:24:43.035ID:B8YB6OL+0
原付の方が快適さやばい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:24:44.476ID:TAw0G6Ypa
雪無い地方が羨ましい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:24:52.712ID:Cee0NADt0
回生ブレーキ付きのやつ欲しいわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:25:05.292ID:uZsln+m+0
チャリ漕ぐと膝が痛くなるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:25:49.394ID:FHvm9ZTT0
25キロくらいしか出ないときいて買うの躊躇してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:27:40.108ID:oLQJwYTs0
歩道も走れる
小回り効く
アシストあるだけで2/3は人力なので多少の運動になる
向かい風に強い
坂にも強い
膝に優しい

こんなとこだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:27:54.451ID:TAw0G6Ypa
コンビニ行く位なら25キロは充分では?そういや電動キックボード規制緩和するんだっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:30:02.936ID:quUEKU7A0
とにかく重いんだよな
走ってる間はいいんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:31:26.282ID:TAw0G6Ypa
原付より安いけど原付より保管場所に苦労するんだよな…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:31:55.219ID:6Lv6c65ka
原付乗れるなら原付の方がいいよガソリン代も微々たるもんだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:32:58.181ID:CfwmtbwHa
パナが壊れやすいっての実感したわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:33:36.963ID:OLV00H+20
>>9
チャリってルール的に歩道オッケーだっけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:34:26.926ID:9Xej3sYsp
わかる20キロくらいなら1ミリも疲れないし神
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:36:46.713ID:TAw0G6Ypa
>>15
歩道に自転車通行可の標識が有ればセーフあとは小学生とじじばば
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:38:18.745ID:oLQJwYTs0
>>15
自転車通行可の歩道は多いし車道の交通量や道路状況によっては避難的に歩道走れる
もちろんその場合は安全確保できる速度でだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:43:52.143ID:OLV00H+20
>>18
>>19
ああそうか
チャリ通行おk標識があるのか
さんくす
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:51:59.424ID:fLNMC1Sj0
>>14>>17
それでもイオンの電動アシスト自転車よりはましなんだろ?どっちも乗ったこと無いけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:59:11.202ID:mAe+olUMd
日本ならヤマハがいいぞ
チェーンのメンテが面倒ならブリヂストンのベルトドライブ式の
ブリヂストンのアシストユニットはパナだったはず

海外のe bikeはデザインに優れてるのが多いし性能面でも日本製に劣らないけど故障したりケーブル断線したりした時にパーツが無くて面倒かも

BOSCHのアシストユニットはシェア多いけどそんな世界的にシェア持ってるとこのですら修理やパーツ扱ってる店少ないからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:12:54.641ID:ar4ALtFrx
電アシだからと変速無しを買うと後悔しそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:13:49.948ID:mq30YhaP0
初めて乗ると感動するよな
坂道も座ったままでスイスイだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況