新人がタメ口で話してくるんだけどどうすりゃええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:52:37.598ID:F/4kBNdxd
俺(19) 4年目

新人(34)
こいつ常識ないのか?
俺がタメならまあわかるだろ
なんで新人にタメ口言われあかんの?
解決法ないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:53:02.193ID:yZYv76IG0
ある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:53:10.411ID:gshbrJp6p
あるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:53:32.394ID:ZmxQpwChp
解決法しかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:54:13.174ID:F/4kBNdxd
解決法教えて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:54:17.016ID:O1DYadP00
解決法ならあるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:54:20.143ID:KPROdZ5u0
考え方が若いね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:54:28.219ID:P4p4jYT40
バイト?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:54:30.421ID:jlUOlnUqa
お互いに敬語なのが常識だけどほっとけば
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:55:05.757ID:id+JCE7+0
社会人の経験年数を語る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:55:39.151ID:F/4kBNdxd
>>9
俺は終始敬語
仕事だから当たり前の話だがな
新人はずっとタメ口
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:55:49.784ID:VsXWCDVV0
相手の方が実務経験豊富なら無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:56:37.141ID:1bvfok+20
後輩なんだから敬語使えやジジイで
無理なら社長から言ってもらえ
まだうるさいなら俺と同じ仕事してみろよボケって怒鳴れ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:56:51.787ID:ufa0DY280
直接言っても直らないなら相手にするだけ時間の無駄
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:57:00.948ID:F/4kBNdxd
>>11
うちの会社は入った順に先輩になる
てか当たり前の話か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:57:37.680ID:XWsV4cxM0
中卒に敬語w
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:57:58.539ID:F/4kBNdxd
>>13
素人だよそいつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:59:02.882ID:9+cHF6CEd
天然で敬語を使えないろくでなしっているからなぁ
工業高卒とかなら諦めろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:59:13.038ID:Q0edhKqg0
タメ口やめろって直接言うしか解決法はないだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:59:22.664ID:fP3u0G2/0
お前なんでタメ口なんって聞く
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:01:21.246ID:AMn7JG+Mp
>>12
ホントこれ
先輩後輩で敬語だどうのこうの言ってる馬鹿も見当違い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:02:36.913ID:O1DYadP00
>>1は新人が後輩だから敬語使うべきだと思ってんの?もしそうなら見当違いもいいところだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:02:46.995ID:VsXWCDVV0
>>18
ぶっ殺せ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:03:18.970ID:GEwPnqZD0
15歳から始められるバイトってのは新聞配達かなにかかい?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:03:19.270ID:P035t+sza
年関係なく職場では敬語使えって言え
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:03:51.778ID:F/4kBNdxd
>>24
いや?仕事中は敬語が当たり前
だから腹立ってる
しかもペーペーのくせにタメ口だし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:05:01.482ID:Y8SyVfXo0
>>26
アフィブログ管理人だぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:05:37.447ID:YZ+Ix4790
なんの仕事よ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:06:03.255ID:VsXWCDVV0
>>23
これだったらどうしようもないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:06:20.243ID:CbHPK+zD0
高卒が入ってくるような職場は相応の人材しか来ないだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:07:12.305ID:F/4kBNdxd
>>30
包装
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:07:57.765ID:3tETEEuN0
4年目って中卒?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:09:34.762ID:F/4kBNdxd
>>35
いや高卒
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:12:22.642ID:6dlW3+Moa
細かいこといちいち気にして疲れない?
0038 【末等桁違い】【232円】
垢版 |
2022/01/01(土) 20:12:48.145ID:kv+TDkXp0
敬語使うまで仕事教えなきゃいーじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:14:23.207ID:0ftvc4SG0
新人34はなんで19の若造に仕事教えられないといけないんだって苦々しく感じてるはずだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:56.717ID:kv+TDkXp0
>>39
そんなん本気で考えてんなら引きこもってたほうがいいわw
歳がどうのじゃなくて人間性の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況