X



iPhoneをフィルム貼らないで使ってる奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 17:52:11.930ID:Epm790+3p
今フィルム交換しようと思って剥がしたらめっちゃ綺麗で裸で使うか迷ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 17:55:36.633ID:Rs3vn1wVp
服くらい着なよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 17:55:50.118ID:TrCo100kd
貼ったことないわ
中古で売るわけでもないのに貼る意味が分からん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:01:24.440ID:3kozB9YA0
ダイソーで買ったやつを貼ってる
所詮100円だし貼るのをしくじってもまた買ってきて貼りゃいいや程度に思ってたのに超良品
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:03:17.497ID:7tK6UT6wd
俺は5000円の超高級フィルムを貼ってる
安物は使わない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:05:12.161ID:n8BObfi30
10年以上貼ってないが困ったことはない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:08:52.716ID:d7wHFm6H0
フィルムもケースも付けてない
毎年新型に買い換える度に売りに出すとかならガードした方が良いだろうけど、同じの壊れるまで使うなら裸の方が綺麗で使いやすいよ
所詮iPhoneは道具だからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:09:40.964ID:vgiy0zJsM
光にかざして斜めから凝視したら見えるような擦り傷はつく
でも普段使ってるうちはまず気付かんから大丈夫っしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:11:39.443ID:7tK6UT6wd
4000円の高級フィルムや5000円の超高級フィルムを貼ればまず絶対に傷が付かないからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:11:40.181ID:d7wHFm6H0
道具に傷つくのは当たり前だし、普段使いするものにそんなに神経質になってどうするの
と思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:13:11.189ID:8r3C7dcE0
買い替えの下取りで有利になるからつけるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:13:54.850ID:n8BObfi30
>>9
何も貼らなくても傷付かないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:16:18.757ID:+FHoP2M40
買取で傷つきまくっても数千円しか下がらなかった
フィルム代ケース代のほうが高くつくことを知って、裸で使うようになった
裸iPhone美しくて使ってると気持ちいいよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:19:44.740ID:7tK6UT6wd
さすがに裸は使いづらいわ
薄いし滑るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況