X



誰だロブスターが大味で美味くないとか言ったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:17:11.740ID:QirfaQPo0
生きたやつ頼んで昨日蒸して食ってみたけど濃厚な味になったタラバガニみたいでめっちゃ美味かったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:17:28.121ID:UkpEBM7jr
ええやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:18:13.449ID:XMJlew0+0
需要が増えると高くなって困るからな
0004 【ンゴ吉】 【123円】
垢版 |
2022/01/01(土) 08:18:34.057ID:XjQRwlXqd
本当にロブスターか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:20:05.589ID:QirfaQPo0
>>3
なるほど、美味くないってのが広まってるおかげで手の届く値段で買えたと思えば
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:20:29.060ID:7q7G0olI0
伊勢海老は大味
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:21:06.400ID:vH7QCVzO0
来週のこの場所で本当に美味いタラバガニをご馳走してすよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:21:45.388ID:mTHujAvm0
可哀想に…本当のロブスターを食ったことがないんだな。
明日のこの時間、もう一度ここへ来てください。
本物のマズさを教えてあげますよ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:22:16.318ID:0TbBTDlX0
オマールだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:22:26.660ID:iWiOkN360
美味いのはわかるけど生きてる物をよく自分でいけるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:22:31.731ID:QirfaQPo0
>>4
届いたやつとwikipediaの写真と見比べてみたけどそっくりだったぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:22:54.873ID:g9JDppP90
ザリガニと目くそ鼻くそ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:23:25.904ID:fbA4XTrra
こいつザリガニ食ってやんのwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:23:51.319ID:RlXquFio0
オマールとロブスターって同じだっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:23:56.304ID:Nc8uI4hTH
昔はレッドロブスターよく行ったけどここんとこめっきりだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:24:11.152ID:QirfaQPo0
>>6
伊勢海老高すぎ食うとこ少なすぎ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:24:13.316ID:vH7QCVzO0
ロブスターよりも車海老のが美味いだろ
なんならバナメイエビ以下の味
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:25:32.623ID:QirfaQPo0
>>10
お前あさりの味噌汁とかあさりの酒蒸しとか自分で作らないの?
0019ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/01(土) 08:26:25.266ID:+P/E+KAvr
ロブスター美味しくないとかいう奴は冷凍しか食べたことないのかもしれん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:27:39.183ID:g7K44sdza
その少ない頭で頑張って考えて欲しいんだけど
でかいやつが小さいやつより旨みが凝縮されてるわけないだろ
だから、淡白さを褒めるのが正しいのであって旨味とか言い出す奴は舌がおかしい
味障は味覚が死んでるから情報で味を判断するしかないんだろうけどさ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:27:45.638ID:iWiOkN360
>>18
無理
なんなら活け作りとかもあれ食えない
死んでるなら良いから矛盾してるのはわかってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:27:55.238ID:PaCeDNG3d
ロブスターは美味いよ
伊勢海老や五色海老も美味いよ

でも草履海老や蝉海老はもっと美味いよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:28:22.383ID:QirfaQPo0
>>14
狭義のロブスターはオマールと同じ
広義のロブスターはエビと似た見た目のデカい甲殻類全般、らしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:28:47.335ID:5nDvZX2K0
目の前で捌いた伊勢海老を尻尾付きのまま丸ごとしゃぶしゃぶで食った時甘くて濃厚で感動した
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:29:48.299ID:QirfaQPo0
>>17
車海老食ってみたいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:30:01.530ID:J9KO0QD80
アルゼンチンアカエビのうまさよwwwwwwwwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:30:01.910ID:2diUYK5La
レッドロブスターで6000円ぐらいだっけ?
そら美味くなかった困るだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:32:06.477ID:TYdnqcO/d
あんま広めんなよ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:34:36.358ID:vH7QCVzO0
でも結局は食ってるエサ次第なんかな
捕まえてしばらく餌付けしてら美味くなるんかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:35:11.522ID:QirfaQPo0
>>20
大きさはタラバガニのがでかいだろ

ロブスターの尻尾の身にガブッとかぶりついた時の口に広がる甘味最高だったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:37:30.380ID:QirfaQPo0
>>21
そうか、そこまで嫌うならしょうがないな

踊り食いとかまでいくと俺もちょっと嫌だけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:39:50.167ID:Tdxbg+n20
ザリガニとどう違うの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:40:11.856ID:QirfaQPo0
>>27
俺の買ったのは一匹4000円くらい
身が詰まっててご馳走としては満足度高かったがな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:40:48.428ID:jiEhO/1wa
ロブスターが不老不死ってまじ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:41:49.505ID:vH7QCVzO0
不死ではあるけど不老ではないだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:42:43.841ID:5nDvZX2K0
>>35
前に調べたら理論上はってだけらしいけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:43:32.455ID:QirfaQPo0
>>31
ロブスターもあんまりデカくなりすぎると大味になるって聞くから
こいつはもう食っても美味くないんだろうなきっと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:44:17.733ID:5nDvZX2K0
>>38
聞いて驚け
なんと海に逃がしたらしいwwwwwwwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:44:46.272ID:QirfaQPo0
>>33
見た目はデカいザリガニ
味の違いは俺普通のザリガニ食ったことないから分からん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:44:53.107ID:ij8fasyLa
>>33
同じだよ
実際元々はザリガニとして売ってたのを今はロブスターと名前を変えて売ってたりするのもあるし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:47:02.567ID:QirfaQPo0
>>39
鮫ぐらいにしか殺されなさそうww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:47:37.238ID:Tdxbg+n20
>>40
>>41
へぇー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:52:54.607ID:rAo3Uxmm0
ロブスターってカラフルな伊勢海老じゃなかったっけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:55:24.257ID:hXOxQ7pod
>>40
ザリも普通に美味いぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:56:19.503ID:MpXX7kow0
>>36
不死ではないだろ
衰えず成長し続ける つまり不老
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:58:25.528ID:UvCs5Zeka
赤海老のお寿司すきだわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:58:46.096ID:QirfaQPo0
>>45
wikipediaによると本当に美味いやつはタラバガニみたいだけど、大抵は泥臭くてうまくない、とのことだが
だとするとあたりを引くのが難しそうだな

>>46
納品書にカナダの東海岸って書いてあった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:59:26.744ID:vH7QCVzO0
次は生きた上海蟹を輸入しようぜ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 09:01:10.164ID:QirfaQPo0
>>50
一旦日本の生け簀で生かしてたみたいだけどな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 09:03:01.310ID:QirfaQPo0
>>52
そこ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 09:06:04.621ID:QirfaQPo0
>>55
そうなん?
楽天でよその業者見ても大差ない感じだったが
俺の探し方が甘かっただけか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 09:09:55.278ID:QirfaQPo0
まぁあと、コス○コで安く売ってるロブスターはドブの味がしたとかいう話も聞くし、あんま安いと美味いのか心配なのもあるな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 10:02:30.336ID:MLLOy5x80
テキサス行った時食ったけどザリガニもうめえぞ可食部少ないけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 10:42:25.765ID:QirfaQPo0
>>58
サワガニみたいに量で食う感じかねぇ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 11:08:26.519ID:jy+XGEgCd
>>49
それは食性と生活環境
ザリは泥の中でゴミ漁りしてるような生活してるからそうなりやすい

綺麗なとこできちんと管理したり、比較的綺麗な川で魚とか水草食ってるのは普通に食える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況