X



2022年!☆元日車スレ🎍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 04:44:44.619ID:FwvUcK3Rd
今年もよろしく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 04:47:49.745ID:woXFHDzar
針テラス行きてえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 04:58:49.584ID:5DvOiF570
ホイール思いっきり擦った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 05:24:03.022ID:611obgW20
改めてよろしく
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 05:24:20.974ID:FwvUcK3Rd
加速
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 05:24:32.997ID:FwvUcK3Rd
ご安全に
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 05:26:03.169ID:FwvUcK3Rd
もういっちょ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 05:27:23.403ID:66CrwnAhd
驚くほどスコスコギアが入る時って運転の調子も良い感じに上手いとみて良いんだろうか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 06:01:39.902ID:66CrwnAhd
だれもいねえ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 06:39:42.856ID:66CrwnAhd
初日の出!
0029 【さん吉】 丼!dana
垢版 |
2022/01/01(土) 06:57:03.204ID:up1/UNCn0
スコスコの時はあったかい日
0030 【吉】【546円】
垢版 |
2022/01/01(土) 06:57:29.386ID:up1/UNCn0
ダナになってたんダナ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 07:04:42.233ID:V/Kuyw7+p
https://i.imgur.com/I8PaYh5.jpg
元旦からフェンダーとバンパーと貴重な極東FETライトとウインカーレンズ破損しました
とってもいい年になりそう
0032 【大凶】【581円】
垢版 |
2022/01/01(土) 07:05:28.308ID:up1/UNCn0
雪道は気を付けないとな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 07:18:08.955ID:66CrwnAhd
>>29
いや普通に外気4℃とか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 07:56:32.487ID:iFL1Yp/Ed
元日が晴れてよかったね
去年は曇ってた気がする
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:47:03.033ID:UgrFtr7p0
ちょっと針テラスいてくる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:56:12.117ID:6SGaY2Eg0
>>36
珍しいバイクいたら教えて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:58:11.221ID:BN9WOgPpd
雪は怖いので引きこもりが正解か
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 08:58:50.899ID:iFL1Yp/Ed
初詣客とかチビとかいるしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 09:24:59.750ID:EkHiAHHS0
厳島神社にいくか五穀人事にいくか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 09:42:45.364ID:eSyGX0tQ0
>>31
あー 雪道はこれがあるからな 自分が気をつけていても向こうから来るときもあるし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 09:59:54.700ID:eSyGX0tQ0
うんこでたら出ようか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 10:00:57.156ID:6iysZ5NHdNEWYEAR
そりゃうんこ出たなら個室から出てくれ
もう二回はパンツで受け止めてるんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 10:53:32.764ID:6iysZ5NHd
たかし帰ってきなさい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 11:35:23.526ID:82JYezOcd
ピカピカのCR-Xが止まってるー
渋いな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 12:29:32.758ID:6iysZ5NHd
風つえー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 12:43:32.204ID:GEJNVGbOa
凍死することもなく良き富士でした
https://i.imgur.com/tDJFzMP.jpg
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 12:50:34.547ID:611obgW20
これは名画
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 13:14:23.625ID:In+cLmfYd
ショッピングモール巡りから帰宅
特に買うものなかったです
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 14:02:40.758ID:/EFCkJ11d
皆もしや仕事?(すっとぼけ)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 14:08:31.957ID:611obgW20
出掛けてすらいないからなあ
画像を貼るにもネタもなし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 14:41:54.109ID:UgrFtr7p0
暇すぎてスプラトゥーン2始めたけどめっちゃ面白い
もう車なんて要らねえや
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 14:42:24.008ID:/BWHYm0gd
それはさすがに…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 14:43:01.768ID:/BWHYm0gd
ぜんぜん関係ねぇけど上皇のインテグラって宮内庁で保管してるらしいw
0060 【大吉】【516円】
垢版 |
2022/01/01(土) 15:51:01.042ID:V+3CZa6vM
おしゃけおいちい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 16:05:37.113ID:GEJNVGbOa
2泊3日総行程800kmくらいから帰宅

クッソ楽しかった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 17:01:18.392ID:cH5w8kIX0
やべ落ちる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 17:04:22.614ID:mS9lE9o00
今日は初詣行ったしのんびりよ

https://i.imgur.com/POenh92.jpg
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 17:44:53.232ID:UgrFtr7p0
これはもうダメかもしれませんね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 17:47:16.697ID:1XH2+Fxnd
朝から酒飲んでるから今日は乗れない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 17:53:49.411ID:eSyGX0tQ0
くるっと一周りしてきたけど とくに何もなかった
0068 【大吉】【954円】
垢版 |
2022/01/01(土) 18:15:13.603ID:up1/UNCn0
明日は洗車道具買う
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:15:32.187ID:UgrFtr7p0
明日はまだどこも休みだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:23:16.980ID:vKLHLUEw0
八溝山でそんなに降ってるのか夜ドラ北に行くのはやめとこ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 18:25:48.550ID:NX8GuSOia
俺も年末年始仙台行くつもりだったんだけど天気予報見て即やめしたよね
0073 【大吉】【588円】
垢版 |
2022/01/01(土) 19:11:14.370ID:up1/UNCn0
オートバックスは明日から営業だよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 19:16:02.448ID:611obgW20
>>67
まあこれ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:12:11.883ID:/BWHYm0gd
桃…鉄///
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:46:22.948ID:611obgW20
年末は大掃除とかで車も触るし走り納めみたいのもあるからまだ話題もあるけど新春は…って感じか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:47:33.807ID:pBF/wdqt0
人間ですら2馬力くらいあるらしいし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:47:53.765ID:pBF/wdqt0
ごめん誤爆
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:43.108ID:UgrFtr7p0
金貯めてチタンフレームのロードバイク買う
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 21:13:58.459ID:UgrFtr7p0
>>82
パナソニック
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 21:38:15.016ID:UgrFtr7p0
>>84
デラの機械式
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 21:48:17.175ID:967rRKVGd
ロードスレかと思った

カーボン買ったあとにのりりんを読んでチタンがイイナってなりました

一から組みたい…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 21:49:08.965ID:UgrFtr7p0
>>86
電動じゃないしブレーキもリムブレーキだし最高級には程遠いよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 22:15:00.973ID:967rRKVGd
>>89
今は何にお乗りなの?

最近の流行りは太いタイヤとディスクブレーキとセオで聞いたな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 22:28:16.503ID:967rRKVGd
デローザって高級車…ロードガチ勢様でしたか




こちらロード初心者ですみません。(泣)
ケイデンス90も維持できなくてすみません。(泣)
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 22:51:18.104ID:967rRKVGd
>>95
ポタリング派ということはカメラもやってらっしゃったり?


ケイデンス90維持って常識の世界かと思ってました。
なのでそれを基準にギアを選んでましたが…間違えてました?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 22:55:37.325ID:ktNes6m/0
新年早々暗めの話題で申し訳ないが
このスレの人って災害備蓄用にガソリンを保管してたりする?
あと長期で家開ける時ってガレージにガソリン置きっぱなしでも大丈夫かなって思ってしまうんだがどうなんだろ
もちろんしっかり鍵かけて車のバッテリーも抜くつもりだけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:14:34.377ID:ktNes6m/0
>>100
たしかに自転車なら
自分の体力次第でどうとでもなるからね
しかし正月だからまったりペースだね
出かけてるひとも結構いるみたいだけども
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:03.222ID:611obgW20
>>99
ガソリン缶ならちょっと欲しいけどやっぱりちょっと怖い
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:31:21.446ID:ktNes6m/0
>>102
すまんな携行缶への備蓄なんだ
ただガソリンも生物だから買った時のレシートは保管して
だいたい半年ローテーションはしてるけど

てか仮にあげるとしてもこのご時世だから不審者でしかないな

あとガソリン缶って高いよな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:56.142ID:eSyGX0tQ0
カブのリアボックスに500mlの携行缶載せてるだけだなー
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:36:32.333ID:611obgW20
>>103
でも三年保つし対人対物無制限保証らしいし120℃まで大丈夫らしいし車のトランクに積みっぱなしでも大丈夫だとか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:28.370ID:ktNes6m/0
確かにいざってときはバイクの方が移動には便利だよな
燃費もいいし
バイクって発電機がわりに使えたりするの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:43.113ID:611obgW20
ぶっちゃけこまめに満タンにするくらいかな
樹脂ガスタンクなら関係ないけど錆びも防げるし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:31.681ID:611obgW20
発電機買ったほうがよくないか
ディーゼルモデルもあるし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:44:34.319ID:ktNes6m/0
発電機も少し考えたんだけど
定期的に動かしてあげないといけないって考えると
発電機使う機会なんてほぼないから
いざって時に使えなくて涙をみそうなきがする

昔の話だけどオール家電の家に住んで蓄電池代わりにリーフ買うのがいいとは言われた
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:45:19.051ID:ktNes6m/0
でもなんか
災害用品ってワクワクしない?
アウトドアの趣味でも始めようかな…
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:48:46.430ID:ktNes6m/0
>>113
たまに防災用品のご飯食べたりするけどあの味気ない味がいいんだよね
毎日は食べたくないけど
あとキャンプ用品っていざって時に使えるから
最近のキャンプブームの時にラジオのコメントで
アウトドア趣味の人は災害時に強いって聞いて
憧れ出たりする
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:49:54.153ID:eSyGX0tQ0
モバイル電源なんかもあるじゃない 発電機と同じくらいの値段じゃない?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:54:18.899ID:ktNes6m/0
>>115
モバイル電源は持ってるんだよね
それと発電用のソーラーパネルも
ガソリンの備蓄って震災時でも車使わないといけない状況の時用って意味合いの方が強いから
まぁ車を発電機代わりに使ってスマホ充電とかも考えてるけど

3.11の時にさ
通勤で車使うけどガソリンがってことがあってね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:56:21.690ID:NRCSf2/xd
それならガソリン缶買え
40lまでは個人で無届けで備蓄できたはず
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 23:59:14.282ID:ktNes6m/0
そうだよな
次からガソリンの備蓄は缶詰にしようと思う
アドバイスありがとう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:01:23.234ID:oGlnptSE0
>>116
あーそうなのね
そこまでしてるならアウトドア趣味も始めて色々そろえたらいいね 
道具は使ってやらなきゃ劣化するし
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:27:37.191ID:tidFa6dO0
南海トラフ来る来るって言われてるから、活躍する日は誓でしょ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:33:19.525ID:0vXw0wGpd
南海トラフ、千島海溝、相模トラフはやばい
相模トラフは南海の引き金にもなりうる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 00:35:15.319ID:kN3aN4VF0
のこってりゅ!
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:14:20.237ID:tidFa6dO0
寝る前保守
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:16:23.455ID:0vXw0wGpd
パス
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:26:08.154ID:kN3aN4VF0
蝉時雨見たん
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:54:54.288ID:pcesSObZD
今夜はよく星が見えますね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:12:43.660ID:0vXw0wGpd
毎晩そこそこ綺麗に見えてるからな
かえってありがたみが無いかも
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:20:10.507ID:UupxcntCd
星撮ってきたわ
外気温-3とか寒すぎよ
https://i.imgur.com/XhMhchf.jpg
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:23:02.621ID:UupxcntCd
外灯あると綺麗に撮れないので移動せな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:41:28.020ID:LEZ6Pb9O0
期待
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 03:18:29.666ID:UupxcntCd
暗いとこ来たけど画角がいまいち〜
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 03:18:37.422ID:UupxcntCd
そしてスッゲー寒い
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 03:19:34.542ID:0vXw0wGpd
あくまで画面越しだと俺ん家の空とあんまり変わらない…
たぶん肉眼で街灯から離れるとものすごいのだろうな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 03:24:38.091ID:UupxcntCd
適当に編集したので悪しからず
https://i.imgur.com/MGFF2aO.jpg
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 03:25:04.104ID:UupxcntCd
現像は家でじっくりやるタイプです
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 03:39:42.958ID:0vXw0wGpd
こりゃすげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況