X



【緊急】「厄年」←どうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:45:49.655ID:cXeSnayS0
どうすべき?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:46:00.843ID:cXeSnayS0
今年厄年だが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:46:09.394ID:cXeSnayS0
なんかやるべき?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:46:42.879ID:cXeSnayS0
神社とかでお祓いするべきか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:46:46.490ID:Jr9ssdfi0
もう今年終わるぞ良かったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:47:20.893ID:Dpo0YNwX0
>>5
ワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:47:22.921ID:BRWhl8j10
厄除けとかなんか色々やったけどやっぱり厄年は厄年だった
天中殺だったし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:47:55.001ID:cXeSnayS0
>>5
ごめん来年だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:48:01.666ID:cXeSnayS0
来年本厄
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:48:28.516ID:cXeSnayS0
>>7
天誅殺って何
あとお祓い意味あったとおもう?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:49:23.981ID:+0dw8KHUd
どっかの昔のおっさんが勝手に言ってるだけの理屈だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:49:53.581ID:wzVQjCg9M
「関東三大厄除大師」には佐野厄除け大師は含まれないそうで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:49:56.108ID:zZgNXZMg0
前厄本厄後厄の3年山張っておけば、何かしら悪いことの一つ二つくらいは起きるだろ
それで勝手に信者は当たったつもりになってくれるんだからボロい商売だよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:50:04.684ID:BRWhl8j10
>>10
ないと思うけど、逆に厄除けしなかったらもっと酷かったのかもとも思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:50:24.709ID:cXeSnayS0
>>11
待ってアレとかソレって何きになるじゃんwww
w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:50:27.219ID:TYMkPzrba
>>7
これ
熱田神宮でお祓いしたけど全然きかんかった
俺も厄年でいろいろあって占い師詳しくなった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:50:39.055ID:cXeSnayS0
>>12
やっぱりそうだよな
根拠ないよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:50:46.524ID:Dpo0YNwX0
お祓いは気分の問題だからやれるならやったら?
やらないと何か嫌なことがあった時に厄祓いしなかったからと思いがち
やっとけば同じことが起きてもこの程度で済んだと思える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:51:16.904ID:cXeSnayS0
>>14
なるほどな
3年も有れば仕事失敗とか病気とか事故とか一つはあるよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:51:45.804ID:cXeSnayS0
>>15
正直どう思う?やった意味ないんじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:54:09.034ID:BRWhl8j10
>>21
>>19が言ってるみたいに気分の問題だと思う
あ、ちなみに天中殺はなんかの占いの最悪の年みたいなやつじゃなかったかな
誰かに言われたんだけどちゃんと調べてない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:58:20.197ID:cXeSnayS0
>>23
今24
来年25
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 14:04:09.680ID:cXeSnayS0
>>25
だからなんだよw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 14:05:53.141ID:ZHSVKEcP0
厄年って誰が決めたの?
どうせ神社協会のお偉いさんでしょ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 14:08:54.312ID:N0lWHTkh0
大殺界と厄年重なった年に地獄見たから前厄後厄も含めて厄祓いには行ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 14:44:43.409ID:YUO7dh+i0
実際に厄年じゃ無い人間も死んでるからな
まっ、諦めろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 14:45:47.988ID:7cNL5GDE0
焼肉屋に行きまくり焼く年ってことにしとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況