X



【悲報】大卒郵便配達員ヲレ、もう限界なので郵便配達員を諦めて公務員になることを決意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:05:36.843ID:uoux+AIZM
もういいよな。
お役所仕事でのんびり仕事したい。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:06:52.643ID:4YWP5B/T0
今日も仕事だったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:07:29.208ID:EKyPTOatM
お前が辞めたら誰がうちに郵便物配達してくれるっていうんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:08:15.081ID:uoux+AIZM
>>2
だったっていま仕事中なんだが?
舐めてんのか
>>3
知らね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:08:24.485ID:N9VhV6xC0
いいと思う
はやくこっちへ来い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:08:40.331ID:tnXfSA7k0
郵便配達員の給料はもっと上げるべきなのに、日本全国津々浦々どんな過疎地でも無くてはならない縛りのせいで給料を上げられない。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:11:26.521ID:uoux+AIZM
>>5
先輩オッスオッス
公務員?
>>6
それな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:12:45.529ID:dZ3fbouM0
公務員なるならなるべく大きい自治体行けよ
田舎は人少なくて逆に激務なとこもあるからよく調べてな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:13:47.736ID:N9VhV6xC0
>>7
おう
地方公務員だよ
友達の家特定郵便局だけど継がないって言ってるし
沈む前に早く脱出するんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:14:10.820ID:uoux+AIZM
>>9
どんな感じよ?
楽?
試験とかある?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:15:18.175ID:EunUPTBE0
田舎の役場勤めは精神病んで辞めた話よく聞くな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:19:12.601ID:N9VhV6xC0
>>10
今まで勤めた中では一番楽
部署によるところが大きいけど
コネとかあるけど無試験で入れるとこはない、あと筆記はコネ効かないから勉強して
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:22.859ID:5t10kfcs0
うちの親父高卒で定年まで町役場一本だったわ
腹違いの妹2人いてさぞかし幸せだったろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:35.258ID:ouQgJ3wl0
切り替えるなら早いほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況