面接官「暴走した電車の先には5人の作業員がおり、線路を切り替えれば1人の作業員がいます。このときあなたは線路を切り替えますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:16.084ID:HpOoGVWFd
具体的に答えなさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:40.009ID:xZjESgE2d
マイケル・サンデル定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:10.392ID:XusXSUgf0
ブレーキかける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:42.639ID:afpItQ7RM
可愛い女の子が居る方を助ける
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:59.482ID:Ss3BUXFka
テリー君ってやつは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2021/12/31(金) 13:00:22.996ID:Y3cSIiQma
その質問もういいですよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:04.201ID:+Pa0xO4o0
かからない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:05.420ID:Kpy+gW6P0
汽笛を鳴らします
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:46.720ID:WOkr68Fo0
脱線させる方向性で切り替える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:52.538ID:reY1mSKA0
1人の方に切り替えて大声で1人の人に危険を知らせる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:56.839ID:kJzJV5rI0
列車破壊砲
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:59.658ID:R3sISKOE0
いきなりそんな話をしてどうしたんですか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:02:12.494ID:TjzqWHyw0
その6人がどういう人物なのか知りたい
知った上で罪の多いほうへポイント切り替える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:02:43.732ID:7hUBUFyIM
電車を受け止める
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:04:27.695ID:r6LNd9cR0
ただし作業員は見てからでも避けられるものとする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:04:31.570ID:khmKdLQw0
考えてる間に5人が轢かれる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:04:54.003ID:XtaUPukGa
課長にどうするべきか確認します
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:05:49.298ID:WIuj6Fwod
ポイントがあると知った時点で5人を死なすか1人を死なすかの選択になる
当然少ない1人の方を選ぶだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:09:08.583ID:e4h9rA8gd
池沼のフリしてその場を去る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:14:00.325ID:Mkp3vm5d0
>>17
こんな短い距離で止めたら乗客に凄い衝撃入んね?
落下よりはマシだろうけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:34:05.970ID:vlVAoijJ0
小石を置いて脱線させます
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:40:13.708ID:TjKNv11u0
電車をこわす
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 14:15:57.666ID:kz4aIfdpd
ここまでトロッコ問題の名前出てこない謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況