X



仮面ライダー初代辺りって体前面のプロテクター以外はジャージっぽいしシワとかも寄ってるじゃん?あれどういう設定?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:47:47.584ID:1H4wjQM50
衣類丸出しだし、さすがに肌じゃないよね?
強化された肌の上にお洋服を羽織ってるって感じなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:49:16.174ID:1H4wjQM50
>>2
そうなんか!
すっきりしたわ!
そういうの外した姿とかってある?
0005チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2021/12/31(金) 12:51:12.115ID:LH358R6s0
>>4
外した姿が本郷猛だよ
キレると手術痕が顔全体に浮かび上がってキモいにも程があるからフルフェイスのヘルメットで隠してる
だから「仮面」ライダーっていう設定
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:52:13.080ID:K3RrYjj30
ウルトラマンだってしわ寄ってるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:53:35.177ID:1H4wjQM50
>>5
そうなの?
だとしたら変身するしないは強さに関係ないってこと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:04.609ID:7Gvwr3FQ0
>>8
手術痕云々は原作の話
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:43.709ID:jgiJFO400
変身=車のギアチェンジみたいなもんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:46.763ID:1H4wjQM50
>>7
こんなマッシブな仮面ライダーしらない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:51.982ID:kz4aIfdpd
RXはメキメキと顔がバッタになってたな
0013チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2021/12/31(金) 12:56:52.941ID:LH358R6s0
>>8
フル装備して戦闘に向いた状態にすれば当たり前だけど能力は大きく向上するよ
素顔のままでも戦闘力自体は人外のはず
ただし頭部(主に脳)の改造手術が完了する前に逃げ出してるので手術痕が隠せず、リキむとものすごくキモい顔になるので非推奨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況