X



なんで故意に一人でも殺したら死刑にしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 11:48:44.246ID:F4ILw52e0
人数の問題なの?抑止力の為にも絶対死刑にした方がいいと思うんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 11:49:04.394ID:ycf/svY7a
んじゃおまえも死刑な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 11:50:34.056ID:9JDE4ehp0
死刑は必ずしも抑止力にはならねえ気がするなあ
犯行動機が「死刑になりたかった」って奴はもし死刑がなかったら犯罪犯さなかった可能性もあるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 11:53:28.988ID:F4ILw52e0
>>3
本当に死刑になりたいやつはとっくに大量殺人してそうだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 11:53:52.633ID:YwjXshtj0
故意の殺人でも被害者がクソ野郎で情状酌量の余地があったりする
複数殺してる人はその可能性が極めて低い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 11:56:03.327ID:6JVyX7RFd
1人故意に殺して死刑なら死刑執行したやつも全員死刑だから日本から人がいなくなっちゃうじゃんバカなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 11:56:21.680ID:F4ILw52e0
>>5
その場合に限りはいいけど悪くもない罪のない人間が殺しても死刑にならないのはおかしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 11:57:42.816ID:8J032ux00
>>7
罪がない人間なんてキリスト様以外一人もいないんですよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 11:59:58.779ID:TBDu6tOU0
盗みついでに殺すのは一人でも死刑だったはず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:00:34.201ID:i5CC/OYb0
面白いよね
命を守るために法律があるのに命を軽視してるのもまた法律だもんな
命がそんなに大事なら一人殺したら過失だろうが故意だろう殺したやつも死刑になってこそ等価だろうに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:01:10.000ID:8CvhO811M
とりあえずコンクリの裁判をやり直して今すぐにでもあの三匹をくびり殺せよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:01:52.826ID:ycf/svY7a
>>9
強盗致死なら懲役20年とかもあるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:01:59.674ID:kCKk9teY0
計画的な殺人より衝動的な殺人のが罪軽いのがわからん
長期間殺意が消えない方が凶悪って考えみたいだけど瞬間的にカッとして殺す方がヤバいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:02:20.537ID:yvEQ+3lX0
死刑ってそもそも何が刑なの?
死そのものは本人は認識できないじゃん?
いつか死ぬかもしれない感覚は受刑者に関係なくみんなにあるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:03:56.939ID:2vPN5K7A0
>>13
本当にそれ
同様に糖質が犯した事件も厳罰化するべき
なぜなら善悪の範疇で裁けないということは高級的に再犯の可能性が拭えないからだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:04:46.961ID:QBD1GBOSp
奪われてもう存在しない命より生きている人殺しの命の方が重く扱われる
今あるかどうかで命の重さは変わる
嫌なら死んでも殺されるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:29:04.748ID:yvEQ+3lX0
日本は国による人殺しを肯定する悪人メンタリティがあふれている国ですからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況