X



車の大革命起こりそうな発想思い付いたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:38:24.755ID:IqbasPz8r
今の車ってみんな深く座るから無駄に前後のスペース必要だけど
軽く腰かけるだけの形にするれば車自体を小さくすることもできるし
今の車と同じ長さでラゲッジスペース馬鹿広くできるんじゃね?


https://i.imgur.com/Z0AITFz.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:39:07.808ID:1fgvV+zL0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:39:43.732ID:IqbasPz8r
一般人よりよっぽど長く運転しっばなしの電車の運転士がこの形なんだから別に突かれるってこともないんじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:39:48.461ID:mcl24rQhM
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:39:51.108ID:Wx+fllUFr
安全性に問題がありますねぇ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:39:51.951ID:tNeZayT5d
そのスタイルから今のスタイルに変わったんだろうが…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:40:08.250ID:XusXSUgf0
タイヤも2つでいいんじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:40:17.301ID:IqbasPz8r
>>5
何か問題あるか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:40:25.750ID:0uhsaRen0
それって今のハイトワゴン系がそうなんじゃ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:40:36.000ID:1Tu/icqI0
車高は高くなるんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:40:44.557ID:V/GksFFwa
さっきのったMKの運転手がそうだった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:41:59.663ID:Wx+fllUFr
>>8
クラッシャブルゾーンが少なそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:42:38.411ID:IqbasPz8r
要はこの幅無駄じゃん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:43:31.450ID:5tmhVTs9a
リーチフォークリフトでいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:44:01.337ID:TYtkCTGc0
高さ増えてんぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:44:15.916ID:IqbasPz8r
>>12
クラッシャブルゾーンってインパネより前じゃん、そこは変わらんよ
まさか後部座席に乗ってる人にとって運転席スペースをクラッシャブルゾーンって言ってる訳じゃないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:45:26.806ID:IqbasPz8r
>>15
天井が立教の底にぶつかったりするまではいかないから大丈夫だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:46:16.019ID:IqbasPz8r
>>14
立ちっぱなしはさすがに疲れるじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:47:04.425ID:AiQ2wg5q0
横転するな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:48:46.802ID:ivPLn9Vl0
突き詰めるとチャリになるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:49:05.590ID:IqbasPz8r
>>20
左右のタイヤの高さを自動制御すればいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:49:32.414ID:9I2lhDfs0
ペダル踏むのクソ疲れそうってか足攣りそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:50:40.315ID:IqbasPz8r
>>21
自分で漕ぐかわりにエンジン使って
四方を囲って外気と遮断して
人とか荷物とか乗せられるようにした
四輪のチャリでもいいぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:51:18.460ID:IqbasPz8r
>>23
そもそもペダルにこだわる必要なくね?
踏みまちがいとか起こす欠陥構造だし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:51:45.194ID:xjWJtiZX0
もうばいくのれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:52:10.720ID:IqbasPz8r
>>25
ステアリングの切れ角とスビードから換算すればいいだけじゃね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:52:18.026ID:vgIWqxj20
こんな電気自動車たまに走ってるよね
青いナンバー付けたちっこいの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:52:39.522ID:IqbasPz8r
>>27
原付に他人乗せて荷物乗せてでかけられんの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:54:32.964ID:CSrOtrfAa
そんなことより真横に移動できるようにしろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:55:01.508ID:N1ROn/Z30
事故ったら死ぬ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:55:54.778ID:IqbasPz8r
>>32
セグヴェイは立ちっぱだから大分違うのだよ
そもそもの発端は車運転するのに深く座る必要なくね?浅くでいいじゃん、これだとメリットあるし
ってことだから座るのは大前提だ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:56:33.663ID:tXGeXh4Sr
>>33
タイヤの回転を左右で分離して超信地転回できるようにすれば良いと思うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 00:57:17.254ID:IK12IObq0

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 01:26:26.087ID:yaIC5AcB0
足でペダル操作あるんだから深く座らないとだめだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 01:54:34.867ID:ryfVqBv/0
ただの軽トラやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況