X



最近ネットつまんなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:07:24.572ID:t+xpnOxDd
なぜか知らないけど…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:08:24.747ID:BiWJrL8Np
今のネットは10〜20年前のテレビ番組並みの質まで落ちてるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:09:04.407ID:KED9xK030
じゃあお前が面白くしろ
それがひろゆきの願いだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:09:13.530ID:P+hr/dr80
スマホしか持ってない層のせい
もう言い切れる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:09:27.837ID:t+xpnOxDd
なんというか
面白い人が確実に減った
減ったというか正確には
「無料では面白いことを公開してくれなくなった」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:10:08.282ID:t+xpnOxDd
>>3
あのくちびるのせいじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:11:04.859ID:0BdoOdlDd
老いたんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:11:22.573ID:8pswndbb0
みんなで面白いことをするみたいなのは少ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:11:25.566ID:BiWJrL8Np
そりゃ無料だと屁理屈言ってくる日本語通じない人が出てくるからな
邪魔だから金掛けて追い払うんだよ

そうすると今度はサービスにうるさい層が出てくるんだけどなwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:11:52.922ID:t+xpnOxDd
>>9
そうかもな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:12:18.810ID:KED9xK030
>>6
意味不明で草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:12:59.398ID:t+xpnOxDd
>>11
くちびる信者乙
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:13:31.976ID:MiQoAWv50
あと肥えすぎた
昔の名作映画見ても面白いと思わなかったり、
面白いと思った映画でも似たようなパターンが続くと飽きるってのもある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:14:35.614ID:t+xpnOxDd
>>13
それは個人が加齢によっていくらでも今まで陥ってきた症状でしょ
それとは違う気がする
明らかに面白いことの質と量がどっちも落ちてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:17:55.038ID:MiQoAWv50
>>14
「今まで陥ってきた症状」
そういうことやで
質と量が落ちたって感じるのはまさに
肥えすぎたってことやで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:23:01.394ID:t+xpnOxDd
>>15
だからそれとは違うって言ってるんだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:24:22.324ID:CfTUtT1w0
文才あるならなろう行くし
面白いことできるならユーチューバーやるし
そんな感じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:27:41.343ID:MiQoAWv50
>>16
だから質が落ちたと感じてる時点で
参照点が存在してるんよ
面白いスレを見つける度に
その参照点は上昇していくので
参照点以下のスレはつまらなるってのも
また人の仕組み
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 20:36:23.952ID:/KTevYVg0
>>5
しかしお衰退したと思いきや、時々凄い力作が出るのは不思議。
例えば「国際信州学院大学」とか、あの時期になってあれほどのものがvipから生まれるとは意外だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況