X



手塚治虫「漫画から漫画を学んじゃいけない。一流の映画や小説や音楽を鑑賞しなさい」←とか言ってる本人が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:03:47.348ID:JPk4WXxc0
同業者の漫画を読みまくって研究したり嫉妬してるんだから説得力ないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:04:42.683ID:MWhfl7hy0
言ってないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:06:13.076ID:LIKD5Q3n0
まぁアニメでも同じ事言ってる監督いるしな、ようするに同じ媒体からパクるなってことだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:08:02.165ID:UfAmb3ja0
手塚の時代は漫画が発展途上の初期だったろうし
今も同じことが言えるかどうかは微妙な気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:08:19.546ID:0nqpqwwQ0
漫画家が死ぬほど漫画読むのは当然だからそれだけでドヤってはいけないということだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:09:44.510ID:CaINk76T0
漫画だけ読んでる訳じゃないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:10:34.581ID:JPk4WXxc0
名作映画の翻案とか古典演劇の翻案とかやりまくってるので
そういうところからネタを引用してるんだろうなとは思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:11:18.831ID:AShmO4ft0
ニーズも多様化してるからな
手塚が目指した良作ってのならそうかもしれん
オタクコンテンツの希釈しまくったお約束しか受け入れないニーズなら漫画だけでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況