X



弊社、派遣社員がゴミのごとく食堂に溢れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:17:00.180ID:wWpUi/llM
カタコトカタコト(車椅子障害者雇用を運ぶ)

派遣社員「んでさーw」
俺「君たち常駐?」
派遣社員「?」
俺「社食は社員の福利厚生だからダーメ。君たち社員じゃないよね?」
派遣社員「はーい」
俺「購買もダメだからなっ!!!」
派遣社員「ビクッ!」

ダメなものはダメだろ常識的に
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:18:03.450ID:amjgX9/ia
同僚「あいつ窓際の癖にまた派遣にマウント取ってる」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:18:51.083ID:jUiJS+Ll0
派遣「社員」じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:05.295ID:wWpUi/llM
>>2
これ2週間前のことや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:31.031ID:ICDBstiUF
>>4
2週間前に言われたのかよ・・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:41.566ID:wWpUi/llM
>>3
殴られたいの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:20:34.543ID:wWpUi/llM
>>5
俺が言ったの!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:20:38.833ID:7Am1a6Ga0
お前も派遣じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:21:53.779ID:J5960E4Y0
>>9
今無職だから分からないのかと
0011基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2021/12/30(木) 15:22:09.490ID:BzTp5/EK0
そんな会社無いやろw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:22:47.471ID:YsaHrGPj0
定期スレのくせにお前自分で入力したのかこれコピペでいいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:26:31.551ID:wWpUi/llM
>>8
正規なんだが…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:26:53.553ID:029sJ0LPd
派遣も長期雇用は福利差し引かれてるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:27:33.962ID:rleD4qqYa
またお前かよ
全然面白くないし死ねばいいのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:28:22.897ID:wWpUi/llM
>>9
ダメなものはダメ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:30:07.517ID:Pm8oy5l4a
もう立てるな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:30:50.140ID:ygGscQgG0
派遣は椅子を使うなって言われてるの見た事あるな
内心やり過ぎだろと思ったけど立ってるのもしんどいから受け入れてた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:31:13.963ID:wWpUi/llM
>>11
弊社に来ますか?時給1500円です。
ただしお弁当じさんで。食べるときも隅っことは言いませんが影でお願いしますね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:32:05.275ID:wWpUi/llM
>>12
やるんかこら?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:32:43.423ID:wWpUi/llM
>>15
派遣擁護www
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:33:27.483ID:wWpUi/llM
>>16
そうだな派遣社員は生きる権利ないよwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:35:09.638ID:uPRG5P05M
派遣労働の条件通知書になんて書いてあんの?
食堂利用禁止と明記されていればそれまで,何も書いていなければ人事に問い合わせて正式な回答が必要,「ロッカー食堂利用可」とか書かれていたら>>1がガイジ。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:35:20.418ID:WNnSvyWY0
ただの社員が威張ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:36:05.696ID:wWpUi/llM
>>18
自分の会社に福利厚生収めてたらいいけど派遣社員は他の会社員なんだからダメなものはダメ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:37:03.097ID:wWpUi/llM
>>19
年始までに片付けたい仕事なんす
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:37:34.378ID:lwqrT/af0
>>27
お前みたいな原則論者、好きだわ
ただ役員とか現場の声にすげー弱いから足もと掬われるからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:38:20.808ID:sJmRjKXL0
>>1
まだやってるのか低知能ガイジ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:39:36.729ID:t4D2Yr7h0
派遣は給与の低さばかり言われてこういう差別的扱いについてはほとんど言われてないよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:40:02.945ID:wCzYBYUOM
派遣に通知されてる労働条件通知を調べるのが解決への第一歩なのに,なぜそれをせんのだろうか。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:41:46.496ID:3XN76EawM
まだ仕事のとこなんてあるのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:43:31.409ID:wWpUi/llM
>>29
その働く会社で就労してサービスを受けろってことだ!
派遣社員はその会社所属で就労してないんだから社食使っていいわけないだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:45:50.766ID:wWpUi/llM
ビール買いに行ってくわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:47:38.917ID:wCzYBYUOM
>>35
派遣労働条件通知書で「ロッカー食堂利用可」と書かれている場合も往々にしてある。(ウチがこのパターン)
派遣会社と派遣先でどんな取り決めがされているか,詳細が決められていないところは人事がどんな決定を下すか次第。
下手な「禁止・OK」の判断を何の権限もない者が行い,「会社の判断」と受け取られれるとやばいぞ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:55:57.419ID:wWpUi/llM
>>37
ロッカー食堂利用化とかある意味差別者やんけwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:57:04.422ID:wWpUi/llM
>>38
その会社で働いたら自動的に収めたことになるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 15:59:29.385ID:a77MsaLgM
三木谷に穴売ってる奴か
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:07:20.804ID:wCzYBYUOM
>>39
万一にもお前みたいなのが出てこないために明文化しているという側面がある。
体育施設みたいなのは要相談。(実業団チームメンバーみたいなのが使うのが主ではあるが)
つうか「ある意味」って何だ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:09:42.368ID:SNFVebOTM
またお前かよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:12:07.342ID:wWpUi/llM
>>42
その会社で働いたらなるの!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:12:53.265ID:9fqjKB3m0
またたてたのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:12:57.853ID:71fd+m3S0
>>1って仕事出来なさそうw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:14:44.395ID:wWpUi/llM
>>43
ロッカー食堂利用化って明文化しないと使えないってやっぱ派遣社員はゴミなんですよの明文化やんけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:17:59.240ID:wWpUi/llM
>>43
「ある意味」入社したとき社内規定規則にロッカー食堂の利用は明記されてないな。
正規は人間として見られてるんだろうな。
派遣社員は人間じゃないから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:19:42.356ID:wCzYBYUOM
>>48
「他社の人間がどこまで会社の設備使えるの?」という疑問は出てくるから,
とりあえず最低限のものは明記しておきましょうというだけの話。
「ゴミ」云々は飛躍しすぎ。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:19:51.616ID:wWpUi/llM
>>47
仕事できるできないは関係ないよね。
どれだけお金貰えるかが大事だよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:23:01.741ID:wWpUi/llM
>>49
派遣社員はいっちゃダメ!
非正規はコンビニで!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:24:21.830ID:wWpUi/llM
>>50
じゃあなおさら派遣社員は社食食べちゃ駄目じゃんwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:26:10.367ID:wWpUi/llM
>>52
お前も内心派遣社員をゴミと思ってるところ草
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:28:00.162ID:NTZKYSi/r
>>55
福利厚生の意味もわからん社員のくせに人並みの知能も有していない
人類から遠くかけ離れた存在のお前の理屈ではそうなのかもな
猿レベルを社員として雇ってる会社があるんだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:34:44.224ID:wWpUi/llM
>>57
そんなことないんじゃないかな
0061【B:82 W:67 H:87 (B cup) 163 cm age:28】
垢版 |
2021/12/30(木) 16:35:38.519ID:DPi1UxEWM
楽天がこれで指導受けたな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:35:49.703ID:NTZKYSi/r
他にもスレ立ててるのか、気になって調べてみたら
惨めな人生送ってんだな
派遣にマウント取らないとチンケなプライド保てないんだな
その派遣にすら影で笑われてるだろうに

31年間頑張って生きた結果がこちら
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/12/30(木) 10:40:37.334 ID:wWpUi/llM
理系院卒の末路だで
https://imgur.com/a/ctG2VRc
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:37:33.648ID:wWpUi/llM
>>57
よく考えて!
今まで頑張って来た人と乞食派遣社員を一緒にしないで!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:38:29.422ID:wWpUi/llM
>>58
もっとエピソードあるんだがスレ立てていい?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:39:47.215ID:wWpUi/llM
>>59
お前も派遣社員猿レベル呼ばわりじゃんwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:40:31.807ID:NTZKYSi/r
>>63
じゃあお前はその乞食派遣社員以下のうんこだから
これは食べ過ぎだな

おにぎりを「大好きなんだな!」って言いながら食べるくらいでいいよ
ttps://imgur.com/a/ctG2VRc
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:40:42.285ID:b8uIRHqr0
でもお前平じゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:42:09.968ID:wWpUi/llM
>>61
ダメなものはダメだから
楽天が正しい
派遣社員は人間じゃないんだから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:43:38.090ID:wWpUi/llM
>>62
おいやめろや派遣
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:45:57.422ID:wWpUi/llM
>>66
おいお前何山下バカにしてんの?差別にも程ってあるからな?お?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:47:05.729ID:MFCGw9fFa
仕事納めまだ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:47:06.197ID:wWpUi/llM
>>67
主任は平になっちゃいますかね?ヤダー
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:48:05.620ID:LQgE7avx0
テレビ局で派遣で働いてたことあるけど
安い食堂使ってんのは派遣やバイトばっかで
社員は外に食べに行ってる人が多かったわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:48:11.695ID:wWpUi/llM
>>72
ひたすらディスる人間のクズやんwww
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:49:15.145ID:wWpUi/llM
>>73
一昨日から休みだよ
27が納め
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:50:58.963ID:wWpUi/llM
>>75
いやそれはおかしい、派遣社員はコンビニダッシュさせればいい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:51:38.880ID:wWpUi/llM
>>77
写ってないよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:56:12.551ID:EMVsMFaM0
常識でなく文書等に残る形でご指示願います。業務ですし会社同士の話ですので。(ニッコリ)
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:57:48.995ID:NV1ceuol0
毎日468146746646489414564回くらい同じスレ立て続けるキチガイのスレ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 16:58:57.682ID:wWpUi/llM
>>81
実際働いて貢献してるんだから会社からのリベートがある。つまり収めてるやん。
これを他会社派遣社員が受けちゃダーメッ!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:00:31.491ID:wWpUi/llM
>>82
某派遣会社これ多いな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:02:17.860ID:wWpUi/llM
>>83
派遣にとか軽く見下してて草
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:03:50.537ID:NTZKYSi/r
>>85
働いたことないニートか給与明細もない様なバイトしか経験のない奴でもなければ
福利厚生を収めるなんて言葉は使わんのよ
正社員でそんな言葉を使ってるならうんこってことな
生きててごめんなさいレベルの存在だと自覚しとけうんこ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:03:59.100ID:EMVsMFaM0
何で指揮命令者でもない社員に指示ができると思い込んでんの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:08:45.205ID:wWpUi/llM
>>88
なんで?年収700万だよ?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:09:19.188ID:wWpUi/llM
>>88
バイト見下してて草
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:10:31.095ID:wWpUi/llM
>>89
いや、ダメなものはダメだから
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:11:53.796ID:wWpUi/llM
>>90
2桁億とだけ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:13:12.922ID:EMVsMFaM0
>>94
そうだよね、指揮命令者以外が派遣社員に指示しちゃダメだよね?
よくわかってんじゃん。
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:14:53.325ID:wWpUi/llM
>>91
派遣見下してること否定してなくて草

あとなんで俺が面倒見なきゃならないの?派遣君のクソみたいな人生に付き合いたくないの。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:15:12.965ID:EMVsMFaM0
>>95
あー、これの元凶になるようなふんぞり返った勘違い企業の社員か

【なぜ…】日本円の力、半世紀前の水準まで弱体化 ★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640851655/
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:16:07.585ID:wWpUi/llM
>>96
バイト君バカにしてるじゃん
さすがリアル差別者
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:18:35.454ID:wWpUi/llM
>>99
勘違いとかどうでもよくね?
いかに儲かるかなんだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:19:20.409ID:wWpUi/llM
>>101
なんのバイトだよそれwww
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:23:31.321ID:wWpUi/llM
>>104
君はうんこ好き過ぎだろ。
小学生?コロコロコミックからきた?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 17:25:03.701ID:wWpUi/llM
なんのバイト?

社会経験ないうんこだな



なにこれwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況